Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Меленковский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1926 годах. Уездный город — Меленки.
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2253 | Наверх ##
27 января 2023 21:58 BpeDuHa83 написал: [q] В Костромском архиве в метриках Вознесенской церкви с. Бовыкина и Георгиевской с. Георгиевского попадались из Владимирской губернии Меленковского уезда 1895-1900гг:[/q]
Большое спасибо! Только просьба на будущее - скидывайте сканы покрупнее, пожалуйста. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
impa Начинающий
28 января 2023 7:38 Здравствуйте. Ищу Фроловых и Харитошкиных из с. Досчатое, Меленковский уезд | | |
Larisa_1964 Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 февраля 2023 8:43 Добрый день, ищу метрики Мельниковых из г. Меленки после 1850 года. купца Ивана Петровича Мельникова родившегося после 1846г, Николая? Мельникова с женой Марией и с сыном Василием.( Меленки , Елатьма ) | | |
Olka69 | Наверх ##
2 февраля 2023 10:30 Larisa_1964 написал: [q] Добрый день, ищу метрики Мельниковых из г. Меленки после 1850 года. купца Ивана Петровича Мельникова родившегося после 1846г, Николая? Мельникова с женой Марией и с сыном Василием.( Меленки , Елатьма )[/q]
У меня есть некоторые выписки по Мельниковым из переписи 1897 года. Там есть и Иван Петрович, и Николай Савельевич, у него жена Мария и сын Василий. Ваш, не ваш, не знаю. Скорее всего, ваш, там запутанно. Напишите в личку, вечером смогу ответить --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | |
kermit777 Новичок
12 февраля 2023 0:53 Larisa_1964 написал: [q] Добрый день, ищу метрики Мельниковых из г. Меленки после 1850 года. купца Ивана Петровича Мельникова родившегося после 1846г, Николая? Мельникова с женой Марией и с сыном Василием.( Меленки , Елатьма )[/q]
В личку кинул информацию по И.П. Мельникову --- Ищу сведения о предках (фамилии Шаин, Елохин, Баринов, Золотухин) | | |
mil-l Новичок
12 февраля 2023 14:01 Уважаемые участники! Помогите новичку: ищу корни моей пробабушки Власовой Александры Васильевны, род.23.02.1901 года в Меленках. Ее девичья - Пудова. Пересмотрела весь форум, проверила кучу списков, но Пудовых в Меленках как будто не было никогда. А по рассказам, у них был 2-этажный дом и собственный выезд. К сожалению, я пока не умею пользоваться архивами, ревизскими сказками, домовыми книгами и т.п... Можно мне конкретно рассказать куда какой запрос направить, чтобы поднять сведения о ее родителях. Благодарю сердечно, заранее. | | |
kermit777 Новичок
12 февраля 2023 14:24 Подскажите пожалуйста где искать информацию о предках старообрядцах? Родились в: дер. Иватино (или Ивашино) - Дементьева Пелагея Андреевна,1899 или 1910 г.р.; дер. Сафроново - Баринов Василий Николаевич, 1899 г.р. Есть информация, что в селе Прудня были зарегистрированы, но при этом вроде бы были справки из ЗАГС, что записей о рождении не сохранилось. Посмотрел отсканированные метрические книги в ГАВО - нашел две записи о присоединении, типа уже в сознательном возрасте перешли из старообрядческой церкви в обычную православную. В селе Прудня в то время была старообрядческая община. Есть ли варианты найти предков в исповедках? --- Ищу сведения о предках (фамилии Шаин, Елохин, Баринов, Золотухин) | | |
MarinaTo Россия Сообщений: 324 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
12 февраля 2023 18:40 12 февраля 2023 20:30 [/q] В Меленках было 3 церкви [/q] Александр, а какая третья? я нашла Покровский собор и Николаевская церковь, и всё | | |
MarinaTo Россия Сообщений: 324 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
12 февраля 2023 20:30 Спасибо! Неожиданно! А метрические книги у таких церквей бывают только в части «об умерших»?
| | |
Olka69 | Наверх ##
12 февраля 2023 23:15 В выложенной мк рождения александры Федоровны нет ( фамилию не беру, они могли меняться). Для начала советую проработать советский период: загс, справка о смерти и браке с указанием всех сведений. Запрос домовых книг, личных дел и т.п. вариантов много --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | |
|