Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Александровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.
camy Московская область Сообщений: 3429 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4028 | Наверх ##
27 января 2019 12:41 29 января 2019 8:22 timax написал: [q] (Знаю что сейчас этой деревни нет. Она находилась на севере от Алесандрова)[/q] согласно справочным данным ГАВО их было 2 если вы имеете в виду урочище Игнатьево ( которое перестало существовать) то приход был в Бакшеево
  --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
camy Московская область Сообщений: 3429 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4028 | Наверх ##
12 февраля 2019 13:56 sunman-71 написал: [q] помогите найти третью ревизию в РГАДА?[/q]
а в ГАВО точно нет? а помещик на 3-ю известен? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
12 февраля 2019 15:11 12 февраля 2019 22:38 sunman-71 написал: [q] в шестой ревизии владельцы были Евреиновы (они потом до конца и оставались). а ранее шестой пока ничего не смотрел[/q]
а как вы хотите тогда в РГАДА их искать не зная владельца? по адресу/ названию деревни? по моим деревням 3-я РС в ГАВО... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
| sunman-71 Участник
12 февраля 2019 21:38 12 февраля 2019 21:44 Оксана, в описях РГАДА алфавита владельцев нет (нет даже словосочетания "ревизские сказки"). там всё так:
- Сказки о помещичьих крестьянах, в т.ч. о прибылых, убылых Слободского, Верхдубенского, Гулятина, Рождественского, Замыцкого, Пневицкого станов Переяславль-Залесского у.
- Книга переписная помещичьих, монастырских и отписных крестьян Гулявина, Михайловского, Верходубенского станов Переяславль-Залесского у.
ориентироваться можно только по уездам-станам и по годам. | | |
12 февраля 2019 22:32 12 февраля 2019 23:09 sunman-71 написал: [q] в описях РГАДА алфавита владельцев нет [/q]
вы ошибаетесь...и других "ошибаете", если утверждаете это не уточняя в каком конкретном деле.....вот пример
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
| sunman-71 Участник
13 февраля 2019 9:27 Ваша правда. прошу прощения, что не добавил "в моих случаях" - а всё, что я когда-либо смотрел в этом фонде, смотрел от и до, потому как привычного алфавита владельцев не было. впрочем, не важно - вопрос мой совсем о другом был. ну да ладно... | | |
| JaneKh Начинающий
13 февраля 2019 11:36 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу вашего совета по поиску родственников. Мои дед и бабушка, Лохов Николай Георгиевич (Егорович) и Лохова (дев. Неклюдова) Анастасия Ивановна, жили в Загорске в Красюковке по адресу Красюковская ул. дом Филатова ( в последствии Берёзовый пер. 14/1). У них было 5 детей: Вера, Константин, 1916 ( его имя есть на обелиске в Красюковке), Алексей, Анатолий (мой отец), 1924 и Михаил, 1927. Про деда известно только, что он 1891г.р. и был служащим жел.дор., а впоследствии вроде бы начальником поезда наКВЖД? Би умер примерно в 1938г. Откуда он появился в СП неизвестно. А вот бабушка и ее родственники из Александровского у. Владимирской губ. Гагинского прихода из дер. Гальнево и Дивово. Ее родственники: Хренов Иван Иванович, 1901 г.р., из Гальнева и Неклюдов Алексей Ефимович, 1911, из Дивово. Я живу в Санкт-Петербурге, и приехать в силу разных причин сложно. Вопросы: нет ли в ГАВО электронного доступа к Метрическим книгам и куда посылать запрос, нашла два разных адреса электронной почты ГАВО. Где могут быть метрические книги Красюковской церкви Архангела Михаила. С уваж. Евгения | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1726 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 667
| Наверх ##
13 февраля 2019 17:04 JaneKh написал: [q] Вопросы: нет ли в ГАВО электронного доступа к Метрическим книгам[/q]
Нет JaneKh написал: [q] куда посылать запрос, нашла два разных адреса электронной почты ГАВО[/q]
Госархив Владимирской области <vlarhiv@yandex.ru> | | |
13 февраля 2019 18:31 JaneKh написал: [q] Где могут быть метрические книги Красюковской церкви Архангела Михаила.[/q]
если прочитаете историю про церковь ,найдете и ответ: Построена в 1902-1903 попечением штабс-капитана М. Н. Красюка как домовая церковь при благотворительных учреждениях общества прп. Сергия и Никона, была приписана к Рождественской церкви. метрики в ЦГАМ, эл. доступа нет., за какие годы могу посмотреть.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
| JaneKh Начинающий
13 февраля 2019 20:34 Camy, спасибо! Меня интересуют годы 1912-1916 нет ли записи о браке Лохова Н. Г. и Неклюдовой А. И. и о рождении Веры ( год не знаю, но была первым ребенком) и Константина, 1916 год. Остальные свидетельства есть, но они уже из органов ЗАГС. Не нужна ли кому помощь из ЦГИА СПб, Царскосельский уезд Красное село? Могу посмотреть и другие уезды. | | |
|