Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Александровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.
Niko0523 Участник
24 января 2024 20:43 Puchip написал: [q] Niko0523 написал:
[q] Но про копии документов и подобного, сказала что передавать эти документы им запрещено.
[/q]
Как это ? Это личные документы вашей прабабушки. Попробуйте обратиться к директору музея лично.[/q]
Ну как личные документы, наверное я не так выразился(... Я полагал, что смогу получить какие нибудь документы о передаче вещей (ну вдруг что то было такое). Вот именно о таких я говорил с женщиной из отдела фондов. Это просто выходит документация музея, которая остается закрытой. | | |
Niko0523 Участник
24 января 2024 23:23 Malus_domestica написал: [q] Niko0523 Обычно, при передаче вещей/документов в музей частным лицом, составляется акт, один экземпляр которого остаётся на руках дарителя. Просто он у Вашей прабабушки не сохранился. А что, собственно, Вы хотите от музея? Какой документ? Зачем он Вам, тем более, не Вы лично передавали семейные вещи. Информацию о вещах они Вам дали.[/q]
Да я и не говорил, что хочу от музея какие то документы. Просто поделился моим интересным открытием, диалог про документ случился из за моего неправильного выражения мысли, если можно так сказать. | | |
Niko0523 Участник
24 января 2024 23:29 Malus_domestica написал: [q] Niko0523 Простите, видимо, действительно непонятно написали. Замечательно, что хоть что-то сохранилось, могло погибнуть, есть возможность поехать и посмотреть.[/q]
Да, даже по фотографии из музея, в одной из экспозиций стоит в настоящее время одна из переданных вещей - шкатулка)) | | Лайк (1) |
LARISA P Нижний Новгород Сообщений: 226 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
3 февраля 2024 23:24 Здравствуйте, ищу информацию о купцах 3 гильдии г.Александрова, прихода Христорождественской церкви Трифоновых. Точно проживали там в 1845-1860 гг., далее переселились в Вознесенский Посад и стали мещанами сначала Вознесенского Посада, а позже Иваново-Вознесенска, приход Покровского собора. | | |
Starkalina Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 марта 2024 14:55 Здравствуйте, а кому что-нибудь известно о д. Новопарнице? Это Вязниковский уезд. Относилась к селу Нагуево. Покровской церкви. Но вот кажется только до 1898 года. А раньше как называлась? И кажется относилась к Гороховецкому уезду? Никто не занимался? Ищу там фамилию Старковы.
 | | |
camy Московская область Сообщений: 3373 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3891 | Наверх ##
7 марта 2024 16:07 7 марта 2024 16:24 Starkalina написал: [q] Здравствуйте, а кому что-нибудь известно о д. Новопарнице? Это Вязниковский уезд. Относилась к селу Нагуево. Покровской церкви. Но вот кажется только до 1898 года. А раньше как называлась? И кажется относилась к Гороховецкому уезду? Никто не занимался? Ищу там фамилию Старковы.[/q]
извините, а вы название темы читаете? больше шансов получить ответ в Вязниковской ветке Новопарницы ( Новая Деревня), д. Вязниковский Нагуево, с. Покровская --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
pentaxer Сообщений: 197 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 79
| Наверх ##
20 апреля 2024 22:48 20 апреля 2024 23:04 Посоветуйте, пожалуйста, как построить поиск в следующей ситуации.
Известно, что человек родился в 1894 году в одной из деревень Александровского уезда. Православная семья. Нашел приход, церковь, в метрической книге следов нет.
Проанализировал карту - относительно родной деревни приходская церковь не была ближайшей, она неудобно расположена относительно водных преград. Кроме того, ближайшая церковь - выше по статусу (Лукианова мужская пустынь). Могли ли крестить не в приходской церкви, а в ближайшей?
Или в монастыре не крестили? Хотя на его схеме указано, что на территории две церкви. | | |
Elena_Kyznecova1983 Новичок
21 апреля 2024 23:33 Здравствуйте. Я новичок. И у меня такой вопрос, где мне искать информацию о прадедушке, ни дату рождения, ни дату смерти не знаем. В свидетельстве о рождении моей бабушки записан-отец Шибаев Степан Фёдорович. Бабушка говорила что отец умер очень рано примерно в 1948 году. Сама бабушка родилась в Александрове, думаю что и прадед с прабабушкой были местные. Вот и куда мне обращаться в ЗАГС или в архив Александрова? Прабабушка родилась в 1913 году. | | |
tirael Сообщений: 779 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1488 | Наверх ##
21 апреля 2024 23:46 Elena_Kyznecova1983 написал: [q] Здравствуйте. Я новичок. И у меня такой вопрос, где мне искать информацию о прадедушке, ни дату рождения, ни дату смерти не знаем. В свидетельстве о рождении моей бабушки записан-отец Шибаев Степан Фёдорович. Бабушка говорила что отец умер очень рано примерно в 1948 году. Сама бабушка родилась в Александрове, думаю что и прадед с прабабушкой были местные. Вот и куда мне обращаться в ЗАГС или в архив Александрова? Прабабушка родилась в 1913 году.[/q]
1. Вам нужно в ЗАГС получить справки с иными сведениями о рождении бабушки, о смерти прадеда, о его браке. Там будут возраст, место работы, место жительства. Дальше искать в архивах по месту работы и в похозяйственных/домовых книгах какую-то информацию, включая данные о дате и месте рождения или других местах работы, где можно еще поискать. 2. Рождение прабабушки необходимо искать в метрических книгах в архиве Владимирской области. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (2) |
Elena_Kyznecova1983 Новичок
22 апреля 2024 11:04 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 21 апреля 2024 23:46 Спасибо за помощь. | | |
|