Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Судогодский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1926 годах. Уездный город — Судогда.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 Вперед →
Kotikova

Kotikova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 411

TANYA2 написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как в открытом доступе посмотреть ревизскую сказку по д Моругино Судогодский уезд 10 ревизию. Приход с Дубенки.
[/q]

Здравствуйте! В открытом доступе нет, только в самом архиве, Фонд 301 опись 5 дела 833-848
kuznecova1982
Начинающий

kuznecova1982

Московская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaKorn от 11 августа 2015 18:38

Добрый день.
Мои родственники захоронены на кладбище в Ликино. Мои родители не так давно были там, но кладбище в упадке, основная масса памятников (крестов) сгнила и разобрать кто есть кто невозможно. Может быть в имеющихся у Вас списках встречаются такие фамилии: Кузнецовы, Спирины, Веселовы, Сергеевы... Буду признательна за отклик
---
Бороться и искать, найти и не сдаваться (В.Каверин)

Ищу оцифрованные метрические книги Судогодского уезда Владимирской области
Лайк (1)
impa
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте. Интересуюсь деревней Деминская, относится к селу Ерлекс.
Ищу фамилии Филатовы и Орловы.
Сведений очень мало: бабушка Татьяна Сергеевна Филатова родилась в 1925 году. Отец Сергей Филатов (отечество и год рождения неизвестны), мать Анастасия Алексеевна Орлова 1886г.р.
Запись о рождении Татьяна 1925 года достать не могу, в Загсе книги передали архиву, архив их ещё не получил.
Не знаю, как двигаться дальше...
impa
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20

Alexandr_1974 написал:
[q]

impa написал:
[q]

Запись о рождении 1925 года достать не могу, в Загсе книги передали архиву, архив их ещё не получил.
Не знаю, как двигаться дальше...
[/q]

Дело в архиве Р-1190 Опись 13 Дело 99, просто оно не оцифровано ... ждать ... ждать, когда оцифруют, как и все мы ждем нужные нам дела ... или написать запрос в архив
[/q]

Уже завели? Весной мне отказ на запрос пришёл, якобы не поступало к ним ещё этих дел
diman0484
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, где искать данные по селу Святцы
DaryaStar
Новичок

DaryaStar

Рузаевский район
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
из архива Мордовии (ЦГА РМ).
Ф. Ф57. Оп. 4. Д. 754. Метрическая книга с. Рузаевка Инсарского уезда

О рождении
№58. 7 мая (8 мая крещена). Ольга.
Родители: Владимирской губернии Судогодского уезда деревни Разлукино крестьянин Василий Яковлев ВИХРЕВ и жена его Ольга Филиппова.
Восприемники: Нижнеломовский мещанин Дмитрий Иванов Разсказов (Радсказов) и почетная гражданка Елизавета Константиновна Кочусова (фамилия неточная).
Священник А. Чукаловский
Дьякон Петр Попов
Псаломщик Ал. Архангельский
---
Ищу сведения о Панкратовых, Ермишиных, Старкиных, Горбуновых, Юркасовых, Цекуновых
Nixonik
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте всем! Столкнулась с такой ситуацией. Мой прадед Федотов Михаил Иванович, 1913г.р.По военным документам везде указано место рождения село Дубасово Ивановской области. Ныне Владимирская. Я делала запрос в центральный архив владимирской области и получила ответ,что в метрических книгах воскресенской церкви Лиственского погоста Судогодского уезда по нему данных нет.затем обращалась в архив ивановской области, тоже ничего. Вопрос мой в том,что в селе дубасово была своя церковь казанской иконы божьей матери. Может он записан в метрической книге этой церкви. Где искать подскажите? В справочнике я нашла,что дубасовский стекольный завод относился к лиственскому погосту Судогодского уезда.
Лайк (1)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1813

Nixonik написал:
[q]
1913г.р.По военным документам везде указано место рождения село Дубасово
[/q]
так указывается примерный год рождения, а не реальный, т.к. запись на основе опроса (сколько лет?) - это уже подразумевает +- 1 год или больше, обычное дело, когда в семье разные семьи и могли подзабыть кому сколько лет, спутать. Запись может быть в с. Покровское (Покров.Башево, по карте). Смотрите сначала запись о браке. В разные годы в разных местах приход и всё индивидуально, сезонно, плюс в ОБД может быть указано место проживания, а не место рождения (результат опроса, не факт, что опрашиваемый правильно понял вопросы). К 1911+- много новых церквей понастроили, дубасовская могла быть построена уже к 1913 - это сами читайте когда, тогда смысла нет Листвено запрашивать, если только там нет родового гнезда, куда б подались.
Лайк (1)
dionys
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 48
ГА РТ, ф. 4, о. 176, д. 145.
Метрическая книга Николаевской церкви села Сиктермы Спасского уезда за 1877 год.
О родившихся, запись 42ж. Александра родилась 12 апреля и крещена 17 апреля. Родители: Владимирской губернии Судоходского [Судогодского] уезда деревни Мамоновой крестьянин Алексей Димитриев и жена его Евдокия Павлова, оба православные. Восприемники: симбирский мещанин Кирилл Харитонов и деревни Мамоновой крестьянина Ивана Николаева жена Ольга Иванова.
IrenaK
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! В МК Казанской церкви села Хренового Бобровского уезда Воронежской губ. есть запись о смерти 18.06.1878 «Владимирской губ. Садагадского уездадеревни Бараковой Саранчи крестьянка Параскева Андреева Лопухина, 80 лет, от старости фонд И84 опись 2 дело 102
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 Вперед →
Вверх ⇈