Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Судогодский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1926 годах. Уездный город — Судогда.
Kotikova Москва Сообщений: 250 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 411 | Наверх ##
9 октября 2023 19:49 TANYA2 написал: [q] Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как в открытом доступе посмотреть ревизскую сказку по д Моругино Судогодский уезд 10 ревизию. Приход с Дубенки.[/q]
Здравствуйте! В открытом доступе нет, только в самом архиве, Фонд 301 опись 5 дела 833-848 | | |
kuznecova1982Начинающий  Московская область Сообщений: 27 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
4 ноября 2023 10:31 >> Ответ на сообщение пользователя OlgaKorn от 11 августа 2015 18:38 Добрый день. Мои родственники захоронены на кладбище в Ликино. Мои родители не так давно были там, но кладбище в упадке, основная масса памятников (крестов) сгнила и разобрать кто есть кто невозможно. Может быть в имеющихся у Вас списках встречаются такие фамилии: Кузнецовы, Спирины, Веселовы, Сергеевы... Буду признательна за отклик --- Бороться и искать, найти и не сдаваться (В.Каверин)
Ищу оцифрованные метрические книги Судогодского уезда Владимирской области | | Лайк (1) |
impa Начинающий
8 ноября 2023 15:26 Здравствуйте. Интересуюсь деревней Деминская, относится к селу Ерлекс. Ищу фамилии Филатовы и Орловы. Сведений очень мало: бабушка Татьяна Сергеевна Филатова родилась в 1925 году. Отец Сергей Филатов (отечество и год рождения неизвестны), мать Анастасия Алексеевна Орлова 1886г.р. Запись о рождении Татьяна 1925 года достать не могу, в Загсе книги передали архиву, архив их ещё не получил. Не знаю, как двигаться дальше... | | |
impa Начинающий
9 ноября 2023 9:26 Alexandr_1974 написал: [q] impa написал:
[q] Запись о рождении 1925 года достать не могу, в Загсе книги передали архиву, архив их ещё не получил. Не знаю, как двигаться дальше...
[/q]
Дело в архиве Р-1190 Опись 13 Дело 99, просто оно не оцифровано ... ждать ... ждать, когда оцифруют, как и все мы ждем нужные нам дела ... или написать запрос в архив
[/q]
Уже завели? Весной мне отказ на запрос пришёл, якобы не поступало к ним ещё этих дел | | |
diman0484 Начинающий
24 ноября 2023 18:30 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где искать данные по селу Святцы | | |
DaryaStarНовичок  Рузаевский район Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
9 января 2024 23:32 из архива Мордовии (ЦГА РМ). Ф. Ф57. Оп. 4. Д. 754. Метрическая книга с. Рузаевка Инсарского уезда
О рождении №58. 7 мая (8 мая крещена). Ольга. Родители: Владимирской губернии Судогодского уезда деревни Разлукино крестьянин Василий Яковлев ВИХРЕВ и жена его Ольга Филиппова. Восприемники: Нижнеломовский мещанин Дмитрий Иванов Разсказов (Радсказов) и почетная гражданка Елизавета Константиновна Кочусова (фамилия неточная). Священник А. Чукаловский Дьякон Петр Попов Псаломщик Ал. Архангельский --- Ищу сведения о Панкратовых, Ермишиных, Старкиных, Горбуновых, Юркасовых, Цекуновых | | |
Nixonik Новичок
15 февраля 2024 19:21 15 февраля 2024 19:21 Здравствуйте всем! Столкнулась с такой ситуацией. Мой прадед Федотов Михаил Иванович, 1913г.р.По военным документам везде указано место рождения село Дубасово Ивановской области. Ныне Владимирская. Я делала запрос в центральный архив владимирской области и получила ответ,что в метрических книгах воскресенской церкви Лиственского погоста Судогодского уезда по нему данных нет.затем обращалась в архив ивановской области, тоже ничего. Вопрос мой в том,что в селе дубасово была своя церковь казанской иконы божьей матери. Может он записан в метрической книге этой церкви. Где искать подскажите? В справочнике я нашла,что дубасовский стекольный завод относился к лиственскому погосту Судогодского уезда. | | Лайк (1) |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
15 февраля 2024 21:53 Nixonik написал: [q] 1913г.р.По военным документам везде указано место рождения село Дубасово [/q]
так указывается примерный год рождения, а не реальный, т.к. запись на основе опроса (сколько лет?) - это уже подразумевает +- 1 год или больше, обычное дело, когда в семье разные семьи и могли подзабыть кому сколько лет, спутать. Запись может быть в с. Покровское (Покров.Башево, по карте). Смотрите сначала запись о браке. В разные годы в разных местах приход и всё индивидуально, сезонно, плюс в ОБД может быть указано место проживания, а не место рождения (результат опроса, не факт, что опрашиваемый правильно понял вопросы). К 1911+- много новых церквей понастроили, дубасовская могла быть построена уже к 1913 - это сами читайте когда, тогда смысла нет Листвено запрашивать, если только там нет родового гнезда, куда б подались. | | Лайк (1) |
dionys Участник
15 июля 2024 14:10 ГА РТ, ф. 4, о. 176, д. 145. Метрическая книга Николаевской церкви села Сиктермы Спасского уезда за 1877 год. О родившихся, запись 42ж. Александра родилась 12 апреля и крещена 17 апреля. Родители: Владимирской губернии Судоходского [Судогодского] уезда деревни Мамоновой крестьянин Алексей Димитриев и жена его Евдокия Павлова, оба православные. Восприемники: симбирский мещанин Кирилл Харитонов и деревни Мамоновой крестьянина Ивана Николаева жена Ольга Иванова. | | |
IrenaK Новичок
7 августа 2024 13:29 Добрый день! В МК Казанской церкви села Хренового Бобровского уезда Воронежской губ. есть запись о смерти 18.06.1878 «Владимирской губ. Садагадского уездадеревни Бараковой Саранчи крестьянка Параскева Андреева Лопухина, 80 лет, от старости фонд И84 опись 2 дело 102 | | |
|