Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Владимирский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Владимир.
lfiekz Ярославль Сообщений: 122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 699
| Наверх ##
9 сентября 2022 9:35 >> Ответ на сообщение пользователя Kotikova от 8 сентября 2022 21:16 Я прочитала тему, зарегистрировалась в архиве, но "поиск" там вообще не работает! Поэтому спасибо большое за координаты Посемейного списка мещан! --- Ищу информацию о Сапожниковых, Шляховых (Миасс, Златоуст, Челябинск, Новосибирск, Томск, Соликамск), Гуниных (Иваново, Илек), Викторовых, Москвиных, Шейдаковых, Ледневых (Ярославль) | | |
oska67Участник  Москва Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
9 сентября 2022 12:12 9 сентября 2022 12:13 golubewalex написал: [q] oska67 Метрические книги г. Владимира: Ф. 590, оп. 2 и оп. 6 (приходские экземпляры), посмотрите там, всё должно быть[/q] Спасибо! В описании указано, что метрические за 1869 год находятся в делах с 1 по 5. Смотрю оцифрованные - там из относительно похожего есть ф 590 оп2 дело 1ч.1 - количество страниц - 0, заголовок - "прочерк" год - "пусто" - недоступно ф 590 оп2 дело 1а ч.2 - количество страниц - 493, заголовок - "прочерк" год - "пусто" - недоступно ф 590 оп2 дело 1б ч.3 - количество страниц - 418, заголовок - "прочерк" год - "пусто" - недоступно ф 590 оп2 дело 1 том 1 - количество страниц - 121, заголовок: Метрическая книга церквей г. Владимира и Владимирской десятины за 1728 ГОД 1728 - "открыть" Это надо понимать, что из оцифрованного только 1728 г? Недоступно - это что? Ведь список именно оцифрованного... И если неоцифровано, то заказать в кабинет нельзя? Или в кабинет как раз только оцифрованные можно? А платный доступ что даст? Я с ним разобралась и оплатила - пока просто не трачу, потому что не пойму как искать... Сложновато разобраться( --- Ищу сведения о Петрусевичах из Красноярска, Ошаниных, Снопковская Елена 1910 гр. Алтай, Семипалатинск | | |
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12022 | Наверх ##
9 сентября 2022 12:40 oska67 Открыть через личный кабинет, видимо, можно только 1728 год, пока не активируйте абонемент, чтобы не потратить время, а лучше позвоните в архив и уточните, но, видимо, за 1869 год удаленно нельзя посмотреть, раз недоступно... Телефон архива: (8-4922) 53-23-32 | | |
OLGA FN Владимир Сообщений: 137 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
9 сентября 2022 14:20 >> Ответ на сообщение пользователя oska67 от 9 сентября 2022 12:12 1). Я так понимаю, что система удаленного доступа в ГАВО еще в стадии отладки. Ошибки встречаются. Вы хотите смотреть метрические книги по городу Владимиру за 1869 год, это безусловно надо смотреть фонд 590, опись 2, дело 1 (в 2-х томах) и дело 2. В описи 2 представлены метрические книги за период 1869-1919 годы. Год 1728 вкрался сюда по ошибке. Оба этих дела 1 и 2за 1869 год я смотрела несколько лет назад, тогда еще ничего не было отсканировано. Хотя сама я удаленным доступом не пользовалась, т.к. живу во Владимире и при необходимости просто посещаю читальный зал, но знаю, что пока еще не все оцифрованные дела выложены в удаленный доступ. 2). Ольга, я не поняла, почему Вы решили, что искомую Вами запись о рождении надо искать в городе Владимире. Если выписка о рождении выдана Владимирской консисторией, то это означает, что в любом приходе Владимирской губернии мог состояться этот факт рождения. Или у Вас есть какие-то сведения, указывающие на Владимир? --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | Лайк (1) |
9 сентября 2022 19:32 9 сентября 2022 20:57 OLGA FN]>> Ответ на сообщение пользователя oska67 от 9 сентября 2022 12:12 OLGA FN написал: [q] 2). Ольга, я не поняла, почему Вы решили, что искомую Вами запись о рождении надо искать в городе Владимире. Если выписка о рождении выдана Владимирской консисторией, то это означает, что в любом приходе Владимирской губернии мог состояться этот факт рождения. Или у Вас есть какие-то сведения, указывающие на Владимир?
[/q]
Это немножко как в анекдоте про потерянные ключи - ищу там, где светлее)) Совсем небольшой приоритет Владимира есть по некоторым причинам, сейчас объясню. Уже писала выше, что губернатором Владимира тогда был Владимир Струков, его дочь Елизавета Владимировна впоследствие в 1903 году в Рыбинске присутствовала в роли крестной при крещении сына Владимира моей персоны. Возможно их что-то могло связывать в детстве или юности. А возможно и нет. Так как муж Елизаветы Владимировны в 1903 году был губернатором Ярославля и, может быть это было таким светским актом - позвать жену губернатора в крестные. Но также вполне вероятно, что мать персоны была из семьи местных помещиков и тогда уже имеет смысл обыскивать окрестные поместья с приходами. Просто их больше чем церквей во Владимире и я хочу идти от простого. Еще есть направление Иваново-Вознесенское.. У меня есть фотография брата персоны 1899 года из Иваново-Вознесенска. Он там взрослый и его просто могли направить по службе.. Но может тоже какая-то зацепка есть.. Далее, отец персоны учился в Москве, у меня есть фотография, сделанная в Москве его и его жены.. Но тут вообще иголка в стоге сена. В любом случае я пока не могу себе объяснить, почему житель ярославской губернии, пусть московский студент, "рождает" во Владимирской губернии как минимум двух своих сыновей, а потом возвращается в Ярославскую губернию и в 1897 году живет в поместье своей тетки под Ростовым.. В списках чиновников его нет нигде или я еще не нашла.. --- Ищу сведения о Петрусевичах из Красноярска, Ошаниных, Снопковская Елена 1910 гр. Алтай, Семипалатинск | | |
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12022 | Наверх ##
9 сентября 2022 20:23 oska67 В Иваново-Вознесенск съезжалось очень большое количество служащих, рабочих, торговцев, да кого угодно со всех ближайших губерний, особенно на рубеже столетий, да и раньше. На фотографии брата есть какие-нибудь пометки, записи? А еще вопрос: кем они были по сословию? | | |
9 сентября 2022 21:02 9 сентября 2022 21:04 golubewalex написал: [q] oska67 В Иваново-Вознесенск съезжалось очень большое количество служащих, рабочих, торговцев, да кого угодно со всех ближайших губерний, особенно на рубеже столетий, да и раньше. На фотографии брата есть какие-нибудь пометки, записи? А еще вопрос: кем они были по сословию?[/q]
На фото простая подпись "Дорогой Манюше от Коли" и год Они были из "новых" дворян. Предок их вроде бы родился в Петербурге и заслужил дворянство на службе при дворе в 18-м веке. Мне удалось проследить их историю начиная с примерно 1810х-1820х годов - с появления в ярославской губернии - спасибо доступному ярославскому архиву)) ... но по мужской линии.. а я ищу женскую)
 --- Ищу сведения о Петрусевичах из Красноярска, Ошаниных, Снопковская Елена 1910 гр. Алтай, Семипалатинск | | Лайк (1) |
9 сентября 2022 22:02 oska67 Интересно! Рекомендую поискать в ГАИО, дворян в Иваново-Вознесенске было не много, другой вопрос, долго ли он здесь, так скажем, гостил | | |
9 сентября 2022 22:39 golubewalex написал: [q] oska67 Интересно! Рекомендую поискать в ГАИО, дворян в Иваново-Вознесенске было не много, другой вопрос, долго ли он здесь, так скажем, гостил[/q]
Вот тут непонятно. Другой брат в это время был в Ярославле, а еще один, судя по всему, тоже брат - в Костроме... Интересен Ив.-Вознесенск только потому, что метрика оказалась из Владимирской губернии... C Ивановским архивом пока не разобралась. Кажется удаленки нет там еще.. Может действительно попробовать туда отправить запрос о рождении ... Просто хотела с Владимира начать искать метрики. Раз там не оцифровано - отправила им просьбу найти запись о рождении если есть. Они взяли в работу, написали имя сотрудницы и телефон. Жду пока. --- Ищу сведения о Петрусевичах из Красноярска, Ошаниных, Снопковская Елена 1910 гр. Алтай, Семипалатинск | | |
9 сентября 2022 22:55 oska67Прикрепляю два документа, проверьте, нет ли там нужных Вам фамилий.В ГАИО есть электронный читальный зал, довольно много фондов оцифровано, много метрических книг. Вам бы, конечно, в первую очередь подворные списки посмотреть, но они, кажется, не оцифрованы. В читальном зале архива можно было бы сразу проверить по разрешениям на постройки нужную фамилию, еще по некоторым файлам, но, наверное, Вам не очень удобно в Иваново ехать. Вот тема по электронному доступу к ГАИО: https://forum.vgd.ru/2164/133577/
Прикрепленный файл (imennoy-ukazatel-k-f-1157-op-2-1868-1903-gg_799285abbfc1cae71cb51147.doc, 365568 байт) Прикрепленный файл (imennoy-ukazatel-k-f-1157-op-2-1904-1917-gg_f25c46ff48b1aca067acaa75.doc, 356864 байт) | | |
|