Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Александровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.
Loosha Новичок
14 июля 2023 16:18 14 июля 2023 16:27 Добрый день. С большим интересом почитала тему. Спасибо за труд! Две моих веточки привели и меня в Александровский уезд. Одни - Ветровы из деревни Волково Нушпольской волости, прапрадед Василий (умер в 1887) и жена его Агафья (р. 1850). Их дети - Петр (р. 1884), Екатерина и Марина (р. 1886). Посетив ГАВО и поняв, что в МК Благовещенского, что на Дубне, погоста, их следов не встречается, я пришла к выводу, что они, вероятно, посещали приход Никольского, что на Дубне, погоста. Но пока повторно в архив не ездила и подтверждения этому не имею. А теперь дала о себе знать и другая ветка, которая встретится с Ветровыми позже, в середине 20 века в Талдоме - это Савостьяновы/Севостьяновы/Севастьяновы из ныне несуществующих деревнь Овсянниково или Фролово Константиновской волости. Прадед Дмитрий Степанович (р. 1886) и его дети Иван (1921) и Клавдия (1914). Приход их, вероятно, Покровский погост. Больше о них ничего не знаю. Хочу максимально подготовиться к поездке в ГАВО, пытаюсь сейчас составить список дел для заказа, но возникли проблемы. Как по 15 описи 590 фонда понять, какие дела к какому приходу относятся? Или заказывать все дела на нужные годы? Неужели именно так все и поступают? Там же за один год и по 6 томов есть... Помогите, пожалуйста, обеспечить максимальную результативность моему посещению архива | | |
Fedosyrz Москва Сообщений: 643 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
14 июля 2023 16:43 Loosha, эту выборку по Никольскому погосту я откуда-то с сайта архива делала (фонд 590, опись 15, далее номера дел и страниц). Есть еще за более ранние годы. Интересует?
Прикрепленный файл (Никольский погост.pdf, 890830 байт)--- Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь) | | Лайк (1) |
Loosha Новичок
14 июля 2023 16:53 Fedosyrz написал: [q] Loosha, эту выборку по Никольскому погосту я откуда-то с сайта архива делала (фонд 590, опись 15, далее номера дел и страниц). Есть еще за более ранние годы. Интересует?[/q]
Ух ты!! Да это просто кладезь! Спасибо вам огромное за такую бесценную помощь  Честно говоря не знаю, что найду в архиве, но, на всякий случай - конечно интересуют и более ранние годы. А вдруг Агафья тоже там родилась?.. Надо проверить, если получится. | | |
| Наверх ##
14 июля 2023 16:56 Сейчас отсканирую. Личные сообщения посмотрите. Некоторые дела появились в он-лайне. Но далеко (1860ые), и все крестьяне безфамильные. --- Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 июля 2023 17:15 Никольский погост - продолжение (и Благовещенский заодно). За качество прошу прощения, но вроде все читается.
Прикрепленный файл (Никольский погост_2.pdf, 5357026 байт)--- Ищу сведения о:
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь) | | Лайк (2) |
МИИРА Сергиев Посад Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
31 июля 2023 16:00 Может у кого-нибудь есть фотографии деревни Гусарня? --- Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
| | |
RianV Новичок
11 августа 2023 15:22 Не подскажете, может есть у кого-то информация о Горьковых из деревни Жарьё? (Константиновская волость, Александровский уезд, Владимирская губерния) Моя прабабушка Горькова Александра Георгиевна родилась там в 01.05.1922. У неё были братья Иван Георгиевич (родился в 1913) и Александр Георгиевич (родился 10.09.1927) и сестра Анастасия. Их родители: Анастасия (родилась примерно в 1987) и Егор/Георгий (родился примерно в 1880) | | |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3938 | Наверх ##
11 августа 2023 15:38 RianV написал: [q] Не подскажете, может есть у кого-то информация о Горьковых из деревни Жарьё? (Константиновская волость, Александровский уезд, Владимирская губерния) Моя прабабушка Горькова Александра Георгиевна родилась там в 01.05.1922. У неё были братья Иван Георгиевич (родился в 1913) и Александр Георгиевич (родился 10.09.1927) и сестра Анастасия. Их родители: Анастасия (родилась примерно в 1987) и Егор/Георгий (родился примерно в 1880)[/q]
по Жарью есть сведения и фамилии в моем дневнике https://forum.vgd.ru/558/60896/70.htm?a=stdforum_view&o=ветка предков Смирновых есть .... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (1) |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
12 августа 2023 1:47 camy написал: [q] по Жарью[/q]
нп наверно Жары --- Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд). | | |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3938 | Наверх ##
12 августа 2023 21:46 12 августа 2023 21:47 paul1914 написал: [q] camy написал:
[q] по Жарью
[/q]
нп наверно Жары[/q]
Нет. Деревня Жарье, ревизии по Жарью
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
|