Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Юрьевский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и Иваново-Вознесенской губернии РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Юрьев-Польский.
AlexChern Новичок
Владимир Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 мая 2017 19:47 Всем привет! Максим, заинтересовала твоя тема. По вырезке из родословной в другой теме увидел, что Гагашкин Кузьма Александрович родился в дер. Бурачиха. С этой фамилией и деревней связан и мой род. Имею сведения о Василии Ивановиче Гагашкине, 1892 г.р. - мой прадед по материнской линии, прапрадеде Иване Гагашкине (около 1850 г.р.) - оба уроженцы Бурачихи. Учитывая небольшую распространенность фамилии в тех краях вполне возможно, что Иван и Кузьма могут быть родственниками. Знаем, что у Ивана был брат, предположительно Михаил. О Кузьме инфы нет, но совместными усилиями нужно постараться поискать. Относительно Алексея Александровича Гагашкина инфа расходится с той, что на Вашем фото, по нашим данным год смерти не 39, а послевоенный, нужно уточнить. Об Иворовской ветке Гагашкиных тоже поищем с братом, деревни не очень далеко друг от друга располагались и об этой ветке нам было известно --- Чернышевы, Расстальные, Гагашкины | | |
TamaraGlazunova Москва Сообщений: 276 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
18 августа 2017 11:33 --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | |
К данной теме присоединена тема "ЖАВОРОНКОВО, село Юрьевского у. Владимирской губ." (20 декабря 2017 15:36)
|
Sanek19Начинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 января 2020 15:43 23 января 2020 15:46 Уважаемые старожилы, Подскажите, пожалуйста как правильно составить запрос в архив на получение сведений из клировой ведомости (Крестовоздвиженская церковь с.Адамово Юрьевского уезда) или ревизской сказки, а так же в случае положительного ответа - копию документа? Для получения сведений про прадеду. По вот этим данным
  --- Смирновы, Бобылевы Гаврилово-Посадский район | | |
Marmarloo Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 мая 2020 12:20 14 мая 2020 19:03 Здравствуйте! Меня зовут Карнаухова Маргарита. Живу в г. Москва. Ищу информацию про своего пра-пра-прадеда Гадаева Павла Андреевича (Андриановича) 1877 г.р. Мне известно, что он родился в деревне Железово Юрьев-Польского района. Проживал там же. Крестьянин. Церковный староста. Арестован 07.09.1937. Осужден к расстрелу. Жена: Гадаева Аксинья. Дети: Гадаев Николай Павлович, Гадаев Иван Павлович, Гадаев Михаил Павлович, Игнатьева (Гадаева) Екатерина Павловна, Максимова (Гадаева) Александра Павловна, Павлова (Гадаева) Татьяна Павловна. Хотелось бы узнать какую-либо информацию о его жизни, о жизни его жены, в каком доме, возможно, они проживали. За любую информацию буду очень благодарна! И за любой совет как найти какую-либо информацию! | | |
abramovich37 Участник
Москва/Иваново Сообщений: 66 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
20 мая 2020 21:33 Деев написал: [q] Летом регулярно проезжаю мимо того места, где ранее находилось Жаворонково. Сейчас там выращивают картошку жители Гав. Посада. На месте церкви стоит стела с названием совхоза (со слов моего дяди). Первый губернатор Ивановской области (91-96гг) Адольф Лаптев, кажется уроженец этого села[/q]
Добрый день! У Вас есть родственники или инфо о жителях с.Глумова до 1927 г и позднее? | | |
abramovich37 Участник
Москва/Иваново Сообщений: 66 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
21 мая 2020 16:09 Ищу любую информацию о жителях с.Глумова Владимирской губернии Юрьевского уезда с фамилией Максимовы и Кисляковы.
Моя прабабушка Кислякова Евлампия Её муж Максимов Тимофей прадедушка Дочери Максимова Антонина (моя бабушка) и Кислякова Лидия.
Хотелось бы узнать откуда родом прабабушка Евлампия и прадед Тимофей. Может быть откликнутся соседи или их родственники проживавшие в с.Глумово с 1900г примерно по 1950г | | |
Lees Участник
Муром Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
4 октября 2020 14:32 Здравствуйте! Ищу сведения о крестьянах села ДУНАЕВКА Юрьевского уезда по фамилии ВАРЛАМОВЫ. Оттуда родом моя прабабушка ВАРЛАМОВА ВАРВАРА ЯКОВЛЕВНА, ее брат ВАРЛАМОВ ГРИГОРИЙ ЯКОВЛЕВИЧ, их родители ВАРЛАМОВ ЯКОВ ИВАНОВИЧ и МАРИЯ ФИЛИППОВНА. Самого села уже нет, все были крещены во Введенском храме указанного села. --- Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский | | |
IvashkinaS Участник
17 декабря 2020 17:43 Найдена запись о рождении, может кому-то понадобится. № 5.Киевская губерния, Каневский уезд, с. Мироновка, 1878 год. 10 января рождение, 15 крещение: Петр. Владимирской губернии, Юрьевского уезда, Юрьева житель мещанин Димитрий Димитриев Смирнов и его законная жена Александра Петрова, оба православние.
 --- Ивашкины, Махотины д. Смирновка, Жиздринский уезд, Калужская обл.
Варфоламеевы, Архангельська обл. Онежский р-н, д. Усть-Кожа.
Абрамовы г. Белев.
Борисовы Орловская область. | | |
Zhilyabina Новичок
Москва, Зеленоград Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 апреля 2021 0:52 Здравствуйте. Ищу любую информацию о с.Дубровка Юрьевского уезда (сейчас это ивановская область) Успенская церковь Мой дед и вся родня по нему с этого села. дед Карпычев Павел Михайлович 1925 года.
Карпычевых там было несколько семей. --- Ищу : Логачевых, Карпычевых, Жилябиных(Желябиных), Шарыкиных, Лукашовых, Кочкаревых, Митюревых. | | |
|