Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Александровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.
camy Московская область Сообщений: 3403 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
23 ноября 2016 16:13 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
DifekT Новичок
Набережные Челны Сообщений: 20 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 ноября 2016 16:01 camy Спасибо Вам большое за помощь! Теперь стало вдвойне интереснее))) Буду очень рад если в вашей личной накопленной картотеке))) все же найдутся какие-либо сведения о моих. Бабушка давным давно говорила, что ее отец был вроде модист (так она говорила) т.е. у него была мастерская по пошиву обуви и он шил обувь, но информация конечно не точная, но все же...)) --- Ищу сведения о Мартыновых, Лосевых, Ефремовых, Грачевых | | |
YaraKrapiva Новичок
28 ноября 2016 9:26 Добрый день! Очень ищу сведения о Червяковой Александре (моя прабабушка, село Астафьево Тирибровской волости, Александровского уезда. Родилась она в 1899 году, 8 апреля. Вышла замуж 27 апреля 1923 года, за Новикова Павла, 8.12.1895 г.р. деревня Исаево Александровского уезда, о чём сделана "впись" за номером 85. Больше никаких данных о бабушке Шуре у меня нет - откуда, кто её родители, и вообще никаких данных. Я буду очень благодарна, если кто-то мне поможет пролить свет на историю моей семьи.. | | |
DifekT Новичок
28 ноября 2016 14:44 camy
Так понимаю моя двоюродная бабушка
  --- Ищу сведения о Мартыновых, Лосевых, Ефремовых, Грачевых | | |
DifekT Новичок
28 ноября 2016 14:53 28 ноября 2016 15:01 camy
Сноха Нюра (по отношению к бабушке) Написано, что брат умер оставив 4-х детей. На следующей фотографии она же с дочерью и зятем. Написано, что муж (брат бабушки) Мартынов Сергей Васильевич работал начальником паспортного стола в г. Загорске во время войны.
DifekT Новичок
28 ноября 2016 15:05 camy Этих людей я не знаю, но все фотографии сделаны там
DifekT Новичок
28 ноября 2016 15:06 фото сделано во время войны
camy Московская область Сообщений: 3403 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
28 ноября 2016 17:36 - YaraKrapiva
а можно посмотреть документ... в нем нет ее отчества? указан ли храм , в котором они венчались и нашли ли вы эти населенные пункты? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
28 ноября 2016 19:20 DifekT написал: [q] Так понимаю моя двоюродная бабушка[/q]
красавица какая --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
YaraKrapiva Новичок
29 ноября 2016 7:44 camy написал: [q] [/q]
К сожалению, ни отчества, ни храма.. Населенные пункты есть, даже тут, в теме указаны, и Исаево, и Астафьево. Я на каком-то портале прочла, что часто в таких записях о браке могли указать первое попавшееся село. Прадед Павел точно был из Исаево, а о бабушке Шуре - ничего. Только одно - запомни, фамилия наша была - Червяковы.
 | | |
|