Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Гороховецкий уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1924 годах. Уездный город — Гороховец.
Falke Deutschland (Волгоград) Сообщений: 207 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 79 | Добрый вечер, не надеюсь, честно говоря, получить ответ, т.к. тема довольно узкая: есть ли у кого информация какому помещику принадлежала д. Кашарята=Селищи Большие на момент 1-ой ревизии в 1715г? Я себе откуда-то (теперь думаю, что ошибочно) записала Потемкин. Пробежалась по РС - нет Потемкиных. И Селища Большие не найду ( может быть проскочила ...) Кто-то писал, что "Большие Селищи в 1769 году были д. Васихино", но по 3-ей они были Б.С. Но "вдруг" кто-то уже проходил. --- Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако | | |
| TatianaKasimova Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Ищу информацию о семье касимовых из Чихачёва | | |
| Lanalight_1975 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 14 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 11 | Уважаемые форумчане! Ищу Пашиных из Боровиц и Ганявины из Фоминок. По книгам фонда Р1190 прошлась, нашла нужную информацию. А дальше метрики/описи из каких ФОД смотреть? Подскажите, пожалуйста. Оцифровки мало, например по ф556, я правильно понимаю? --- Ищу информацию о Лукьяновых (Курская губ.) , Солодовниковых (Нижегородская обл) , Гришаевых, (Воронежская губ.) Ганявины (Фоминский р-н Владимирская обл.) , Пашиных (Фоминский р-н Владимирская обл.) | | |
| Lanalight_1975 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 14 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 11 | Lanalight_1975 написал: [q] Уважаемые форумчане! Ищу Пашиных из Боровиц и Ганявины из Фоминок. По книгам фонда Р1190 прошлась, нашла нужную информацию. А дальше метрики/описи из каких ФОД смотреть? Подскажите, пожалуйста. Оцифровки мало, например по ф556, я правильно понимаю?[/q]
Хочу добавить, что у меня остались сканы записей о рождении, браках/разводах по Боровицкому и Фоминскому ВИК за 1918-1924 годы. Если кто-то заинтересуется, пишите в личку. --- Ищу информацию о Лукьяновых (Курская губ.) , Солодовниковых (Нижегородская обл) , Гришаевых, (Воронежская губ.) Ганявины (Фоминский р-н Владимирская обл.) , Пашиных (Фоминский р-н Владимирская обл.) | | |
OLGA FN Владимир Сообщений: 165 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 153 | Lanalight_1975 написал: [q] Уважаемые форумчане! Ищу Пашиных из Боровиц и Ганявины из Фоминок. По книгам фонда Р1190 прошлась, нашла нужную информацию. А дальше метрики/описи из каких ФОД смотреть? Подскажите, пожалуйста. Оцифровки мало, например по ф556, я правильно понимаю?[/q]
Целесообразно Вам начать поиски с просмотра приходских метрических книг по селам Боровицы и Фоминка. Это фонд 590 опись 28. По селу Боровицы дела с №122 по 128 (1869-1918 года). По селу Фоминка дела с №114 по121 (1869-1918 года). Все дела не оцифрованы, смотреть их нужно в читальном зале архива. --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | Лайк (1) |
| NatN Участник
Нижний Новгород Сообщений: 60 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Lanalight_1975 написал: [q] Уважаемые форумчане! Ищу Пашиных из Боровиц и Ганявины из Фоминок. По книгам фонда Р1190 прошлась, нашла нужную информацию. А дальше метрики/описи из каких ФОД смотреть? Подскажите, пожалуйста. Оцифровки мало, например по ф556, я правильно понимаю?[/q]
Добрый вечер. При просмотре в ЦАНО фонд 1212 штат служащих пароходов 1919 год есть Ганявин Родион Николаевич 1892 гр, матрос на теплоходе «Свет», место проживания- Владимирская губерния, Гороховецкий уезд, Фокинская волость, дер. Б.Быкасово --- ищу:
Горланов, Титов- Панин, Васянин- Еремеев, Дмитриев, Седов, Коробков (село Карауловка Гагинский район Нижегородской области)
Елизаров, Балахонов, Соломонов, Николаев, Курганов (с Панкратово, с.Андреевка Починковский район Нижегородской области)
Никулин, Фальбов, Киприянов, Поздеев, Дулов | | Лайк (1) |
| NatN Участник
Нижний Новгород Сообщений: 60 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
10 июля 12:06 10 июля 12:21 Lanalight_1975 написал: [q] Уважаемые форумчане! Ищу Пашиных из Боровиц и Ганявины из Фоминок. По книгам фонда Р1190 прошлась, нашла нужную информацию. А дальше метрики/описи из каких ФОД смотреть? Подскажите, пожалуйста. Оцифровки мало, например по ф556, я правильно понимаю?[/q]
Светлана, еще есть Ганявин Андриан Николаевич, 1889 гр, лоцман на пароходе «Бедность» б « Агафон Носков» Фоминская волость, Б.Быкасово, на пароходе с 1918 года https://forum.vgd.ru/7071/75386/#last --- ищу:
Горланов, Титов- Панин, Васянин- Еремеев, Дмитриев, Седов, Коробков (село Карауловка Гагинский район Нижегородской области)
Елизаров, Балахонов, Соломонов, Николаев, Курганов (с Панкратово, с.Андреевка Починковский район Нижегородской области)
Никулин, Фальбов, Киприянов, Поздеев, Дулов | | Лайк (1) |
|