Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Юрьевский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и Иваново-Вознесенской губернии РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Юрьев-Польский.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7740
РГАДА, Ф.210, Оп.9, д.113 (1635/36 гг.) Документы о служилых людях (дела по челобитным): а) служилых людей о пожаловании за полонное терпенье у татар, бои с татарами, взятие языков, раны, сеунч, смоленскую, брянскую, стародубскую, новгородсеверскую, рославскую, козельскуб, черниговскую и курскую службу и за полонное терпенье у литовцев; б) выезжих иноземцев о пожаловании за выезд и на устройство): 1-189, 190-195 (челобитная Воронежской Константиновской пустыни старца Савватия о поверстании его сына поместным окладом), 196-307, 308-309 (челобитная греческого переводчика Бориса Богомольцева, осовбожденнаго из тюрьмы, о поденном корме), 310-508.

*Дело представляет собой отдельные листы челобитных, поданных на имя Царя в Разряд. В ряде случаев (не всегда) присутствует выписка из послужного списка, разборной книги, десятен и т.д. Частично присутствуют решения Разрядного приказа по челобитным.

г. Юрьев-Польский и уезд:

Качыков/был под Смоленском
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
Alla0892
Новичок

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Выяснила что мой пра-прадед Саймов Иван Илларионович родом из Владимирской губернии Юрьевского уезда Паршинской волости село Шипилово, годы рождения в диапазоне 1880-1890 годы. Нахожу на сайтах Первой мировой войны однофомильца Саймов Иван Ив. тоже родом оттуда. В общем, есть значит еще родственники. Какой документ мне искать, чтобы выяснить дату рождения и другие сведения? Знаю точно, что родом оттуда, так как на своего прадеда искала информацию в Ярославском архиве и там была Выпись из метрической книги где указаны родители и на Ивана было указано место его рождения. И хочется узнать кто этот человек с архивов сайта Первой мировой войны, может это и есть мой пра-прадед только в отчестве опечатка.

Прикрепленный файл: Саймов Иван Иванович 1 мировая война.png
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152

Alla0892 написал:
[q]
в Ярославском архиве и там была Выпись из метрической книги
[/q]

Добрый день.
А можно попросить реквизиты этого дела\дел, какие там н.п., и что за выписи, по поводу чего?

Прикрепленный файл: 00002401.jpg
---
Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд).
Alla0892
Новичок

Красноярск
На сайте с 2023 г.

paul1914 написал:
[q]

Alla0892 написал:
[q]

в Ярославском архиве и там была Выпись из метрической книги
[/q]

Добрый день.
А можно попросить реквизиты этого дела\дел, какие там н.п., и что за выписи, по поводу чего?
[/q]

Добрый день. Дело о моем прадеде Ф.557 Оп.1 Д.772 Саймов Симеон Иванович. Это личное дело ученика о приеме в гимназию, там было много интересных документов. И была выпись из Метрической книги о рождении Симеона, в которой указаны родители. Иван Илларионович Саймов -отец его рожден в с. Шипилово. Прикрепляю выпись.

Прикрепленный файл: 557-1-772_4.JPG
paul1914

На сайте с 2013 г.
[q]
Саймов
[/q]

Насколько я вижу, фамилия Самойлов. Где рожден Иван Иларионов Самойлов - тут не указано, указано только что он приписан к Шипилово.

Саимовы действительно были, через "и", но в Старково, хотя может и в Шипилово были, не берусь утверждать.
---
Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд).
Лайк (1)
Alla0892
Новичок

Красноярск
На сайте с 2023 г.

paul1914 написал:
[q]
[q]

Саймов
[/q]

Насколько я вижу, фамилия Самойлов. Где рожден Иван Иларионов Самойлов - тут не указано, указано только что он приписан к Шипилово.

Саимовы действительно были, через "и", но в Старково, хотя может и в Шипилово были, не берусь утверждать.
[/q]

Фамилия верная Саймов. Это моя девичья фамилия и так она по роду и идет. И я знаю, что Саймов Иван Илларионович это верные ФИО, так как при жизни были знакомы с его дочерью(моей прабабушкой), которая по живой памяти и рассказала что помнила. Эта выпись к делу о Саймове Симеоне Ивановиче, так указано на сайте архива. Видимо конкретно в выписи опечатка в фамилии. Эта беда и по сей день, фамилию нашего рода очень часто пишут ошибочно. и не важно какой век 19 или 21 101.gif Поэтому я склоняюсь все же к тому что родом из села Шипилово. Ибо та же прабабушка рассказала что Илларион отец Ивана был плотником и шел из Мурома. Полагаю, что предки берут начало все- таки во Владимирской губернии. Отсюда и был мой вопрос если годы жизни в диапазоне 1880-х годов с. Шипилово, какую метрическую книгу искать? И все же проверить: вышеуказанный человек Саймов Иван Ив. родственник ли?

И вот буквально сейчас прислали ответ из Ярославского архива по Саймовой Прасковье Михайловне. И написано, что тоже с. Шипилово и в 1904 году ей было 25 лет.
Alla0892
Новичок

Красноярск
На сайте с 2023 г.

paul1914 написал:
[q]
[q]

Саймов

[/q]

Правильно ли я поняла, что в фондах по селу Шипилово очень ограниченная информация

Ф.590 Оп.23 д.441 январь 1890 г. - декабрь 1896 г. Копии метрических записей о родившихся из метрической книги Воскресенской церкви села Шипилово Юрьевского уезда 175л.
Ф.590 Оп.23 д.442 январь 1897 г. - декабрь 1908 г. Копии метрических записей о родившихся из метрической книги Воскресенской церкви села Шипилово Юрьевского уезда за 1897-1902, 1904, 1907, 1908 годы 188л.
Ф.590 Оп.23 д.443 январь 1908 г. - декабрь 1917 г. Копии метрических записей о родившихся из метрической книги Воскресенской церкви села Шипилово Юрьевского уезда 201л

А годами раньше метрические книги не сохранились? Или же жители села относились к другому приходу?
paul1914

На сайте с 2013 г.
Если коротко, то да, не сохранились. По слухам, пожар был в Лучинском ВИК в 1926 г.
---
Лайк (1)
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 135
>> Ответ на сообщение пользователя Alla0892 от 4 апреля 2023 19:34

Вы поинтересовались только приходскими экземплярами метрических книг по селу Шипилово. Но есть еще консисторские экземпляры и их много. Смотрите географические указатели к фондам на сайте ГАВО. Вот результаты моего очень быстрого просмотра.
Фонд 556. Опись 106. 58 дел по селу Шипилово с 1770 по 1855 годы.
Фонд 556. Опись 107. 5 дел по селу Шипилово с 1793 по 1845 годы.
Фонд 556. Опись 110. 1 дело по селу Шипилово за 1817 год.
Фонд 556. Опись 6. 3 дела по селу Шипилово с 1861 по 1863 годы.
Фонд 590. Опись 1. 12 дел по селу Шипилово с 1800 по 1857 годы.
Фонд 590. Опись 14. 19 дел по селу Шипилово с 1895 по 1917 годы.
Есть еще фонд 717 Юрьев-Польское духовное правление. В описи 2 метрические книги по Юрьевскому уезду за 1855-1860 годы. Географического указателя к нему, к сожалению, нет. Но, возможно, и там присутствует село Шипилово.
---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
Лайк (1)
eisbaer
Новичок

Ярославль
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу любую информацию об упоминании фамилий Сочневы и Моисеевы, проживавших в районе Терентьево-Колокольцево-Кучки вблизи Юрьева-Польского.

Информации мало, начала поиск с моей прабабушки Сочневой Екатерины Ивановны, но запросы в ГАВО ничего не дали.

Проверяли метрические книги и ревизские сказки:
- сельца Колокольцево (Родионовское), Юрьевского уезда, приход церкви Косьмы и Дамиана села Козьмодамианское (Козьмодемьянское);
- Богословской церковь сельца Колокольцево приписная к церкви с. Козьмодамианского
- деревни Терентьево, Юрьевского уезда, приход церкви Архангела Михаила села Кучки

Ничего не нашли о Сочневых.

Неравнодушные краеведы с сайта Наше Ополье помогли локализовать «хутор», о котором рассказывала прабабушка при жизни:

*Межевой участок № 62 – Карпищева и Степанкова пустоши: 62 - Карпищева и Степанкова пустоши, Менде (http://nasheopolie.ru/forum/index.php?s=52aab6f874895d04938b9c0e3be6370e&app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=11282)

РГАДА, Планы дач Генерального и Специального межеваний: http://rgada.info/poisk/index....amp;page=3
Фонд 1354, опись 57, часть 1, лист 17, запись № 5:
5 августа 1771 года размежеван, владелец – генерал-майор Иван Иванов Маслов.

Фонд 1354, опись 57, часть 2, лист 38, записи №№ 69, 70:
11 июня 1846 года участок пустошей Карпищева и Степанкова размежеван на 2 части во владение:
1. полковницы Марии Михайловой Коровиной и штабс-капитана Сергея Александрова Обухова;
2. майора Николая Фотиева сына Митькова.

План землеустроительных работ на 1914 год по Владимирской губернии. 1913 г. Л.л. 96, 97, запись № 431.
Время возникновения дела: 1 августа 1913 года;
Волость, селение (владелец): Ильинская, с. Колокольцево;
Род дел, с указанием соответствующей статьи Положения о землеустройсте: выдел хуторского участка, ст. 36 Пол. о земл.;
Существо предстоящих работ: частичное возобновление границ, составление проекта и приведение его в исполнение;
Порядок производства работ: добровольный;
Площадь, подлежащая землеустройству: 3 десятины;
Предполагаемое время приступа к данной работе и время исполнения: первая половина октября, 5 дней;
Указание особенностей дел и разряда их (новое, назначенное для продолжения, окончания, исправления действий того или иного исполнителя и т.п.): новое.

Хутор на карте 1926-28 г.г. в районе Терентьево-Колокольцево-Кучки: Подробная довоенная карта окрестностей Владимира,1926-28 г.г..http://nasheopolie.ru/forum/index.php?s=52aab6f874895d04938b9c0e3be6370e&app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=11283, http://nasheopolie.ru/forum/in...h_id=11284

Не знаю куда двигаться дальше.
Мог ли выдел хуторского участка сопровождаться каким-то делом? И если да, то где его искать…
Если кто-то встречал упоминания о Сочневых или Моисеевых из этих мест, буду благодарна.
---
место захоронения Шпекина Алексея Михайловича
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Вверх ⇈