Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Населенные места и фамилии по поиску

Здесь оставляем КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Tasha56
MOM

MOM

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 310
MOM - Михайлов Максим Олегович,
Проживаю в Санкт-Петербурге.
Ищу в регионе: Жинкины, (Суздаль, Владимир, Шуя, Иваново, Камешково),
Монаховы, Комаровы (дер. Тереховицы, Ковровского уезда), Жилины,
Мешковы, Невзоровы (Суздаль), Тюремновы (Гаврилов Посад)
Делал запросы в областной архив.

Комментарий модератора:
[q]
i.gif В данной теме оставляем только короткие "координаты"
для нахождения Вас по форумному поиску -
Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -

Исследователь родословия (ник на форуме) -
Проживаю в регионе (город/область/край) -
АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) -
1. губерния, уезд, волость, населенное место -
2. область, район, населенное место -

Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -

Примечание (выберите один из вариантов) -
1. Самостоятельно работал в архиве
2. Не работал в архиве
3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода
.

i.gif Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений.
Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.
[/q]

---
С уважением, Макс.

http://forum.suzdalonline.ru/viewforum.php?f=27
Трухин
Новичок

г. Владимир
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Мой ник здесь - Трухин
Живу во Владимире. Ищу информацию о семьях родственников моей матери Серафимы Ефимовны Трухиной (Грудиной):
1. Грудины - дер. Новая Печуга (предположительно Быковской волости, Суздальский уезд).
2. Леоновы - село Воскресенская Слободка.
В ГАВО обращался, результат - ноль.
Буду признателен за любую информацию
---
Не все еще потеряно...
Konst
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
Konst, Константин. Живу в Москве.
Владимирская губ., Юрьевский уезд,- г. Юрьев, село Иворово - Константинов, Ольшов (Ольшев), Сыроваров
г. Суздаль - Балыков, Кузьмин(Козьмин)
---
Константин
antiri2007
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17
Antiri2007-Ирина. Живу в Москве.
Ищу информацию по своим предкам:
Владимирская губерния, Ковровский уезд, село Большие Всегодичи- Савельева Капитолина (Гапея) Степановна (1902 г), Савельев Павел Иванович, Савельева Федосья Ефимовна (1845 г).
Савельева Капитолина была старостой цервки Успенья Божьи Матери в селе Б.Всегодичи.
Если кто располагает какой-нибудь информацией по Савельевым, буду очень благодарна.
---
Ищу: Смаль - Украина; Петровы, Егоровы, Лебедевы, Блиновы- Кашинский р-н; Савельевы, Козины - с.Большие Всегодичи
Калачъ
Начинающий

Калачъ

Россия, г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Калачъ Живу в Омске. Ищу родственницу Эллу Ивановну Гриневскую (Кулакову) (1940), проживающая во Владимире, последнее письмо получили в 2005 г, собиралась переехать на дальний Восток на родину. Есть адрес: проспект Ленина... кто сможет помочь, вышлю точный адрес.
---
Чернявский (Беларусь, Франция), Калач (Беларусь), Власенко, Лысенко (Полтавская обл.), Литвиненко, Носенко (Приморский край), Пугин (Новосибирская обл.), Мещеряков, Сумин (Казахстан), Максимчик (Белоруссия, Польша)
Dr-Shaman

Dr-Shaman

Shenzhen (CN) / Moscow (RU)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
Живу в Москве.
Интересуюсь Петушинским районом (дер. -> cел. -> гор. Петушки). Семьей фабриканта Кузнецова. (См. ссылку в подписи)
А так же родственными фамилиями. (К сожалению, не знаю какие еще были фамилии кроме Кузьминых).

Также интересны Брашнины из Орехово-Зуевского района. Часть документов встречается в архиве Владимира.

Писал запросы, общался с местными исследователями и краеведами.
Подробнее по ссылкам в подписи.
Елена Кияева
Участник

Елена Кияева

г.Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
НИК: Елена Кияева.
Ищу информацию по своим предкам.
Владимирская губерния,Муромского уезда,Варежской волости, деревня Малое Иголкино.
Мой прадед - Кошелев Флегонт Васильевич (~ 1873-?) его жена Сперанская Мария Николаевна ( дочь коллежского ассесора).(~1875-1929).
В 1905 году Кошелев Флегонт Васильевич работал конторским служащим на Томской Железной дороге.
20 октября 1905 года. в г.Томске при погроме получил увечье.
---
Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с их разрешения.
Ищу:Кошелевых ,Сперанских, Кияевых (Харбин), Караваевых, Клыковы
bmar
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
добрый вечер! ищу "концы" по Василию Ивановичу Дурново, знаю, что был мещанином г.Вязники Владимирской губернии. Родился в 1870х (не точно), пропал без вести в гражданскую войну, работал машинистом или кем-то еще на железной дороге. Посоветуйте, как искать?
То, что относится к Вязниками - наверно в архиве Владимира? Ну и вообще, в каком направлении посоветуете двигатся?
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 305
Здравствуйте!
Ищу родственников Головкиных, родом из д. Василёво, Гусь-Хрустального района:
Самый известный предок - Ефрем Головкин, предположительно 1825-1830 г.р.
Его дети Диомид, Иван, .....
Жена Диомида - Ксения Мясникова или Лестникова, дети Диомида - Пелагея, Мария, Тимофей, Аким (1886), Федор (1892), Гавриил (жена его Мария Матвеева, дочь Екатерина - 1894 г.р.).
Жена Ивана - Евдокия Яковлева, дети Ивана - Симеон (1887), Василий (1889), Андрей, .....
Жена Андрея - Евдокия Ратникова, дети Андрея - Алексей, Андрей, Елена, Яков, Гавриил, Василий (1907).
Жена Василия - Александра Акимова, их дети - Тамара, Евгений, Николай (1932) - мой дед. В последнее время жил в п. Тасинский Стеклозавод (Перхурово)
Данные из ГАВО.
Еще ищу родственников Акимовых, Цветковых (Емельян и Татьяна), Соловьевых из д. Синцово, с. Аббакумово.
Журчик
Новичок

Журчик

Подмосковье
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
Всех приветствую, я Журчик! Ищу своих предков.
с. Чеково Владимирской обл. - Сергеевы, Акимовы, Ушаковы, Петровы.

По линии бабушки. Пра-прадед Сергеев Григорий (ок.1855), имел 3-х сыновей: Сергеевы Степан (ок.1880), Федор и Николай.
Прадед Сергеев Степан Григорьевич женился на Акимовой Пелагее Михайловне (ориент.1884), имеющей родителей Акимовых Михаила и Евдокию из с. Чеково.
У Сергеевых Степана и Пелагеи родилось 5 детей: Сергеева (Ушакова) Варвара Степановна (1902-1996)-моя бабушка. Сергеева (Наумова) Наталья (1905), вышла замуж за Наумова Никифора, родили 5 детей, на которых информация обрывается. Сергеева Александра Степановна (1909). Сергеев Сергей Степанович (1911-1942, погиб в плену на ВОВ), был женат на Корпачевой А.Г. Сергеева (Голованова) Глафира Степановна (1914-2003). Сергеева (Розанова, Козликова) Анна Степановна (1916-2005).

По линии дедушки. Ушаков Михаил Кузьмич (1900-1942, погиб на ВОВ, информации в ОБД Мемориал нет) из с. Чеково. Мои прадед Ушаков Кузьма Иванович (ок.1875) и прабабушка Ушакова (дев. Петрова) Прасковья Михайловна (ок.1878) имели 5 детей: Ушакова (Жильцова) Наталья Кузьминична (1895-1995), Ушаков Михаил Кузьмич (1900-1942), Ушакова (Дзугаева) Матрена Кузьминична (?-?), Ушакова (Жигарева) Зинаида Кузьминична (1908-1903), Ушакова (Зубрякова) Екатерина Кузьминична (?-?)
Если кто встречал информацию в источниках о предках или найдутся родственники, буду рада узнать об этом. Спасибо. alabz27@rambler.ru
---
Ищу сведения о моих предках . Пензенская обл. г. Городище - Желтенковы, Ватолины, Саенковы, г. Никольск (с.Николо-Пестровка) - Девятовы, Хановы, Чикировы. Владимирская обл.-с.Чеково - Сергеевы, Ушаковы, Акимовы, Петровы. Кировская обл., г. Малмыж - Девятовы
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6321
эленКНИПЗ
Ищу: Невских (Суздаль, Владимир, Шуя, Иваново, Юрьев-Польский, Павловский Посад).
Делала запросы во Владимирский архив и ЗАГС г.Владимира.
----
С уважением. эленКНИПЗ.
---
Вера Надежда Любовь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈