Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Александровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.
camy Московская область Сообщений: 3406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3985 | Наверх ##
16 июля 22:31 17 июля 7:32 >> Ответ на сообщение пользователя anpyzhov от 15 июля 2025 23:15 Отчего у вас сомнения, раз взялись искать, то надо искать… смотрите ревизию, вдруг Евсевий уже родился и попал в ревизию… а может их будет несколько…или он будет только крестным ..будьте готовы что фамилии могут быть не указаны… крещение Александра тоже надо, без него не соединить 1858 с 1897…. И т д --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (1) |
Nastay_mosh Участник
Фряново Сообщений: 51 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
15 августа 15:32 Добрый день. Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Шильцы в 1860 годах. | | |
camy Московская область Сообщений: 3406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3985 | Наверх ##
15 августа 16:57 Nastay_mosh написал: [q] Добрый день. Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Шильцы в 1860 годах.
[/q]
село Шарапово --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | Лайк (1) |
Nastay_mosh Участник
19 августа 13:38 camy написал: [q] село Шарапово[/q]
Не подскажите в каком фонде и описи искать исповедные 1860 - 1862 и ревизию 1858 года? | | |
19 августа 18:09 [q] Не подскажите в каком фонде и описи искать исповедные 1860 - 1862 и ревизию 1858 года?[/q]
в архиве города Владимир? ревизии в ф. 301 оп.5 исповедные ф.556 оп.107 но не так все просто...нужно знать в каком деле ваше село/деревня вот здесь есть инфо: Перепости на сайте архива есть поиск по доступным делам --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | Лайк (1) |
Nastay_mosh Участник
20 августа 8:16 camy написал: [q] [q] Не подскажите в каком фонде и описи искать исповедные 1860 - 1862 и ревизию 1858 года?
[/q]
в архиве города Владимир? ревизии в ф. 301 оп.5 исповедные ф.556 оп.107
но не так все просто...нужно знать в каком деле ваше село/деревня вот здесь есть инфо: Перепост и на сайте архива есть поиск по доступным делам[/q]
спасибо, буду искать. вчера полазили по сайту архива Владимира, нашла только метрики с нужным селом и то, не за тот год. а вот с исповедными и ревизией беда | | |
buzyan Сообщений: 211 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
11 сентября 13:35 11 сентября 13:36 Здравствуйте, хочу поинтересоваться, встречались ли кому-то Римские-Корсаковы в качестве помещиков Александровского уезда? Я тут немного запуталась в помещиках сельца Филисова. Вроде бы уже в 1675 году оно упоминается как принадлежащее Дохтурову (и Дохтуровы будут владеть частью сельца вплоть до отмены крепостного права), но я тут обнаружила РС за 1782 год, а Филисово - и мои именно крестьяне - записаны как принадлежащие Петру Андреевичу Римкому-Корсакову. Я вообще про него никакой информации не смогла найти. РС за 1795 еще не отсканированы, а в 1811 Филисово за Елизаветой Петровной Дохтуровой. Хочется понять, как оно попало от Дохтуровых к Римскому-Корсакову и обратно, может, он на Дохтуровой женился? Но Елизавета вряд ли его дочь, фамилия-то другая... В общем, надеюсь, что кто-то может это прояснить. | | |
12 сентября 8:55 12 сентября 8:55 buzyan написал: [q] РС за 1782 год, а Филисово - и мои именно крестьяне - записаны как принадлежащие Петру Андреевичу Римкому-Корсакову. Я вообще про него никакой информации не смогла найти. РС за 1795 еще не отсканированы, а в 1811 Филисово за Елизаветой Петровной Дохтуровой.[/q]
а что(кто записан владельцем) написано в исповедках за эти годы? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
buzyan Сообщений: 211 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
12 сентября 10:15 18 сентября 23:28 camy написал: [q]
а что(кто записан владельцем) написано в исповедках за эти годы?[/q]
Они тоже еще не отсканированы, но самая ранная (неотсканированная) ИВ относится к 1788 году, так что из них, к сожалению, не понять, что было раньше. Самая ранняя ИВ, что мне удалось отыскать - это 1806 год, там они тоже за Елизаветой Петровной Дохтуровой. А Римский-Корсаков вообще непонятно откуда выскочил! Уверена, что это те самые крестьяне, так как имена и структура семьи из ИВ 1806 года совпадают с РС 1782. Там еще, кстати, есть интересная приписка, в этих РС, у некоторых крестьян: "достались поразделу Сергею Петрову Дохтурову". То есть получается, что Римский-Корсаков делил имущесто зачем-то с Дохтуровыми, причем он еще жив был в то время (умер в вроде как 1823), а впоследствии, получается, вообще все его имущество из Александровского уезда по крайней мере досталось Дохтуровым. Ну то есть по крайней мере именно Филисово с деревнями, Римский-Корсаков не упоминается нигде в более старых документах, что удалось просмотреть. Странно, потому что мне нигде не удалось обнаружить какого-либо родства между ними (то есть вообще непонятно, чего это они крестьян делили). Добавлено: нашла РС 1762 года, там они за вдовой Дохтуровой. У которой были дети, в том числе тот самый Сергей Петрович, с которым Римский-Корсаков делил крестьян. Чудно. | | |
Fedosyrz Москва Сообщений: 660 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 410
| Наверх ##
19 сентября 18:20 --- Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь) | | Лайк (2) |
|