Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Александровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Loosha
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31
Добрый день. С большим интересом почитала тему. Спасибо за труд! Две моих веточки привели и меня в Александровский уезд. Одни - Ветровы из деревни Волково Нушпольской волости, прапрадед Василий (умер в 1887) и жена его Агафья (р. 1850). Их дети - Петр (р. 1884), Екатерина и Марина (р. 1886). Посетив ГАВО и поняв, что в МК Благовещенского, что на Дубне, погоста, их следов не встречается, я пришла к выводу, что они, вероятно, посещали приход Никольского, что на Дубне, погоста. Но пока повторно в архив не ездила и подтверждения этому не имею.
А теперь дала о себе знать и другая ветка, которая встретится с Ветровыми позже, в середине 20 века в Талдоме - это Савостьяновы/Севостьяновы/Севастьяновы из ныне несуществующих деревнь Овсянниково или Фролово Константиновской волости. Прадед Дмитрий Степанович (р. 1886) и его дети Иван (1921) и Клавдия (1914). Приход их, вероятно, Покровский погост. Больше о них ничего не знаю.
Хочу максимально подготовиться к поездке в ГАВО, пытаюсь сейчас составить список дел для заказа, но возникли проблемы. Как по 15 описи 590 фонда понять, какие дела к какому приходу относятся? Или заказывать все дела на нужные годы? Неужели именно так все и поступают? Там же за один год и по 6 томов есть... Помогите, пожалуйста, обеспечить максимальную результативность моему посещению архива 101.gif
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 397
Loosha,
эту выборку по Никольскому погосту я откуда-то с сайта архива делала (фонд 590, опись 15, далее номера дел и страниц). Есть еще за более ранние годы. Интересует?

Прикрепленный файл (Никольский погост.pdf, 890830 байт)
---
Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь)
Лайк (1)
Loosha
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31

Fedosyrz написал:
[q]
Loosha,
эту выборку по Никольскому погосту я откуда-то с сайта архива делала (фонд 590, опись 15, далее номера дел и страниц). Есть еще за более ранние годы. Интересует?
[/q]

Ух ты!! Да это просто кладезь! Спасибо вам огромное за такую бесценную помощь heart.gif Честно говоря не знаю, что найду в архиве, но, на всякий случай - конечно интересуют и более ранние годы. А вдруг Агафья тоже там родилась?.. Надо проверить, если получится.
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Сейчас отсканирую. Личные сообщения посмотрите. Некоторые дела появились в он-лайне. Но далеко (1860ые), и все крестьяне безфамильные.
---
Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Лайк (1)
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Никольский погост - продолжение (и Благовещенский заодно). За качество прошу прощения, но вроде все читается.

Прикрепленный файл (Никольский погост_2.pdf, 5357026 байт)
---
Ищу сведения о:
Лайк (2)
МИИРА

Сергиев Посад
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90
Может у кого-нибудь есть фотографии деревни Гусарня?
---
Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
RianV
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Не подскажете, может есть у кого-то информация о Горьковых из деревни Жарьё? (Константиновская волость, Александровский уезд, Владимирская губерния)
Моя прабабушка Горькова Александра Георгиевна родилась там в 01.05.1922. У неё были братья Иван Георгиевич (родился в 1913) и Александр Георгиевич (родился 10.09.1927) и сестра Анастасия.
Их родители: Анастасия (родилась примерно в 1987) и Егор/Георгий (родился примерно в 1880)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3938

RianV написал:
[q]
Не подскажете, может есть у кого-то информация о Горьковых из деревни Жарьё? (Константиновская волость, Александровский уезд, Владимирская губерния)
Моя прабабушка Горькова Александра Георгиевна родилась там в 01.05.1922. У неё были братья Иван Георгиевич (родился в 1913) и Александр Георгиевич (родился 10.09.1927) и сестра Анастасия.
Их родители: Анастасия (родилась примерно в 1987) и Егор/Георгий (родился примерно в 1880)
[/q]

по Жарью есть сведения и фамилии в моем дневнике https://forum.vgd.ru/558/60896/70.htm?a=stdforum_view&o=

ветка предков Смирновых есть ....

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Лайк (1)
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152

camy написал:
[q]
по Жарью
[/q]

нп наверно Жары
---
Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд).
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3938

paul1914 написал:
[q]

camy написал:
[q]

по Жарью
[/q]

нп наверно Жары
[/q]

Нет. Деревня Жарье, ревизии по Жарью

Прикрепленный файл: 5C8EE0F4-8BB8-49EB-B43A-54BB17A2CD65.jpeg
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Вверх ⇈