Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Александровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: Tomilina
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3941

vischnyakovo написал:
[q]
Ведь кр.право было отменено в 1861году.
[/q]

а ИР за 1860, значит до были крепостные-помещичьи....

по списку населенных мест за 1859
село Вертягино, в приходе которого деревня Рупусова, владельческое

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Capreze

Язвицкий Иван (1888) в 1888 выпускник Вифанской духовной семинарии в 1888. Канд. Моск. Д. Ак. До поступления в Академию надзиратель Вифанской сем., ныне помощник Инспектора Калужской д.сем.

Язвицкий Николай (1876) в 1876 выпускник Вифанской духовной семинарии в 1876, священник с.Закубежья Александр. у., Владимир. г.

Язвицкий Петр (1879) в 1879 выпускник Вифанской духовной семинарии в 1879, священник во Владим. губ.

если предположить, что фамилия семинарская ( дали в семинарии) например по названию того места откуда родом, то как вариант, что родом они могли быть из д. Язвицы...
---
vischnyakovo
Начинающий

д.Обашево
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21
В метрич.книгах с.Осипово Пустынь за 1904г. есть запись о рождении близнецов(сестёр моего деда). В графе восприемники значатся : "из состоящих в запасе крестьянин Абрам Васильев Иванов и крестьянская девица Прасковья Николаева Журова" Что значит "Из состоящих в запасе?" Имя Абрам какое-то редкое для того времени , какому имени оно соответствует?
---
ищу сведения о марковых,васильевых,ивановых,егоровых,Яшниковых Переславский уезд шуромский и новосельский станы
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 270
Здравствуйте.
Состоящий в запасе - человек отслуживший в армии и находящейся в запасе, т. е. до выхода из военнообязанных.
Абрам - довольно часто встречающееся имя. Настоящее еврейское.Кстати, у меня тоже встречались такие.
---
найду!
Marina Sobol

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 501
camy, большое спасибо за эту тему!

Нашла ее по своим поискам.

Может в Ваших выписках встречались и наши ? Только начинаю эти поиски..получила из архива метрику прадеда.

Гуровы, д. Площево, Александровский уезд, Владимирская губерния.

Наш прадед Иоанн- 19 сент. 1892 г.р., крещен в Предтеченской церкви села Ивановское- Ухтомских, к приходу которого относилась д. Площево.
Родители:
деревни Площево крестьянин Сергей Никитин Гуров
и его жена Наталья Иванова.
Восприемники: той же деревни крестьянин Михаил Иванов Гаранин и крест. жена д. Площево Мария Иванова Романова.

По семейным преданиям Сергей Никитин Гуров был фабрикантом..

Вот фото Гуровых:

0_dbb6f_a2087df2_L.jpg

Гуров Иван Сергеевич погиб в Первую Мировую войну.

ГУРОВ Сергей Никитич, род. 1870, д.Плащево Александровского р-на. Проживал там же. Крестьянин-единоличник. Арестован 30.01.1933. Осужден на выселение.

Заранее благодарна за любую информацию в помощь моим поискам. Интересен весь род Гуровых.)

---
ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Marishka Sobol

спасибо за интерес к теме....к сожалению, мной этот край Александровского уезда не изучался...но вот например запись про него:

Гуров Иван Серг. Владимирская губ., Александровский у. Ботовской
Воинское звание: Рядовой
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: (не указано)
Событие: Пропал без вести
Дата события: 3 дек.1914
Источник: «Именной список №811 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.12963
ID записи: 83008

у вас сохранились замечательные фото....второе фото сделано в фотомастерской А.П.Платонова в Сергиевом посаде( возможно и первое ) ... с 1904-06гг...
собираю образцы фото этой мастерской и буду рада если разрешите разместить фото в виртуальном альбоме...
---
Marina Sobol

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Да-да, это наш..большое спасибо.)

К сожалению у нас не оригиналы фотографий, а не удачно обрезанные копии. Нет изображения картона, фотографа, обратной стороны. Сами фотографии безвозвратно ушли в чужие руки..но если Вас такие устроят, я с радостью.)
---
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Marishka Sobol

спасибо....если встречу любую инфо-ю по вашим -сообщу
---
Marina Sobol

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Примите мою искреннюю благодарность и "+".)
---
radugina07
Новичок

Донецк, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста. Ищу своих предков. Знаю о них совсем немного. Но остались их фото с подписями сзади. По данным на фото предполагаю, что проживали во Владимирской губернии, город Александров. Ищу Радугина Александра и его супругу Александру. Анну Евлампиевну Ананьину, как я понимаю, 1899 г.р. И Радугина Павла, моего прадеда, отчество к сожалению не знаю. Но мой дедушка, его сын, Радугин Сергей Павлович родился в 1906 году. Мой дедушка умер, когда я была очень маленькая, поэтому о предка ничего не знаю, но есть их фото с не значительной информацией, которые я храню как память и реликвию. Фото так же прилагаю. Буду благодарна за любую информацию.

Прикрепленный файл: IMG_20170508_230311.jpgIMG_20170508_230331.jpg, 1173596 байтIMG_20170508_230359.jpg, 1179128 байтIMG_20170508_230424.jpg, 1299906 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈