Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Вязниковский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Вязники.
swesi Новичок
18 декабря 2014 22:09 Здравствуйте, Sonya! Как приятно, что наши предки земляки! Все же д.Крутые. По поводу того, были ли они старообрядцами, ничего не могу сказать... А какое соседнее село Вы имеете ввиду? | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
19 декабря 2014 5:41 swesi написал: [q] [/q]
Деревня Слободищи. В Вязниках тоже родственники жили и живут. --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
Деев Участник
20 декабря 2014 16:53 20 декабря 2014 17:14 --- Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии. | | |
Деев Участник
20 декабря 2014 17:07 --- Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии. | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 663
| Наверх ##
20 декабря 2014 20:32 Деев написал: [q] Вязниковский уезд д.б. в первой части. [/q] Вязниковский, Шуйский, Ковровский и Гороховецкий в 5-й части. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Деев Участник
21 декабря 2014 11:20 KRANА мне "приснилось", что д.б. по алфавиту. --- Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии. | | |
ludbut62Участник  Нижегородская область, Балахнинский р-н Сообщений: 69 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
5 сентября 2015 10:47 Здравствуйте, форумчане!! Я получила архивную справку из ЦАНО о рождении. По МК Спасо-Преображенского собора села Сормово Балахнинского уезда Нижегородской губернии за 1915 год имеется запись № 251 о рождении Бориса. Рожден и крещен 22 июня. Родители: Нижегородской губернии Арзамасского уезда Смирновской волости села Смирново крестьянин Алексей Иванович Сосителев и жена его Мария Тимофеевна, оба православного вероисповедания. Воспреемники: ВЛАДИМИРСКОЙ ГУБЕРНИИ г. ВЯЗНИКОВ МЕЩАНИН Василий Григорьевич Смирнов и Тамбовской губернии Темниковского уезда села Ермишь (ныне Аносово) крестьянская жена Параскева Иаковлевна Смолкина. С чего мне начать в поисках по Владимирской губернии. Я предполагаю, что воспреемниками обычно приглашали родственников со стороны отца или матери.Просьба, откуда начинать поиски. Спасибо всем,кто может дать подсказку. --- ищу родных по линии отца - Сосителевых с.Смирново арзамасского уезда , по линии матери-Полянские г.Ветлуга Костромской губернии. | | |
camy Московская область Сообщений: 3376 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3902 | Наверх ##
5 сентября 2015 11:56 ludbut62 Были и исключения, т.е. не обязательно близкие родственники.... По отчествам "не проходят", могут быть двоюродными или мужья- жены родных..... Меня больше заинтересовало "совпадение" названия местности и фамилии мещанина, возможно он " родом" мог быть из Смирновой, а причислен к мещанам в Вязниках.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
СафоноваУчастник  Сообщений: 85 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
9 октября 2015 18:37 Уважаемые форумчане, добрый день! Мой предок Белов Тимофей Михайлович родился ок.1765 г. в дер.Хотенево Вязниковского уезда Владимирской губернии. Может быть кто-нибудь знает, сохранились ли во Владимирском архиве метрические книги за данные годы или ревизские сказки. | | |
grib045 | Наверх ##
9 октября 2015 20:00 Сафонова Правильно д.Хотеново.Приход с. Сакулино церковь Преображенская. В ГАИО МК за 1803-1918гг --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
|