Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Александровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 185
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти старую карту Александрова с номерами домов.
Приблизительно 1930-40гг. плюс минус. или хоть какую то с номерами домов.
---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
Lemming
Начинающий

Сергиев Посад
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть оцифрованные метрики на сайте ГАВО по селу Махра Александровского уезда? у меня сегодня сайт то висит, то вообще все вылетает(
МИИРА

Сергиев Посад
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 89

Lemming написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть оцифрованные метрики на сайте ГАВО по селу Махра Александровского уезда? у меня сегодня сайт то висит, то вообще все вылетает(
[/q]

Махру видела в
ф.556 оп.6 д.46 1864 год (слайд на сайте 1001)
ф.556 оп.2.д.266 1867 год
ф.590 оп.15 д.25 1888 год (уже есть фамилии) (слайд 793)
---
Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
Лайк (1)
Niko0523
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Всем доброго времени суток, хочу поделиться очень интересным для меня открытием. От прабабушки с очень интересной по рассказам родственников историей ничего не осталось. Взялся собирать древо так сказать по частицам. На днях, случайно забил в интернете ее ФИО, появился сайт с экспонатами музея-заповедника Александровская слобода. Как оказалось, прабабушка относила в этот музей некоторые вещи аж от своих предков. Позвонил в фонд музея, получить какие то документы о передачи не вышло, но весь список предметов и их небольшую историю узнать удалось!
Niko0523
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 23 января 2024 23:11

Женщина очень добрая говорила со мной, сказала по информации все, что могла. Но про копии документов и подобного, сказала что передавать эти документы им запрещено. Я так понял просто архивная закрытая информация.
Puchip
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 57

Niko0523 написал:
[q]
Но про копии документов и подобного, сказала что передавать эти документы им запрещено.
[/q]

Как это ? Это личные документы вашей прабабушки. Попробуйте обратиться к директору музея лично.
Niko0523
Участник

На сайте с 2019 г.

Puchip написал:
[q]

Niko0523 написал:
[q]

Но про копии документов и подобного, сказала что передавать эти документы им запрещено.
[/q]

Как это ? Это личные документы вашей прабабушки. Попробуйте обратиться к директору музея лично.
[/q]

Ну как личные документы, наверное я не так выразился(... Я полагал, что смогу получить какие нибудь документы о передаче вещей (ну вдруг что то было такое). Вот именно о таких я говорил с женщиной из отдела фондов. Это просто выходит документация музея, которая остается закрытой.
Niko0523
Участник

На сайте с 2019 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Niko0523
Обычно, при передаче вещей/документов в музей частным лицом, составляется акт, один экземпляр которого остаётся на руках дарителя. Просто он у Вашей прабабушки не сохранился.
А что, собственно, Вы хотите от музея? Какой документ? Зачем он Вам, тем более, не Вы лично передавали семейные вещи. Информацию о вещах они Вам дали.
[/q]

Да я и не говорил, что хочу от музея какие то документы. Просто поделился моим интересным открытием, диалог про документ случился из за моего неправильного выражения мысли, если можно так сказать.
Niko0523
Участник

На сайте с 2019 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Niko0523
Простите, видимо, действительно непонятно написали.
Замечательно, что хоть что-то сохранилось, могло погибнуть, есть возможность поехать и посмотреть.
[/q]

Да, даже по фотографии из музея, в одной из экспозиций стоит в настоящее время одна из переданных вещей - шкатулка))
Лайк (1)
LARISA P

LARISA P

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 188
Здравствуйте, ищу информацию о купцах 3 гильдии г.Александрова, прихода Христорождественской церкви Трифоновых. Точно проживали там в 1845-1860 гг., далее переселились в Вознесенский Посад и стали мещанами сначала Вознесенского Посада, а позже Иваново-Вознесенска, приход Покровского собора.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Вверх ⇈