Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Александровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3949 | Наверх ##
22 февраля 2019 20:36 timax 9 сообщений вниз и вы прочитаете ответ на ваш вопрос... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Konstantinus Новичок
23 февраля 2019 18:03 23 февраля 2019 18:14 Fedosyrz Очень интересно! Спасибо, что поделились! Соседи. А Вы искали что-нибудь архивное по предкам этих деревень? Мне интересно, как далеко можно узнать, так как в описях и указателях к ним Владимирского архива не смог обнаружить по этому приходу что-то ранее середины 19 века. Надеюсь, что плохо искал. А на картах, да, отчетливо видно.
Когда, кстати, читал про деревню Павловичи, было очень, честно сказать, удивлен поведением крестьян в период революции. Досадно, конечно. Но, наверное, прошлое часто более идеалистически воспринимается, нежели оно есть.
"В полдень мы услыхали звон колоколов и побежали к пожарному сараю - постоянному месту собраний общества деревни. Здесь мы узнали, что к власти пришли Советы и принят Декрет о земле. Отсюда все пошли к дому богатеев Серовых, а потом к чайной Новиковых. Разломали у дома поднавес, а затем остановились. Среди крестьян послышались голоса, зачем, мол, заниматься погромом. А на следующий день была создана комиссия по распределению национализированных земель в составе Силачева из деревни Кушки, представителя от волости, Н. Сорокина из деревни Васьково, А. Арефьева из села Павловичи." | | |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3949 | Наверх ##
23 февраля 2019 19:03 Konstantinus написал: [q] Мне интересно, как далеко можно узнать[/q]
зависит от сохранности дел и вашего желания узнать....до 4 РС- ГАВО, 1-3 РС и глубже -РГАДА Konstantinus написал: [q] так как в описях и указателях к ним Владимирского архива не смог обнаружить по этому приходу что-то ранее середины 19 века. Надеюсь, что плохо искал.[/q]
там (в НСА) нужно реально (тотально) искать (читать-листать) вот по-быстрому:
  --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
23 февраля 2019 23:42 Konstantinus написал: [q] "копии с метрических книг с 1802 года, исповедные росписи с 1829 года" - неизвестно, какие описи и номера дел?[/q]
Ни какие. Это копии которые хранились в церкви на момент написания текста (1893 год), дальнейшая их судьба не известна. Указание на нахождение официальных (консисторских) экземпляров вам дала camy. Konstantinus написал: [q] Мне интересно, как далеко можно узнать,[/q]
Узнать можно далеко, до 1-й ревизии. Но сейчас рано на этом зацикливаться. Не редки случаи, когда люди тратят много времени и сил на поиск, а то и изучение столь ранних документов, а потом выясняется, что именно их предок попал в селение в 19-ом или даже в 20 веке. | | |
Konstantinus Новичок
24 февраля 2019 12:49 24 февраля 2019 13:21 camy Вау! Нашел! Большое спасибо!
KRAN Конечно, все постепенно, это лишь предвкушение и любознательность, спасибо! | | |
Fedosyrz Москва Сообщений: 647 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 399
| Наверх ##
26 февраля 2019 23:16 26 февраля 2019 23:29 Konstantinius Да, делала запросы во Владимирский архив в электронном виде по Нушпольской ветке (Воскресенская церковь с. Нушполы). Продвинулась пока примерно до 1870 г. Удивило отсутствие в 1890 г. фамилий у родителей-крестьян в записи о крещении. А вот по Благовещенской церкви получила ответ, что МК за 1914-1915 г. на хранение не поступали. Camy писала мне, что по этой церкви есть ошибки в архивной описи. Также на форуме указывают, что МК по ней есть в другом архиве (ЦИАМ). Может, вам еще будет интересен такой ресурс : Талдомские хроники alaz.moy.su. Там о разных населенных пунктах есть, а также заметки из районной газеты "Заря". Удачи в поисках! Буду рада общению. --- Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь) | | |
Konstantinus Новичок
3 марта 2019 12:33 Fedosyrz Большое спасибо! Посмотрю! | | |
LauraMatv Новичок
Разделенцы Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 июля 2019 14:01 [ Ответ на сообщение camy ] извините, я очень плохо говорю по русски. Мой прадед жил v Разделенцы. фамилия: Матвеев имя: николай Отец: Филипп Мать: Некрасова Ана? ( У меня есть только французское имя: Nekrassof Anna) Дата рождения: 27/11/1892 Женат 17/30 августа 1918 г., v Храм Воскресения Христова в Сокольниках Женщина: Нина Васильева Дата рождения: 15/12/1895 Отец: николай Мать: Ана Болаев Вы думаете, что Матвеев Филипп Семенович - отец Николая? У кого-то будет больше информации об этих людях? | | |
6 июля 2019 22:45 12 июля 2019 14:36 LauraMatv написал: [q] [/q]
Приветствую вас... я посмотрю что есть по Матвеевым и напишу.... если есть вопросы, обращайтесь.... Фамилия Матвеев встречается в приходе села Опарина, её представители были восприемниками и поручителями ( например дочь Михаила Матвеева - Варвара- вышла замуж в д. Корытцево за Алексеева)...ДЕЛАЮ ВЫВОД: точно были два брата Филипп и Михаил (Семеновичи ) Матвеевы в Разделенцах предполагаю, что состояли они в купечестве г. Александрова.... для этого надо искать документы/подтверждение в архиве г.Владимира... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
VSemenyaka Новичок
18 июля 2019 14:21 Приветствую форумчан! Прошу помощи в поисках своих предков - Ананьевых, проживавших в д. Романово Александровской волости Владимирской губернии. В частности, мне известно, что Ананьев Петр Афанасьев был сапожником-подмастерьем в г. Ярославле и умер там же в 1892 году. Но имеется информация, найденная в воспоминаниях одного из его сыновей - Павла, что его отец был родом из вышеуказанной деревни. Кроме того, согласно данных переписи населения 1897 г., производимой также в Ярославле, что другой его сын - Константин, хоть и родился в в 1878 году в Ярославле, но приписан к Александровской волости Владимирской губернии! И это странно, на мой взгляд, потому что их дочь Анна 1870 г.р. родилась и приписана была в Ярославле. Иной информацией я не обладаю, но очень хочу обладать! Поэтому, прошу подсказать, куда мне попробовать обратиться, чтобы выяснить больше! Заранее прошу прощения, если не по правилам изложила факты, я совсем новичок в этом деле. | | |
|