Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Вязниковский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Вязники.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Tasha56
Sergey Shorin
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Мои предки Шорины Петр Васильевич родом из Вязников. Его жена Ведерникова Вера Михайловна тоже родом из Вязников. Может возможно что то про них узнать и про их родителей
---
Ищу сведения О Яцыне И.М.
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 193

Sergey Shorin написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, Сергей! Приветствую земляков101.gif Я тоже из Новосибирска, а вот родственники со стороны одной из бабушек - из Вязников. Я уже здесь писала как-то, что в поисках по Вязникам мне очень помог замечательный краевед Владимир Рэмович Цыплев. Если нужно, могу дать Вам его эл. адрес. Он очень увлеченный своим делом человек, подскажет и направит.

Нет ли у Вас фотографий, сделанных вязниковскими фотографами К.М. Козиным и И.К. Козиным? Это мои родственники.
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
valsil
Участник

с.Целинное Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Sonya,здравствуйте! Мой родственник служил становым приставом в Вязниках, 1864 год 2 стан, Сергей Иванович Силин, может Владимир Рэмович Цыплев и мне сможет, что-то подсказать? Если это возможно подскажите его эл.адрес. С уважением Валентина .
swesi
Новичок

На сайте с 2014 г.
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Прошу помочь в поисках информации о предках:
1. Березины Ефим Дмитриевич (село Пировы-Городищи, Вязниковского уезда )
Иван Дмитриевич
Александр Дмитриевич
Александра Дмитриевна
Евдокия Дмитриевна
Анна Дмитриевна

2. Матвеевы Михаил Степанович (село Пески, Вязниковского уезда )

3. Лушины Алексей Иванович (деревня Крутые, Вязниковского уезда )
Василий Иванович

4. Волковы Гавриил (деревня Третьяково, Вязниковского уезда )

Буду очень благодарна за любую информацию и совет!
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.

swesi написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!

Может быть, Крутово, а не Крутые? У меня просто предки из соседнего села. Случайно Ваши старообрядцами не были?
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
swesi
Новичок

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте, Sonya!
Как приятно, что наши предки земляки!
Все же д.Крутые. По поводу того, были ли они старообрядцами, ничего не могу сказать...
А какое соседнее село Вы имеете ввиду?
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.

swesi написал:
[q]
[/q]

Деревня Слободищи. В Вязниках тоже родственники жили и живут.
---
Деев
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
http://book-old1.ru/1863_snm_vladim3/Indexfr.html
В алфавитном списке четыре деревни с таким названием - одна в Вязниковском и три в соседнем Гороховецком уезде. В то же время в списке деревень Вязниковского уезда указано уже КрутыЯ.
http://ao.avo.ru/Pages/sprnppr.php - Успенский погост Троицкая церковь.
---
Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии.
Деев
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37

swesi написал:
[q]
[/q]

http://book-old.ru/BookLibrary...arhii.html
Вязниковский уезд д.б. в первой части.
---
Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 660

Деев написал:
[q]
Вязниковский уезд д.б. в первой части.
[/q]

Вязниковский, Шуйский, Ковровский и Гороховецкий в 5-й части.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈