Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Гороховецкий уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1924 годах. Уездный город — Гороховец.
dimm0 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 марта 2020 13:59 Sonya, у меня тоже прабабушка из д. Чулково  Воробьева Мария Ивановна, 1894 г.р. | | |
s_fedot Москва Сообщений: 1608 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1426 | Наверх ##
1 марта 2020 17:03 --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
| | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
2 марта 2020 8:53 2 марта 2020 20:33 dimm0 написал: [q] Sonya, у меня тоже прабабушка из д. Чулково Воробьева Мария Ивановна, 1894 г.р.[/q]
Эх, если бы я знала что-то больше о прапрабабушке, кроме ИО и даты венчания. Одна из ее дочерей, Аграфена Яковлевна Горностаева, по мужу была Воробьева, но фамилия очень распространенная, конечно) Тихон Павлович Воробьев - ее муж. Жили потом в Подольске. --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
Lelic2 Сообщений: 573 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 309
| Наверх ##
24 марта 2020 19:03 Подскажите где можно найти и не попадались ли кому-нибудь, данные на родившегося приблизительно в 1865 году (жена его с 1868 гр.) Пугина Николая Игнатьевича Владимирская губерния Гороховецкий уезд Сергевской волости деревня Белая Рамень. (место его рождения) Буду рад любой информации по указанному человеку. | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
25 марта 2020 8:50 Здравствуйте.
п Наименование населённого пункта Уезд Приход Уезд Наименование церкви Примечание 1 Белая Рамень (Кобелята, Кононов Починок), д. Гороховецкий Верхний Ландех, с. Гороховецкий Вознесенская 2 Белая Рамень, д. Гороховецкий Индрус, пог. Гороховецкий Богородице-Рождественская 3 Белая Рамень, д. Гороховецкий Нижний Ландех, с. Гороховецкий Троицкая --- найду! | | |
EGolubeva Новичок
21 апреля 2020 18:10 Добрый день. Вопрос: в метрических книгах за 1884-1885 гг. Николаевской церкви с.Боровицы, к приходу которой относилась д.Захарово Гороховецкого уезда Владимирской губернии, в записях о рождении, должны содержаться сведения о возрасте родителей? Предисловие: получены архивные справки из ГБУВО "ГАВО", возраст родителей не указан.. Спасибо. --- Ищу сведения о БОРИСОВЫХ д.Твердово Демянский р-н Новгородская обл.
ВИХРОВЫХ (ИВАНОВЫХ) д.Соболево Демянский р-н Новгородская обл.
КОЧЕТОВЫХ, ЕРМАКОВЫХ, СТАФИМОВЫХ д.Захарово Муромский р-н (Фоминский р-н) Владимирск.обл.
ГОЛУБЕВЫХ с.Дуденево Богород.р | | |
OlgaKorn | Наверх ##
23 апреля 2020 21:45 23 апреля 2020 21:47 EGolubeva написал: [q] Добрый день. Вопрос: в метрических книгах за 1884-1885 гг. Николаевской церкви с.Боровицы, к приходу которой относилась д.Захарово Гороховецкого уезда Владимирской губернии, в записях о рождении, должны содержаться сведения о возрасте родителей? Предисловие: получены архивные справки из ГБУВО "ГАВО", возраст родителей не указан.. Спасибо.[/q]
Добрый день! Нет, не должны. Возраст родителей указывается только в записи о браке или смерти. Если нужна помощь, пишите в личное сообщение. Спасибо. --- Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы | | |
Zubik Москва Сообщений: 270 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
21 июня 2020 10:50 В помощь
Актовая запись № 1 о бракосочетании 24 января 1903 г. крестьянина Соболевской волости Юрьевецкого уезда д. Ямской Федора Михайлова Тиханова, 27 лет, первым браком и дочери отставного рядового, Веры Алексеевой Чижовой, 19 лет, первым браком; оба православного вероисповедания. Поручители: по жениху – крестьянин Владимирской губ. Гороховецкого уезда Мытской волости с. Мыт Иван Васильев Кашицын и Макарьевский мещанин Николай Александров Боровиков | | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1867 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2076 | Наверх ##
21 июля 2020 11:20 Ф. И417, Оп.2, Д.1392. Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии г. КУРГАН (Винокуренная заимка Д.И. Смолина) (Пленка Тобольск FS 2161961, кадр 0309)
Гришин Аким Иванович - 41 год, служащий, помощник винокура - Владимирская губ., Гороховецкий уезд, Красносельская в.
 --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..." | | |
kb812 Новичок
16 августа 2020 20:24 18 августа 2020 23:52 Здравствуйте! Ищу информацию по семьям Чесноковых и Дмитриевых из староверческой дер. Выезды под Гороховцом. Чеснокова Наталья Васильевна (1893-1961) вышла замуж за Дмитриева Петра Алексеевича (1892 - 1969). Они уехали в г. Грозный, где у них родился сын Иван. Родителей Натальи звали Василий и Агапия. --- Ищу сведения: Цейтлин (Севастополь,Могилевская обл), Больнемонус, Альтерман, Кобрин (Полоцк, Витебск, Себеж), Дмитриевы и Чесноковы (дер.Выезды, Гороховец), Кружковы (дер.Петрищево,Бежецк, Тверской обл), Бариновы (дер.Васьки, Мологский уезд, Ярославской обл), Кузнецовы (дер.Тремово, Новгородской об | | |
|