Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Меленковский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1926 годах. Уездный город — Меленки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
tasha13
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 20 декабря 2022 9:31

Спасибо! Как я понимаю, раз дела не оцифрованы, то только посылать запрос в архив?
---
Ищу сведения об Афониных (Орловская губ), Хижняковых (Саратовская губ, с. Сокур), Мироновых (Владимирская губ), Бабкиных (Рязанская губ), Дубовских и Вакуленко (Черниговская губ)
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 135

tasha13 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 20 декабря 2022 9:31

Спасибо! Как я понимаю, раз дела не оцифрованы, то только посылать запрос в архив?
[/q]

Или самой приехать, или попросить кого-то из посетителей Владимирского архива.
---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
Darot
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как я могу найти информацию про моих предков проживавших в д.Савково, Ляховский район? Я просила посмотреть перепись, мне сказали по этому селу не сохранилось. Прабабушку звали Лебедева ( по мужу) Пелагея Степановна. Прадедушка Лебедев Никанор Семёнович. Первый ребёнок у них родился примерно в 1918 году. Сколько им примерно было лет остается только докладываться.Никаких зацепок не могу найти((
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 135

Darot написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как я могу найти информацию про моих предков проживавших в д.Савково, Ляховский район? Я просила посмотреть перепись, мне сказали по этому селу не сохранилось. Прабабушку звали Лебедева ( по мужу) Пелагея Степановна. Прадедушка Лебедев Никанор Семёнович. Первый ребёнок у них родился примерно в 1918 году. Сколько им примерно было лет остается только докладываться.Никаких зацепок не могу найти((
[/q]

На сколько я знаю, Ляховского района во Владимирской области никогда не было. Ляхи - это село в Меленковском уезде, сейчас в Меленковском районе. Деревни с названием Савково в Меленковском уезде было две. Одна входила в приход села Захарова, другая - в пригод Погости Игово. Если у Вас сохранилась информация о Ляхском районе, то, видимо, Ваша деревня Савково находилась поблизости от села Ляхи. Если посмотреть по карте Меленковского уезда, то ближе к Ляхам находится Савково, относящееся к приходу Погоста Игово. Вот метрические книги Погоста Игово за последние предреволюционные годы Вам и надо смотреть. Если верить описи 12 фонда 590, то Вам нужно в первую очередь посмотреть следующие дела:
590-12-346 за 1915-1918 года,
590-12-347 за 1919-1921 года.
Оба эти дела не оцифрованы, удаленно Вы их посмотреть не сможете.

---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
Лайк (1)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2248

OLGA FN написал:
[q]
На сколько я знаю, Ляховского района во Владимирской области никогда не было. Ляхи - это село в Меленковском уезде
[/q]

С 1929 по 1963 - Ляхи было центром Ляховского района. Потом село вошло в состав Меленковского сельского района.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Лайк (3)
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 461
Интересное дело

ГАВО ф. 87 оп. 1 д. 305 Оценочные ведомости города Меленки 1839 год

В нем содержатся списки всех домовладений города с оценкой. Выписала всех домовладельцев, в скрытом тексте.
Есть краткая информация по каждому владению: размеры дома, наличие других строений на участке. Оценка обычная и серебром, сумма налога.
Можно таким образом оценить благосостояние)
У меня есть копии, если интересно, спрашивайте.

---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
Лайк (6)
Lees
Участник

Муром
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54

Darot написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Перепись - не единственный источник. Это и метрические книги, и исповедные росписи, и ревизские сказки. В 1918 году уже ЗАГСы были.
Можно начать так:
1) Сперва ищете приходской храм на сайте Владимирского архива https://vlarhiv.ru/ (НСА - Указатели - «Указатель населенных мест Владимирской губернии по приходам Владимирской епархии. 1895-1898 гг.».
2) Ищете там же в описях дела с метрическими книгами по приходским храмам. Например, фонд 590 опись 12 "Метрические книги церквей Меленковского уезда (приходские экземпляры)".
3) Определяете там же по списку оцифрованных документов, оцифровано ли дело.
3) Если дело оцифровано, то начинаете искать рождения детей ваших пра от 1918 года и ранее самостоятельно из Личного кабинета, если нет - то ищете исполнителя в архиве.
Удачных находок!
---
Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский
Лайк (1)
BpeDuHa83
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
В Костромском архиве в метриках Вознесенской церкви с. Бовыкина и Георгиевской с. Георгиевского попадались из Владимирской губернии Меленковского уезда 1895-1900гг:

Прикрепленный файл: 666-1.jpg222-2.jpg, 72718 байт222-1.jpg, 85083 байт555.jpg, 284727 байт444.jpg, 169477 байт333.jpg, 85364 байт
Лайк (5)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2248

BpeDuHa83 написал:
[q]
В Костромском архиве в метриках Вознесенской церкви с. Бовыкина и Георгиевской с. Георгиевского попадались из Владимирской губернии Меленковского уезда 1895-1900гг:
[/q]

Большое спасибо!
Только просьба на будущее - скидывайте сканы покрупнее, пожалуйста.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
impa
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте.
Ищу Фроловых и Харитошкиных из с. Досчатое, Меленковский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Вверх ⇈