Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Александровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 60 61 62 63 64 * 65 Вперед →
Модератор: Tomilina
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3985
>> Ответ на сообщение пользователя anpyzhov от 15 июля 2025 23:15

Отчего у вас сомнения, раз взялись искать, то надо искать… смотрите ревизию, вдруг Евсевий уже родился и попал в ревизию… а может их будет несколько…или он будет только крестным ..будьте готовы что фамилии могут быть не указаны… крещение Александра тоже надо, без него не соединить 1858 с 1897…. И т д
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Лайк (1)
Nastay_mosh
Участник

Фряново
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Добрый день.
Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Шильцы в 1860 годах.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

Nastay_mosh написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Шильцы в 1860 годах.
[/q]

село Шарапово
---
Лайк (1)
Nastay_mosh
Участник

Фряново
На сайте с 2023 г.

camy написал:
[q]

село Шарапово
[/q]

Не подскажите в каком фонде и описи искать исповедные 1860 - 1862 и ревизию 1858 года?

camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
[q]
Не подскажите в каком фонде и описи искать исповедные 1860 - 1862 и ревизию 1858 года?
[/q]

в архиве города Владимир?
ревизии в ф. 301 оп.5
исповедные ф.556 оп.107

но не так все просто...нужно знать в каком деле ваше село/деревня
вот здесь есть инфо: Перепост
и на сайте архива есть поиск по доступным делам
---
Лайк (1)
Nastay_mosh
Участник

Фряново
На сайте с 2023 г.

camy написал:
[q]
[q]

[/q]

в архиве города Владимир?
ревизии в ф. 301 оп.5
исповедные ф.556 оп.107

но не так все просто...нужно знать в каком деле ваше село/деревня
вот здесь есть инфо: Перепост
и на сайте архива есть поиск по доступным делам
[/q]

спасибо, буду искать.
вчера полазили по сайту архива Владимира, нашла только метрики с нужным селом и то, не за тот год. а вот с исповедными и ревизией беда
buzyan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 122
Здравствуйте, хочу поинтересоваться, встречались ли кому-то Римские-Корсаковы в качестве помещиков Александровского уезда? Я тут немного запуталась в помещиках сельца Филисова. Вроде бы уже в 1675 году оно упоминается как принадлежащее Дохтурову (и Дохтуровы будут владеть частью сельца вплоть до отмены крепостного права), но я тут обнаружила РС за 1782 год, а Филисово - и мои именно крестьяне - записаны как принадлежащие Петру Андреевичу Римкому-Корсакову. Я вообще про него никакой информации не смогла найти. РС за 1795 еще не отсканированы, а в 1811 Филисово за Елизаветой Петровной Дохтуровой. Хочется понять, как оно попало от Дохтуровых к Римскому-Корсакову и обратно, может, он на Дохтуровой женился? Но Елизавета вряд ли его дочь, фамилия-то другая... В общем, надеюсь, что кто-то может это прояснить.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

buzyan написал:
[q]
РС за 1782 год, а Филисово - и мои именно крестьяне - записаны как принадлежащие Петру Андреевичу Римкому-Корсакову. Я вообще про него никакой информации не смогла найти. РС за 1795 еще не отсканированы, а в 1811 Филисово за Елизаветой Петровной Дохтуровой.
[/q]

а что(кто записан владельцем) написано в исповедках за эти годы?
---
buzyan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 122

camy написал:
[q]

а что(кто записан владельцем) написано в исповедках за эти годы?
[/q]

Они тоже еще не отсканированы, но самая ранная (неотсканированная) ИВ относится к 1788 году, так что из них, к сожалению, не понять, что было раньше. Самая ранняя ИВ, что мне удалось отыскать - это 1806 год, там они тоже за Елизаветой Петровной Дохтуровой. А Римский-Корсаков вообще непонятно откуда выскочил! Уверена, что это те самые крестьяне, так как имена и структура семьи из ИВ 1806 года совпадают с РС 1782. Там еще, кстати, есть интересная приписка, в этих РС, у некоторых крестьян: "достались поразделу Сергею Петрову Дохтурову". То есть получается, что Римский-Корсаков делил имущесто зачем-то с Дохтуровыми, причем он еще жив был в то время (умер в вроде как 1823), а впоследствии, получается, вообще все его имущество из Александровского уезда по крайней мере досталось Дохтуровым. Ну то есть по крайней мере именно Филисово с деревнями, Римский-Корсаков не упоминается нигде в более старых документах, что удалось просмотреть. Странно, потому что мне нигде не удалось обнаружить какого-либо родства между ними (то есть вообще непонятно, чего это они крестьян делили).

Добавлено: нашла РС 1762 года, там они за вдовой Дохтуровой. У которой были дети, в том числе тот самый Сергей Петрович, с которым Римский-Корсаков делил крестьян. Чудно.
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 410
Приветствую форумчан!
Для тех, у кого предки из села Нушполы:
Открылся виртуальный музей села.
Присоединяйтесь к нам в Телеграм-канале: https://t.me/nushpoly.
Также в своем Дневнике я собираю информацию о селе и его жителях: https://forum.vgd.ru/6914/1410...iew&o=
Всем удачных изысканий!
---
Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 60 61 62 63 64 * 65 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈