Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Вязниковский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Вязники.
Галина_Бабушкина Москва Сообщений: 163 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
27 октября 2020 13:11 Здравствуйте! Интересует информация о родителях АНДРЕЯ СТЕПАНОВА, дьячке переведенного из с. Выползова слободка Переславского уезда в с. Нагуево Вязниковского уезда в 1811 г. Буду благодарна за сообщение. С уважением. Галина --- Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ). | | |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 805 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1048 | Наверх ##
7 ноября 2020 9:42
          --- Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные. | | Лайк (2) |
shelepov78 Новичок
Новосибирск Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 января 2021 18:24 Всем доброго дня! Уважаемые исследователи, может быть кто-то сталкивался с фамилией Кутимов по Вязниковскому уезду? Мои предки в 1880-х годах проживали в г. Вязники. Предполагаю, что приехали в Вязники из ближайших деревень. Хотелось бы определить, в каких населенных пунктах встречалась фамилия Кутимов, чтобы попытаться продолжить поиск и место выхода. | | |
Egorjoe Москва Сообщений: 559 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 301 | Наверх ##
2 декабря 2021 17:07 2 декабря 2021 17:32 Уважаемые форумчане, ищу информацию о мое предке Ширяеве Семене Андреевиче, в РС г. Нолинска Вятской губернии 1834г он записан « из вольноотпущенных крестьян Владимирской губернии Вязниковского уезда деревни Хотянцовой» Мне не удалось найти это название в уезде, наиболее близкое - Хотиловка. Хочу определиться с названием и помещиком , чтобы сделать запрос в архив на 7 ревизию и поиск вольной.
 --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
rosh Участник
6 декабря 2021 13:20 Egorjoe написал: [q] Уважаемые форумчане, ищу информацию о мое предке Ширяеве Семене Андреевиче, в РС г. Нолинска Вятской губернии 1834г он записан « из вольноотпущенных крестьян Владимирской губернии Вязниковского уезда деревни Хотянцовой» Мне не удалось найти это название в уезде, наиболее близкое - Хотиловка. Хочу определиться с названием и помещиком , чтобы сделать запрос в архив на 7 ревизию и поиск вольной.[/q]
Добрый день. Из деревень с похожим названием встречал только Хотеново. Но знаю в Вязниковском уезде в интересующее Вас время был помещик Хотя(и)нцев ( Хотвинцев). Роман | | Лайк (1) |
Egorjoe Москва Сообщений: 559 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 301 | Наверх ##
7 декабря 2021 0:21 rosh Спасибо! Буду проверять, хотя про Хотеново я уже думал, но в ней жили государственные крестьяне, а не владельческие, насколько мне известно. По поводу помещика буду узнавать. --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
korblv Новичок
Москва, Россия Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
19 декабря 2021 17:41 Доброго времени суток! Ищу исполнителя, который сможет поискать информацию о предках в архиве. Пра(4)дед Малышев Георгий Алексеевич и его брат Иоанн Алексеевич (1843 г.р.) приехали из Вязников. Были мещанами. В 1850-1860-х годах переехали в Казахстан. Ищу метрики об их рождении, записи в ревизский сказках и исповедальных росписях. Благодарю! --- Ищу сведения о фамилиях: Кораблев, Малышев, Нифантьев - Казахстан;
Бородин, Козлов - Котельнич;
Бек, Рыбуль, Борбуль, Грибушки, Брышки - Латгалия, Латвия;
Давидович, Гайбович - Беларусь;
Красных - Томская губерния;
Бокачёв, Белоусов - Брянская губерния;
Гоменюк - Приморье;
Скороход - Житомирс | | |
Siberian Сообщений: 432 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
28 января 2022 15:10 28 января 2022 15:49 В записях о крещении дочери родного брата моего пра-прадеда восприемниками записан "Владимирской губ.. Вязниковского уезда дер. Крутовки господский крестьянин Николай Михайлов Муравьев". Он встречается еще раз в записях в восприемниках и еще у одного крестьянина, но записан уже как ""Владимирской губ.. Ковровского уезда господский крестьянин Николай Михайлов Муравьев". Записи сделаны в начале 60-х годах 19 века. МА церковь села Новиковского, ныне Бийский район, Алтайский край Томск ГАТО ф170 оп9 д712 | | |
yfnf2011 Саратовская обл. Сообщений: 112 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 450
| Наверх ##
28 января 2022 23:19 shelepov78 написал: [q] Всем доброго дня! Уважаемые исследователи, может быть кто-то сталкивался с фамилией Кутимов по Вязниковскому уезду? Мои предки в 1880-х годах проживали в г. Вязники. Предполагаю, что приехали в Вязники из ближайших деревень. Хотелось бы определить, в каких населенных пунктах встречалась фамилия Кутимов, чтобы попытаться продолжить поиск и место выхода.[/q]
Вязниковская городская управа Посемейные списки мещан г. Вязники на 1 января 1890 г. 400 Кутимова Дарья Васильевна 736 http://artdmitrieva.ru/moi-vya...iki-1904-ghttps://ok.ru/yelena.dmitrieva...7431612482Вязниковский уезд. Владельческие деревни и села (на 1850 год) 301-5-586 А-Л 301-5-587 Л-Я 301-5-584а (общая сводная (выборочно)) Примечания: на руки выдаются только дела по 9 ревизии (10 р. – ПФС), поиск ведется по фамилиям владельцев. Фамилии могут быть с ошибками, тк. почерк трудно читаемый. Но для поиска достаточно первой буквы. Хотиловка Еропкина Мержинский Рыжков 301-5-586 301-5-587 301-5-587 9 Церкви Владимирской губернии метрические книги Введенской церкви г.Вязники Владимирской губернии. Я ищу Поляковых. У меня отец моего деда крестьянин Ждановской волости деревни Котиловки (правильно Хотиловка) | | |
yfnf2011 Саратовская обл. Сообщений: 112 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 450
| Наверх ##
28 января 2022 23:37 shelepov78 написал: [q] Всем доброго дня! Уважаемые исследователи, может быть кто-то сталкивался с фамилией Кутимов по Вязниковскому уезду? Мои предки в 1880-х годах проживали в г. Вязники. Предполагаю, что приехали в Вязники из ближайших деревень. Хотелось бы определить, в каких населенных пунктах встречалась фамилия Кутимов, чтобы попытаться продолжить поиск и место выхода.[/q] https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2Кутимов Иван Васильевич Ранен/контужен. Картотека потерь — Картотека потерь — Должность/Звание рядовой Воинская часть 85-й пехотный Выборгский полк Место рождения Владимирская губ., г. Вязники Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 17.02.1915 Дата события 06.03.1915 Место события под Ломжей Тип документа Уведомление о приеме раненого Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 4593-К | | |
|