Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Судогодский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1926 годах. Уездный город — Судогда.
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 660
| Наверх ##
3 апреля 2019 19:08 Marco написал: [q] Не подскажете где и как найти более полную информацию об этом человеке (Ухин)[/q]
В вашем вопросе уже есть ответ. Фонд 590 опись 13 дело 376. | | |
Marco Новичок
4 апреля 2019 11:49 KRAN написал: [q] Marco написал:
[q] Не подскажете где и как найти более полную информацию об этом человеке (Ухин)
[/q]
В вашем вопросе уже есть ответ. Фонд 590 опись 13 дело 376.
[/q]
Благодарю за ответ Прошу простить за невежество в вопросах генеалогии и архивного дела. Но, прошу понять правильно, для меня даже "Фонд", "опись" и "дело" уже открытие. Я, даже признаюсь, понятия не имею о чем этот список Это люди крещенные в том году в этом приходе? или это список всех проживавших в том году в этой деревне? Так что любые ответы мне очень помогают, даже те которые тыкают меня как нашкодившего котенка в "букварь" | | |
s_fedot Москва Сообщений: 1607 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1423 | Наверх ##
4 апреля 2019 18:48 Marco написал: [q] ГАВО, Судогодский уезд, д. Даниловка приход погоста Спас-Купалищи
Ф 590-13-376 1895г[/q]
На сайте Владимирского архива есть каталог архивных дел, на языке архива - НСА (Научно-Справочный Аппарат) http://vlarhiv.ru/ReferenceStaffВнутри есть Список: Одна из строк: ---------- Описи фондов: Описи фондов, указатели, исторические справки, аннотации к фондам. (база данных). Смотреть... ------------ Если нажать на "Смотреть..." То попадете таки в каталог описей Вам необходим 590 фонд ----------- Номер фонда: 590 Церкви Владимирской губернии Крайние даты документов: 1721-1939 гг. ПОДРОБНЕЕ-> ----------- Нажимаете на ПОДРОБНЕЕ Выбираете вкладку ОПИСИ И попадаете в список описей - Вам необходима опись 13 - она на второй вкладке ------------------- оп. 13, ед.хр. 405, 1844-1926 гг. Метрические книги церквей Судогодского уезда (приходские экземпляры). ------------------- После того как Вы нажмете на ЧИТАТЬ ОПИСЬ - Откроется окно со сканами описи. Номер дела 376 можно найти на 60й странице. И там написано: Метрическая книга Преображенской церкви Погоста Спас-Купалищи Судогодского уезда за 1891-1895 гг. 278 листов. Именно поэтому я пытаюсь составлять каталог, так как этот дурдом, причем не только во Владимирском архиве уже порядком поднадоел. Правда сейчас все силы брошены на Забайкальские архивы, поэтому Владимир немного заброшен. --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
| | Лайк (3) |
slu1979 Москва Сообщений: 343 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
7 мая 2019 10:41 Добрый день. Помогите, пожалуйста, мой прадед Алексеев Константин Алексеевич (1897 г рождения) родился в деревне Крутой враг, Большегригоровской волости, Судогодского уезда Владимирской губернии. Может Вам встречалась такая фамилия. Семья была большая, крестьяне. В каком приходе Судогодского уезда находилась эта деревня? --- Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт | | |
kuprianПочетный участник  Сообщений: 212 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
7 мая 2019 11:07 7 мая 2019 11:10 slu1979 написал: [q] Добрый день. Помогите, пожалуйста, мой прадед Алексеев Константин Алексеевич (1897 г рождения) родился в деревне Крутой враг, Большегригоровской волости, Судогодского уезда Владимирской губернии. Может Вам встречалась такая фамилия. Семья была большая, крестьяне. В каком приходе Судогодского уезда находилась эта деревня?
[/q]
Ильинский погост Ф.556 Оп.107 Д.401 (852) Метрическая книга Судогодского уезда. 1870. Ф.590 Оп.13 Д.174 (754) Метрическая книга Судогодского уезда. 1880-1897 Ф.590 Оп.13 Д.175 (713) Метрическая книга Судогодского уезда. 1898-1916 --- Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково. | | |
OLGA= Новичок
8 мая 2019 0:21 Доброго время суток. Скажите, пожалуйста, кто-то интересовался темой- Судогодского мещанства. Где можно найти посемейные списки мещан, и есть ли они ГАВО? --- Захаровы,Байкины - с.Токмово,Инсарский уезд, ГАПО;
Преснякрвы - с.Ильинка, Скопинский уезд, ГАРО;
Воронины,Бакуловы,Егоровы - п.Золотково, Меленковский уезд, ГАВО | | Лайк (1) |
slu1979 Москва Сообщений: 343 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
11 мая 2019 15:56 --- Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт | | |
knyazkova_11 Новичок
12 мая 2019 0:13 12 мая 2019 0:14 Добрый вечер! Ищу любую информацию о своем деде Летникове Анатолии Михайловиче, в конце 40-х 20 века он приехал ( по рассказам бабушки приехало очень много людей) на работы на Дюкинский карьер, в последствии женился на бабушки из деревни Непецино Судогодского района, к сожалению, умер очень рано, ей ничего не рассказывал о своей прошлой жизни и о родителях, по свидетельству о рождении известно отец Летников Михаил Петрович и мать Летникова Мария Федоровна, родился в Тетюшинском районе д. Новое Сумароково, на работы приехал из Нижнего Новгорода, проживал на улице Рудничная, д. 20. Эту небольшую информацию удалось собрать обрывками. Так вот может кто знает кто работал в то время на карьерах, бабушка предположила, что это могли быть штрафники, что это значит не знаю. С чего начать в поиске тоже не знаю, поделитесь, пожалуйста, опытом. --- Приход Богородице-Рождественского храма, с. Ликино, Коптевы, Летникова, Князьковы | | |
fm123 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 июня 2019 3:19 Разыскиваю информацию о моем прадеде: Фомичев Илья Иванов, хозяин, 28 лет (т.е.1868 г.р.), женат, крестьянин, родился: Владимирская г., Меленковский у., Митрогорская в селе Окшово, грамотный, обучался у родителей, существует извозом. Это данные из переписи 1895 г. Но к тому времени он уже жил под Угличем. Может есть хоть какая-то инфомация о Фомичевых из Окшово середины 19-го века. Моя почта fm123@mail.ru или личка. Увидел в этой ветке информацию по Меленкам, потому и обратился сюда. | | |
meth Москва Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
29 июня 2019 17:55 Добрый день,
встретил запись в архиве Чувашской Республики, может кому то пригодится
ГИА ЧР ф.557 оп.9 д.97 Метрическая книга села Богатырево Ядринского уезда 1860 год
о умерших
10 мая умер, 12 мая погребен, Владимирской губернии Судогодского уезда деревни Шустовой помещичий крестьянин Иван Зотов, 40 лет, найден в реке Унге мертвым. --- Розыскиваю : Петровы - Уфимcкая губ., Стерлитамакский уезд; Чугуновы, Гавриковы - Орловская губ., Болховский уезд. Толкуновы - Рязанская губ. Сапожковский уезд, с. Смыково. Толкуновы - Курская, губерния д. Резановка/с.Старое Гатище,
Шкроевы, Варгины, Плещеевы, Куликовы - Вязниковский уезд | | Лайк (1) |
|