Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Александровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
7 ноября 2016 12:00 8 ноября 2016 14:43 МГВ 1905 № 59 кр. с. Петрина Нушпольской волости Евдокия Константиновна Павлова - продажа имущества
МГВ 1905 № 19 кр. Константиновской в., с-ца Неверова Павел Евграфов Гусев - арест
МГВ 1905 № 23 кр. Константиновской в., д. Ворсковой Матрена Алексеева Алексеева - арест кр. Константиновской в., д. Ченцы Елена Яковлева Галкина - арест | | |
viveНачинающий  Сообщений: 49 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
17 ноября 2016 0:52 17 ноября 2016 0:52 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Сырнево и в каких архивах искать метрические книги по этой церкви? | | |
camy Московская область Сообщений: 3404 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
17 ноября 2016 8:49 vive написал: [q] к какому приходу относилась деревня Сырнево и в каких архивах искать метрические книги по этой церкви?[/q]
в Москве- ЦИАМ, во Владимире -ГАВО Сырнево, д. Александровский уезд, приход-Каменки, с. Александровский церковь-Казанская Название Церковь Иконы Божией Матери Казанская в Каменках Обиходные названия Казанская церковь Тип постройки церковь Дата основания не позже XVI в. Дата постройки последнего здания 1831 (см. постройки той же эпохи) Архитектор нет данных Историческое исповедание Православная Современная принадлежность РПЦ МП Статус действ. Адрес на 1917 г. Владимирская губ., Александровский у., с. Каменки Современный адрес Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Каменки Краткое описание Каменный однокупольный храм в стиле ампир с небольшой трапезной и колокольней, построенный в 1831. Приделы в трапезной Никольский и Предтеченский. Закрыта не позже 1930-х, сломана колокольня. Возвращена верующим в 1992, ремонтируется. С 1999 подворье Хотьковского монастыря. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
DifekT Новичок
Набережные Челны Сообщений: 20 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 ноября 2016 14:54 Добрый день! Помогите пожалуйста с какой нибудь информацией по моим предкам. Моя бабушка - Мартынова Антонина Васильевна 10.03.1925 года рождения, место рождения д. Старое Григорово, Загорского района, Моск. обл. (ранее д. Старо-Григорово Александровский уезд Владимирской губернии), ее отец - Мартынов Василий Тимофеевич 1886 года рождения, мать - Мартынова (до брака Лосева) Матрена урож. д. Жарье. Если есть хоть какая нибудь информация, то буду очень благодарен. --- Ищу сведения о Мартыновых, Лосевых, Ефремовых, Грачевых | | |
camy Московская область Сообщений: 3404 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
18 ноября 2016 22:10 paul1914
очень вас прошу расшифровать аббревиатуры... многим это не понятно....откуда это взято или найдено? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
18 ноября 2016 22:52 18 ноября 2016 22:56 DifekT
добро пожаловать...имею данные по кладбищу, где хоронили жителей прихода с.Опарино ...ваши деревни входили в этот приход
Мартынова Мария Федоровна 1901-1970 Мартынова Варвара Андреевна 1912-1983 захоронена рядом Мошкова Людмила Васильевна 1942-199(?)
деревня Жарьё перестала существовать, приблизительно в 30 годы...
Фамилия Мартынов Имя Василий Отчество Степанович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Московская обл., Загорский р-н, Марьинский с/с, Старо-Григорово Дата и место призыва 17.10.1941 Загорский РВК, Московская обл. Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1942
его жена Варвара Андреевна
Фамилия Мартынов Имя Иван Отчество Степанович Дата рождения/Возраст __.__.1900 Место рождения Московская обл., Загорский р-н, Марьинский с/с, д. Ст. Григорово Дата и место призыва 22.08.1941 Загорский ГВК, Московская обл. Последнее место службы 654 сп Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1941
его жена Мария Федоровна
Мартынов Василий Тимофеевич 1886-1942 Мартынова Матрена Тимофеевна 1895-1945
вот -это сыновья Матрены Тимофеевны и Василия Тимофеевича
Фамилия Мартынов Имя Михаил Отчество Васильевич Место рождения Московская обл., Загорский р-н, д. Ст. Григорьевка Последнее место службы 269 сп Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 24.03.1943 Первичное место захоронения Орловская обл., Севский р-н, д. Форыгино, вост. д.
[Фамилия Мартынов Имя Максим Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1922 Место рождения Московская обл., Загорский р-н, д. Ст. Григорьева Дата и место призыва Загорский РВК, Московская обл., Загорский р-н Последнее место службы 181 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 24.03.1943 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
DifekT Новичок
19 ноября 2016 10:21 Большое спасибо! Это очень ценная информация. Чтобы узнать более подробные данные мне нужно обращаться в архив Владимирской области? --- Ищу сведения о Мартыновых, Лосевых, Ефремовых, Грачевых | | |
19 ноября 2016 10:59 DifekT написал: [q] Чтобы узнать более подробные данные мне нужно обращаться в архив Владимирской области?[/q]
Да... если наберетесь терпения и подождете, я посмотрю свои записи и если что-то встречу о ваших, то сообщу.... будет с чем идти (писать) в ГАВО...но учтите, что специально я не выписывала всех подряд, а только тех, кто как то был "связан" с моими дело в том, что мои предки из этого прихода и я "плотно" занималась поиском инфо по ним....фамилии ваши на слуху, даже есть одна Евдокия Мартынова, вышедшая замуж за Дубровина в нашу деревню уже в советское время.... и по Жарью и Ст.- Григорово тоже есть данные( например несколько семей были переведены в Григорово из Корытцево в конце 18 и в начале 19 века, поэтому мы "невест там не брали".... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
DifekT Новичок
19 ноября 2016 12:54 Я буду очень благодарен любой информации, у меня есть несколько фотографий моих предков, позже прикреплю. Сам два года назад ездил туда, дом в деревни еще стоит и живут в нем до сих пор дальние родственники (правда они сами толком ничего не знают о предках). Дом ранее был большой и двухэтажный с яблоневым садом, но с приходом большевиков сами знаете, что случилось. --- Ищу сведения о Мартыновых, Лосевых, Ефремовых, Грачевых | | |
DifekT Новичок
21 ноября 2016 15:47 Мой прадед слева (с собакой). Мартынов Василий Тимофеевич
 --- Ищу сведения о Мартыновых, Лосевых, Ефремовых, Грачевых | | |
|