Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Александровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Niko0523
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

Puchip написал:
[q]

Niko0523 написал:
[q]

Но про копии документов и подобного, сказала что передавать эти документы им запрещено.
[/q]

Как это ? Это личные документы вашей прабабушки. Попробуйте обратиться к директору музея лично.
[/q]

Ну как личные документы, наверное я не так выразился(... Я полагал, что смогу получить какие нибудь документы о передаче вещей (ну вдруг что то было такое). Вот именно о таких я говорил с женщиной из отдела фондов. Это просто выходит документация музея, которая остается закрытой.
Niko0523
Участник

На сайте с 2019 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Niko0523
Обычно, при передаче вещей/документов в музей частным лицом, составляется акт, один экземпляр которого остаётся на руках дарителя. Просто он у Вашей прабабушки не сохранился.
А что, собственно, Вы хотите от музея? Какой документ? Зачем он Вам, тем более, не Вы лично передавали семейные вещи. Информацию о вещах они Вам дали.
[/q]

Да я и не говорил, что хочу от музея какие то документы. Просто поделился моим интересным открытием, диалог про документ случился из за моего неправильного выражения мысли, если можно так сказать.
Niko0523
Участник

На сайте с 2019 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Niko0523
Простите, видимо, действительно непонятно написали.
Замечательно, что хоть что-то сохранилось, могло погибнуть, есть возможность поехать и посмотреть.
[/q]

Да, даже по фотографии из музея, в одной из экспозиций стоит в настоящее время одна из переданных вещей - шкатулка))
Лайк (1)
LARISA P

LARISA P

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 188
Здравствуйте, ищу информацию о купцах 3 гильдии г.Александрова, прихода Христорождественской церкви Трифоновых. Точно проживали там в 1845-1860 гг., далее переселились в Вознесенский Посад и стали мещанами сначала Вознесенского Посада, а позже Иваново-Вознесенска, приход Покровского собора.
Starkalina
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, а кому что-нибудь известно о д. Новопарнице? Это Вязниковский уезд. Относилась к селу Нагуево. Покровской церкви. Но вот кажется только до 1898 года. А раньше как называлась? И кажется относилась к Гороховецкому уезду? Никто не занимался? Ищу там фамилию Старковы.

Прикрепленный файл: b2b65866-9a1c-4f88-837e-86b8f3d5f12f.jpg
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3891

Starkalina написал:
[q]
Здравствуйте, а кому что-нибудь известно о д. Новопарнице? Это Вязниковский уезд. Относилась к селу Нагуево. Покровской церкви. Но вот кажется только до 1898 года. А раньше как называлась? И кажется относилась к Гороховецкому уезду? Никто не занимался? Ищу там фамилию Старковы.
[/q]

извините, а вы название темы читаете? больше шансов получить ответ в Вязниковской ветке

Новопарницы (Новая Деревня), д. Вязниковский Нагуево, с. Покровская
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
pentaxer

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 79
Посоветуйте, пожалуйста, как построить поиск в следующей ситуации.

Известно, что человек родился в 1894 году в одной из деревень Александровского уезда. Православная семья.
Нашел приход, церковь, в метрической книге следов нет.

Проанализировал карту - относительно родной деревни приходская церковь не была ближайшей, она неудобно расположена относительно водных преград. Кроме того, ближайшая церковь - выше по статусу (Лукианова мужская пустынь).
Могли ли крестить не в приходской церкви, а в ближайшей?

Или в монастыре не крестили? Хотя на его схеме указано, что на территории две церкви.
Elena_Kyznecova1983
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Я новичок. И у меня такой вопрос, где мне искать информацию о прадедушке, ни дату рождения, ни дату смерти не знаем. В свидетельстве о рождении моей бабушки записан-отец Шибаев Степан Фёдорович. Бабушка говорила что отец умер очень рано примерно в 1948 году. Сама бабушка родилась в Александрове, думаю что и прадед с прабабушкой были местные. Вот и куда мне обращаться в ЗАГС или в архив Александрова? Прабабушка родилась в 1913 году.
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1488

Elena_Kyznecova1983 написал:
[q]
Здравствуйте. Я новичок. И у меня такой вопрос, где мне искать информацию о прадедушке, ни дату рождения, ни дату смерти не знаем. В свидетельстве о рождении моей бабушки записан-отец Шибаев Степан Фёдорович. Бабушка говорила что отец умер очень рано примерно в 1948 году. Сама бабушка родилась в Александрове, думаю что и прадед с прабабушкой были местные. Вот и куда мне обращаться в ЗАГС или в архив Александрова? Прабабушка родилась в 1913 году.
[/q]

1. Вам нужно в ЗАГС получить справки с иными сведениями о рождении бабушки, о смерти прадеда, о его браке. Там будут возраст, место работы, место жительства. Дальше искать в архивах по месту работы и в похозяйственных/домовых книгах какую-то информацию, включая данные о дате и месте рождения или других местах работы, где можно еще поискать.
2. Рождение прабабушки необходимо искать в метрических книгах в архиве Владимирской области.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (2)
Elena_Kyznecova1983
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 21 апреля 2024 23:46

Спасибо за помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Вверх ⇈