Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Александровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.
TatianaPushilina Участник
2 августа 2022 7:33 | | |
Steidle1206Участник  Ногинск Сообщений: 53 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
2 августа 2022 22:25 Коллеги,здравствуйте! Подскажите, где искать записи о рождении за 1919г. села Бунаково, Александровского уезда? В ГАВО есть книги лишь до 1918г. В ЗАГС говорят у них тоже их нет --- Ищу:
Фишер, Дохан(Дахан), Кёних, Рупп, Крапп, Конради (с.Оберманжу, Марксштадский контон)
Лапшиных (Раненбургский уезд, п.Рясы)
Игнатьевых (Владимирская обл.,Александровский р-н, Балакирево)
Степановых(д. Бунаково, Александровского р-на, Владимирской обл)
Сорковых, Павловых (Владимирская обл.) | | |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2008 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1435
| Наверх ##
3 августа 2022 8:25 Steidle1206 написал: [q] Коллеги,здравствуйте! Подскажите, где искать записи о рождении за 1919г. села Бунаково, Александровского уезда? В ГАВО есть книги лишь до 1918г. В ЗАГС говорят у них тоже их нет[/q]
очень рекомендую написать письменный запрос: прошу предоставить.... В случае отсутствия записей ЗАГС за 1919 год прошу сообщить кому был передан архив.... Два экземпляра с отметкой о получении. Будут спрашивать: зачем?- а мне мол в архив как обоснование. Я с таким пришла в московский ЗАГС, когда они мне голову морочили. Долго не хотели принимать. А потом все сразу нашлось. --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | Лайк (2) |
3 августа 2022 9:57 Коллеги,подскажите по опыту кто отец ребёнка?)Алексей Михеев?но почему Михеев написано два раза?или это Алексей Михеевич Михеев получается?и его отец тогда Михей Михеев?🧐
 | | Лайк (1) |
OLGA FN Владимир Сообщений: 137 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
3 августа 2022 10:13 Steidle1206 написал: [q] Подскажите, где искать записи о рождении за 1919г. села Бунаково, Александровского уезда?
[/q]
В ГАВО нужно смотреть дела из фонда Р-1190 "Органы ЗАГС Владимирской губернии", Описи 1, 6 и 12. --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | Лайк (1) |
Fedosyrz Москва Сообщений: 647 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 399
| Наверх ##
3 августа 2022 10:45 TatianaPushilina написал: [q] Коллеги,подскажите по опыту кто отец ребёнка?)Алексей Михеев?но почему Михеев написано два раза?или это Алексей Михеевич Михеев получается?и его отец тогда Михей Михеев?🧐[/q]
За какой год эта запись? Отец - Алексей Михеевич с фамилией Михеев. Отец Алексея - просто Михей. Его отчество можно узнать из записи о браке Алексея Михеевича, либо из записи о рождении Алексея. Фамилия у крестьян обычно не указывались в МК (например, по моим предкам в Тверской губернии - вплоть до 1914 г.). Когда пришло строгое указание фамилии писать, стали "офамиливать". У кого-то фамилия осталась "уличная", по исторически сложившемуся прозвищу. У других - сформировалась по названию деревни; в более ранних записях могла появиться от фамилии барина, чьими крепостными были. Фамилии формировались по-разному. Ваш случай - очень типичный. Фамилию "сформировали" по имени отца Алексея - получилось "Михеев". --- Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь) | | |
3 августа 2022 10:52 >> Ответ на сообщение пользователя Fedosyrz от 3 августа 2022 10:45 Там трое детей было:1903,1904,1896. Фамилия была у них уже в советское время Михеевы. Значит все таки их отец Алексей Михеевич Михеев. А дед Михей, ну как бы тоже Михеев. Брак Алексея не могу найти,в этом приходе нет. Предполагаю,что венчались в церкви откуда невеста была. А вот откуда она неизвестно. Как бы зашла в тупик пока. У нас тут граница Владимирской и Московской области,поэтому приходится и тут и там искать | | |
| Наверх ##
3 августа 2022 11:42 TatianaPushilina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Fedosyrz от 3 августа 2022 10:45 Там трое детей было:1903,1904,1896. Фамилия была у них уже в советское время Михеевы. Значит все таки их отец Алексей Михеевич Михеев. А дед Михей, ну как бы тоже Михеев. Брак Алексея не могу найти,в этом приходе нет. Предполагаю,что венчались в церкви откуда невеста была. А вот откуда она неизвестно. Как бы зашла в тупик пока. У нас тут граница Владимирской и Московской области,поэтому приходится и тут и там искать
[/q]
У меня тоже места предков - деревни во Владимирской губернии, а потом стали в Московской областью. А другая часть предков - из Тверской. Смотрите соседние приходы. У меня получилось найти предка в соседнем по отношению к известному уезде (деревня была недалеко от границы уездов). А фамилия по моим предкам в Тверской была указана у двух родственных семей еще в РС 1850 г., потом пропала (в записях отсутствовала), а появилась в записях только после 1914 года (немного изменилась (Сенчаков-Синчагов)). Удачи в поисках! --- Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь) | | Лайк (1) |
9 августа 2022 15:18 Нужно мнение. Согласно первой переписи населения моя пра пра бабушка родом из Булаково фио в архивной справке указано как Голубева Мавра Павлова. В то время это Дмитровский район. Беру метрические книги,есть вот такая выписка. Может ли быть это моя Мавра?В переписи Павлова что именно значит? Отчество и что отец Павел или как девичья фамилия?
 | | |
| Наверх ##
10 августа 2022 13:32 TatianaPushilina написал: [q] Нужно мнение. Согласно первой переписи населения моя пра пра бабушка родом из Булаково фио в архивной справке указано как Голубева Мавра Павлова. В то время это Дмитровский район. Беру метрические книги,есть вот такая выписка. Может ли быть это моя Мавра?В переписи Павлова что именно значит? Отчество и что отец Павел или как девичья фамилия?[/q]
Голубева Мавра Павлова - это Павлова дочь, т.е. Мавра Павловна. В вашем прикрепленном фото - Мавра, дочь Василия Павловича. Иногда в документах встречаются ошибки. А что это за первая перепись населения, какого она года? Лучше бы вы выложили саму справку. По бесфамильным крестьянам лучше вести поиск путем комплексного анализа одновременно всех семей одной деревни. --- Ищу сведения о:
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь) | | Лайк (1) |
|