Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Александровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3953 | Наверх ##
1 августа 2019 16:43 1 августа 2019 16:57 Niko0523 написал: [q] [/q]
никто не оспаривает ваши слова... вопросы задаются, для понимания того что вам известно изначально, что подтверждено документально , а что семейные предания.....Начинаем с начала... где родился? Какие остались документы? Имена его жены и детей? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Kopatel7 Новичок
Сергиев Посад Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 сентября 2019 19:07 Добрый день. Ищу информацию по прадеду и (прапрадеду) Старшинову Илье Терентьевичу его сын,- мой дед (Старшинов Егор Ильич род 5 мая 1898-умер 1991 деревня Ильинки (ранее Ильинка по картам Шуберта), Ботовской волости Александровский уезд). Деревня Ильинки (Ильинка), проживали старообрядцы переселенцы. (беспоповцы) образование деревни 1725-1735г.г. данные в ГАВО на моего деда в метрических книга с. Дерюзина не найдены (думают что она относилась к этому селу, что в корне не верно) Родственники крестились и женились в Москве на Преображенке в старообрядческой церкви Подскажите перепись этой деревни должна же где то быть? | | |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3953 | Наверх ##
21 сентября 2019 22:00 Kopatel7 написал: [q] (думают что она относилась к этому селу, что в корне не верно)[/q]
добрый вечер.... а как верно по вашему? в каком приходе она была?.... Kopatel7 написал: [q] данные в ГАВО на моего деда в метрических книга с. Дерюзина не найдены[/q]
не найдена запись о крещении? его могли крестить в другом месте/церкви.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
21 сентября 2019 22:12 Kopatel7 написал: [q] Подскажите перепись этой деревни должна же где то быть?[/q]
если вы имеете в виду " ...первой Всероссийской переписи населения» 1896-1897гг., то д. Ильинки в географическом указателе к ф.433 на сайте ГАВО нет.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
Kopatel7 Новичок
21 сентября 2019 22:23 camy написал: [q] Kopatel7 написал:
[q] (думают что она относилась к этому селу, что в корне не верно)
[/q]
добрый вечер.... а как верно по вашему? в каком приходе она была?....
Думаю что на Преображенской площади (уточню у Мамы она жива наверное название скажет, но по детству запомнил что поп и хор из Москвы привозили на похороны деда, так как там крестилась моя мама она 1935 года рождения ее сестра 1931 года рождения брат 1928 г.р. и младший брат 1939 г.р. Kopatel7 написал:
[q] данные в ГАВО на моего деда в метрических книга с. Дерюзина не найдены
[/q]
не найдены метрики (свидетельство о рождении), чтобы установить когда родились его родители и кто они. (на кладбище более 30 могил, но без названия холмики мама отдаленно помнит только как звали, а некоторых вообще не знает, погост передали городу в 2017 году, а доказать что там родственники захоронены пока увы не могу. не найдена запись о крещении? его могли крестить в другом месте/церкви....
[/q]
Мне просто не понятно где-нибудь перепись велась в деревнях или нет, или только по церквям можно что-то уточнить. Фамилия со слов конечно Старшинов возможно до этого была Стариков (а Старшинов - страроста на деревне, но это предположение ничего подтверждающего нет) На участке найдена медаль крымской войны 1853-1856 год ( где была баня) | | |
21 сентября 2019 22:43 Kopatel7 написал: [q] Думаю что на Преображенской площади [/q]
приход деревни Ильинки? вы попробуйте не на кнопку ОТВЕТИТЬ нажимать, а на ЦИТИРОВАТЬ ( выделяя фразу/вопрос)...а то сумбур получается..... Kopatel7 написал: [q] Мне просто не понятно где-нибудь перепись велась в деревнях или нет,[/q]
вы внимательнее читайте или изучите этот вопрос на форуме, Яндексе или Гугле....какие и когда были переписи населения.... Kopatel7 написал: [q] Фамилия со слов конечно Старшинов [/q]
документов на эту фамилию нет? Свидетельство о смерти Егора Ильича например? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
Kopatel7 Новичок
25 сентября 2019 21:35 25 сентября 2019 21:39 camy написал: [q] [/q]
есть свидетельство о смерти
 | | |
Kopatel7 Новичок
25 сентября 2019 21:53 Kopatel7 написал: [q] вы внимательнее читайте или изучите этот вопрос на форуме, Яндексе или Гугле....какие и когда были переписи населения.[/q]
читаю только не знаю возможно она в г.Сергиевом посаде была тогда?
 | | |
Kopatel7 Новичок
25 сентября 2019 22:00 перепись Сергиево-посада есть , а вошла ли туда деревня как найти?
 | | |
25 сентября 2019 23:40 Kopatel7 написал: [q] читаю только не знаю возможно она в г.Сергиевом посаде была тогда?[/q]
ответ был дан про перепись населения (годы, сохранность данных) по Александровскому уезду... Сергиев Посад не был в этом уезде никогда.... Kopatel7 написал: [q] перепись Сергиево-посада есть , а вошла ли туда деревня как найти?[/q]
а какую перепись вы нашли по С-Посаду в приложенном фрагменте? Ведомость-это не перепись.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
|