Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Владимирский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Владимир.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Tomilina
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665
AnnnaZ

Вам надо искать не домовую книгу, а запись о браке, благо 1918 год должен быть в архиве.
99,9 % что Анна Василевна при рождении имела другую фамилию, не Сергеева, в начале 20 века обычное явление.

---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3942
Брак Анны и Петра за 1916 год, пишите запрос в архив, можно запросить поиск записи о браке Василия и Евфросиньи ( узнаете откуда невеста, если Василий местный, из Михайловки)....но это предположительно 1880-1898 ( достаточно большой период) и скорее бесфамильный......возможно сохранилась сельхозперепись ( посмотрите свою деревню на сайте ГАВО)....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
AnnnaZ
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5

KRAN написал:
[q]
Вам надо искать не домовую книгу, а запись о браке, благо 1918 год должен быть в архиве.99,9 % что Анна Василевна при рождении имела другую фамилию, не Сергеева, в начале 20 века обычное явление.
[/q]

Попробую, у меня на руках свидетельство о браке выданное советским ЗАГСом, но в нем ссылка на зарегистрированный брак января 1916г. В свидетельстве написано, что была Анна Васильевна Сергеева стала Фомина по мужу. На домовые книги я надеюсь, что там будет родство написано, тогда мне больше ничего искать не придется.
---
ищу Сергеевых до 1923г жили Б.Грузинская 23
AnnnaZ
Новичок

На сайте с 2015 г.

camy написал:
[q]
Брак Анны и Петра за 1916 год, пишите запрос в архив, можно запросить поиск записи о браке Василия и Евфросиньи ( узнаете откуда невеста, если Василий местный, из Михайловки)....но это предположительно 1880-1898 ( достаточно большой период) и скорее бесфамильный......возможно сохранилась сельхозперепись ( посмотрите свою деревню на сайте ГАВО)....
[/q]

Camy, добрый день! Сельхозперепись посмотрим, но особых надежд на нее я не возлагаю, потому как мне кажется, что моих на этот период в Михайловке уже не было - перебрались в Москву. Я подъеду в Московский ЗАГС, который выдал свидетельство о браке АВ, может там есть подробности за 1916, тогда можно будет и в ГАВО делать запрос. Спасибо за подсказку.
---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
AnnnaZ
В Московском ЗАГСе наверняка есть ссылка на основании чего они выдали свидетельство.

А самого Фомина как звали?
---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

camy написал:
[q]
скорее бесфамильный.....
[/q]

Слава богу, но наши крестьяне имели фамилии как минимум с 17-го века
---
AnnnaZ
Новичок

На сайте с 2015 г.

KRAN написал:
[q]
[/q]

Фомин Петр Семенович 10 июля 1886 г.р

Прикрепленный файл: фомины.jpg
---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

AnnnaZ написал:
[q]
Фомин Петр Семенович 10 июля 1886 г.р
[/q]

Есть такой - двоюродный брат моего прадеда. 26 июня по ст стилю
---
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3942

KRAN написал:
[q]
наши крестьяне имели фамилии как минимум с 17-го века
[/q]

вот вам повезло....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
AnnnaZ
Новичок

На сайте с 2015 г.

KRAN написал:
[q]
Есть такой - двоюродный брат моего прадеда. 26 июня по ст стилю
[/q]

KRAN, добрый день. Уточните пожалуйста вашу информацию. Может мы снова о разных людях говорим?
К сожалению, я сейчас не могу сказать о месте рождения Петра, может моя тетя что-то помнит. Знаю, что ПС занимал некую должность в Москве, на которой ему выделили отдельную квартиру в Москве. Родили троих детей: старшая дочь - моя бабушка Антонина, сын Володя (погиб в 14 лет), младшая Зоя (похоронена вместе с родителями на территории Новодевичьего кладбища).
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈