Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Населенные места и фамилии по поиску
Здесь оставляем КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
MOM Сообщений: 250 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
16 февраля 2011 18:09 27 октября 2011 11:30 MOM - Михайлов Максим Олегович, Проживаю в Санкт-Петербурге. Ищу в регионе: Жинкины, (Суздаль, Владимир, Шуя, Иваново, Камешково), Монаховы, Комаровы (дер. Тереховицы, Ковровского уезда), Жилины, Мешковы, Невзоровы (Суздаль), Тюремновы (Гаврилов Посад) Делал запросы в областной архив.
--- С уважением, Макс.
http://forum.suzdalonline.ru/viewforum.php?f=27 | | |
Трухин Новичок
г. Владимир Сообщений: 13 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 октября 2011 10:43 Мой ник здесь - Трухин Живу во Владимире. Ищу информацию о семьях родственников моей матери Серафимы Ефимовны Трухиной (Грудиной): 1. Грудины - дер. Новая Печуга (предположительно Быковской волости, Суздальский уезд). 2. Леоновы - село Воскресенская Слободка. В ГАВО обращался, результат - ноль. Буду признателен за любую информацию --- Не все еще потеряно... | | |
Konst Участник
21 ноября 2011 22:15 Konst, Константин. Живу в Москве. Владимирская губ., Юрьевский уезд,- г. Юрьев, село Иворово - Константинов, Ольшов (Ольшев), Сыроваров г. Суздаль - Балыков, Кузьмин(Козьмин) --- Константин | | |
antiri2007 Участник
29 ноября 2011 18:13 Antiri2007-Ирина. Живу в Москве. Ищу информацию по своим предкам: Владимирская губерния, Ковровский уезд, село Большие Всегодичи- Савельева Капитолина (Гапея) Степановна (1902 г), Савельев Павел Иванович, Савельева Федосья Ефимовна (1845 г). Савельева Капитолина была старостой цервки Успенья Божьи Матери в селе Б.Всегодичи. Если кто располагает какой-нибудь информацией по Савельевым, буду очень благодарна. --- Ищу: Смаль - Украина; Петровы, Егоровы, Лебедевы, Блиновы- Кашинский р-н; Савельевы, Козины - с.Большие Всегодичи | | |
КалачъНачинающий  Россия, г. Омск Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
29 ноября 2011 18:26 Калачъ Живу в Омске. Ищу родственницу Эллу Ивановну Гриневскую (Кулакову) (1940), проживающая во Владимире, последнее письмо получили в 2005 г, собиралась переехать на дальний Восток на родину. Есть адрес: проспект Ленина... кто сможет помочь, вышлю точный адрес. --- Чернявский (Беларусь, Франция), Калач (Беларусь), Власенко, Лысенко (Полтавская обл.), Литвиненко, Носенко (Приморский край), Пугин (Новосибирская обл.), Мещеряков, Сумин (Казахстан), Максимчик (Белоруссия, Польша) | | |
Dr-Shaman Shenzhen (CN) / Moscow (RU) Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
1 декабря 2011 14:34 18 января 2018 12:42 Живу в Москве. Интересуюсь Петушинским районом (дер. -> cел. -> гор. Петушки). Семьей фабриканта Кузнецова. (См. ссылку в подписи) А так же родственными фамилиями. (К сожалению, не знаю какие еще были фамилии кроме Кузьминых).
Также интересны Брашнины из Орехово-Зуевского района. Часть документов встречается в архиве Владимира.
Писал запросы, общался с местными исследователями и краеведами. Подробнее по ссылкам в подписи. | | |
Елена КияеваУчастник  г.Новосибирск Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
26 января 2012 20:11 29 января 2012 19:24Владимир для живущих во Владим. обл. или ищущих свои корни НИК: Елена Кияева. Имя: Елена. Живу в Новосибирске. Ищу информацию по своим предкам. Владимирская губерния,Муромского уезда,Варежской волости, деревня Малое Иголкино. Мой прадед - Кошелев Флегонт Васильевич (~ 1873-?) его жена Сперанская Мария Николаевна ( дочь коллежского ассесора).(~1875-1929). В 1905 году Кошелев Флегонт Васильевич работал конторским служащим на Томской Железной дороге. 20 октября 1905 года. в г.Томске при погроме получил увечье. --- Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с их разрешения.
Ищу:Кошелевых ,Сперанских, Кияевых (Харбин), Караваевых, Клыковы | | |
bmar Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 37 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
7 февраля 2012 18:51 добрый вечер! ищу "концы" по Василию Ивановичу Дурново, знаю, что был мещанином г.Вязники Владимирской губернии. Родился в 1870х (не точно), пропал без вести в гражданскую войну, работал машинистом или кем-то еще на железной дороге. Посоветуйте, как искать? То, что относится к Вязниками - наверно в архиве Владимира? Ну и вообще, в каком направлении посоветуете двигатся? | | |
tatyana_f Республика Марий Эл Сообщений: 536 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 305
| Наверх ##
2 марта 2012 17:55 2 марта 2012 18:10 Здравствуйте! Ищу родственников Головкиных, родом из д. Василёво, Гусь-Хрустального района: Самый известный предок - Ефрем Головкин, предположительно 1825-1830 г.р. Его дети Диомид, Иван, ..... Жена Диомида - Ксения Мясникова или Лестникова, дети Диомида - Пелагея, Мария, Тимофей, Аким (1886), Федор (1892), Гавриил (жена его Мария Матвеева, дочь Екатерина - 1894 г.р.). Жена Ивана - Евдокия Яковлева, дети Ивана - Симеон (1887), Василий (1889), Андрей, ..... Жена Андрея - Евдокия Ратникова, дети Андрея - Алексей, Андрей, Елена, Яков, Гавриил, Василий (1907). Жена Василия - Александра Акимова, их дети - Тамара, Евгений, Николай (1932) - мой дед. В последнее время жил в п. Тасинский Стеклозавод (Перхурово) Данные из ГАВО. Еще ищу родственников Акимовых, Цветковых (Емельян и Татьяна), Соловьевых из д. Синцово, с. Аббакумово. | | |
ЖурчикНовичок  Подмосковье Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
6 мая 2012 17:05 Всех приветствую, я Журчик! Ищу своих предков. с. Чеково Владимирской обл. - Сергеевы, Акимовы, Ушаковы, Петровы.
По линии бабушки. Пра-прадед Сергеев Григорий (ок.1855), имел 3-х сыновей: Сергеевы Степан (ок.1880), Федор и Николай. Прадед Сергеев Степан Григорьевич женился на Акимовой Пелагее Михайловне (ориент.1884), имеющей родителей Акимовых Михаила и Евдокию из с. Чеково. У Сергеевых Степана и Пелагеи родилось 5 детей: Сергеева (Ушакова) Варвара Степановна (1902-1996)-моя бабушка. Сергеева (Наумова) Наталья (1905), вышла замуж за Наумова Никифора, родили 5 детей, на которых информация обрывается. Сергеева Александра Степановна (1909). Сергеев Сергей Степанович (1911-1942, погиб в плену на ВОВ), был женат на Корпачевой А.Г. Сергеева (Голованова) Глафира Степановна (1914-2003). Сергеева (Розанова, Козликова) Анна Степановна (1916-2005).
По линии дедушки. Ушаков Михаил Кузьмич (1900-1942, погиб на ВОВ, информации в ОБД Мемориал нет) из с. Чеково. Мои прадед Ушаков Кузьма Иванович (ок.1875) и прабабушка Ушакова (дев. Петрова) Прасковья Михайловна (ок.1878) имели 5 детей: Ушакова (Жильцова) Наталья Кузьминична (1895-1995), Ушаков Михаил Кузьмич (1900-1942), Ушакова (Дзугаева) Матрена Кузьминична (?-?), Ушакова (Жигарева) Зинаида Кузьминична (1908-1903), Ушакова (Зубрякова) Екатерина Кузьминична (?-?) Если кто встречал информацию в источниках о предках или найдутся родственники, буду рада узнать об этом. Спасибо. alabz27@rambler.ru --- Ищу сведения о моих предках . Пензенская обл. г. Городище - Желтенковы, Ватолины, Саенковы, г. Никольск (с.Николо-Пестровка) - Девятовы, Хановы, Чикировы. Владимирская обл.-с.Чеково - Сергеевы, Ушаковы, Акимовы, Петровы. Кировская обл., г. Малмыж - Девятовы | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6321 | Наверх ##
17 мая 2012 20:21 22 мая 2012 17:13Невские эленКНИПЗ Ищу: Невских (Суздаль, Владимир, Шуя, Иваново, Юрьев-Польский, Павловский Посад). Делала запросы во Владимирский архив и ЗАГС г.Владимира. ---- С уважением. эленКНИПЗ. --- Вера Надежда Любовь | | |
|