Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Александровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: Tomilina
Konstantinus
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Fedosyrz
Большое спасибо! Посмотрю!
LauraMatv
Новичок

Разделенцы
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
[ Ответ на сообщение camy ]

извините, я очень плохо говорю по русски.

Мой прадед жил v Разделенцы.

фамилия: Матвеев
Отец: Филипп
Мать: Некрасова Ана? ( У меня есть только французское имя: Nekrassof Anna)
Дата рождения: 27/11/1892

Женат 17/30 августа 1918 г., v Храм Воскресения Христова в Сокольниках
Женщина: Нина Васильева
Дата рождения: 15/12/1895
Отец: николай
Мать: Ана Болаев

Вы думаете, что Матвеев Филипп Семенович - отец Николая?

У кого-то будет больше информации об этих людях?
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3949

LauraMatv написал:
[q]
[/q]

Приветствую вас... я посмотрю что есть по Матвеевым и напишу.... если есть вопросы, обращайтесь....

Фамилия Матвеев встречается в приходе села Опарина, её представители были восприемниками и поручителями ( например дочь Михаила Матвеева -Варвара- вышла замуж в д. Корытцево за Алексеева)...ДЕЛАЮ ВЫВОД: точно были два брата Филипп и Михаил (Семеновичи ) Матвеевы в Разделенцах
предполагаю, что состояли они в купечестве г. Александрова.... для этого надо искать документы/подтверждение в архиве г.Владимира...
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
VSemenyaka
Новичок

На сайте с 2019 г.
Приветствую форумчан! Прошу помощи в поисках своих предков - Ананьевых, проживавших в д. Романово Александровской волости Владимирской губернии. В частности, мне известно, что Ананьев Петр Афанасьев был сапожником-подмастерьем в г. Ярославле и умер там же в 1892 году. Но имеется информация, найденная в воспоминаниях одного из его сыновей - Павла, что его отец был родом из вышеуказанной деревни. Кроме того, согласно данных переписи населения 1897 г., производимой также в Ярославле, что другой его сын - Константин, хоть и родился в в 1878 году в Ярославле, но приписан к Александровской волости Владимирской губернии! И это странно, на мой взгляд, потому что их дочь Анна 1870 г.р. родилась и приписана была в Ярославле.
Иной информацией я не обладаю, но очень хочу обладать! Поэтому, прошу подсказать, куда мне попробовать обратиться, чтобы выяснить больше!
Заранее прошу прощения, если не по правилам изложила факты, я совсем новичок в этом деле.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

VSemenyaka написал:
[q]
умер там же в 1892 году.
[/q]
. Приветствуем вас . А известно в каком возрасте он умер?
---
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

VSemenyaka написал:
[q]
согласно данных переписи населения 1897 г., производимой также в Ярославле, что другой его сын - Константин, хоть и родился в в 1878 году в Ярославле, но приписан к Александровской волости Владимирской губернии! И это странно, на мой взгляд, потому что их дочь Анна 1870 г.р. родилась и приписана была в Ярославле.
[/q]
. На 1897 год его дети сыну 19, видимо остался приписан с отцом, а дочери 27 лет уже достаточно самостоятельна, чтобы выбирать где быть приписанной....возможно замужем уже...
---
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
VSemenyaka согласно данным архива: Романово, д.
Александровский-уезд
Далматово, с. -приход
Александровский
Благовещенская-церковь. Ваш путь в архив-смотреть наличие метрик по селу Далматово и искать рождение Петра. Это если «вглубь». А если ваш предок родился в Ярославле, то можно поискать, что есть в ГАЯО...
---
VSemenyaka
Новичок

На сайте с 2019 г.
camy
1. К сожалению, возраст на момент смерти мне не известен, иначе я бы тогда смогла просчитать год рождения.
2. Да, дочь была замужем уже
3. Огромная благодарность Вам за помощь в указании прихода и церкви! Единственный момент, искать информацию надо в Ярославском архиве (раз раньше эта область входила в состав Ярославской губернии) или во Владимирском?
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

VSemenyaka написал:
[q]
[/q]
1. Раз предполагаете что смерть Петра была в Ярославле- значит искать в областном архиве Ярославля. 2) Если известны родные (фамилия дочери в замужестве) - значит ее ветку искать там же.3). Ваш путь поисков в этих двух архивах: во Владимирском и Ярославском. Раз дети Петра родились в Ярославле , возможно и крестили их там же . Не зная места где вы проживаете и есть ли у вас возможность посетить эти архивы, трудно давать более подробные советы.... в Ярославском есть возможность удалённого просмотра документов, почитайте об этом на форуме.....поищите на форуме «Карту предков форумчан», вдруг кто-то тоже ищет по приходу Далматово...
---
Niko0523
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте мой пра пра дедушка Александровский Сергей Николаевич , умер в первой мировой в 1914 или 1915 . Можно ли узнать о нем больше информации ? Родился вроде в городе Струнино !
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈