Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
ludra

ludra

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 80
Ух ты! А мои из Гороховецкого уезда, выпуск другой.Валентин58, подскажите, книжка из архива или есть где-то в электронном виде? Людмила. Волгоград.
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы.
ludra

ludra

Волгоград
На сайте с 2008 г.

Позднякова Татьяна написал:
[q]
Также интересна любая информация о враче ж/д станции "Муром" Москов.-Казан. ж/д, .
[/q]

Еще в Советские времена в Ковров к дочери Андреева Петра Дмитриевича(мой дедушка) приезжали представители муромского музея, какого, не помнят. Они собирали сведения о династии врачей из Мурома, родственников Андреева П.Д. Я посылала запрос в ж/д больницу Мурома, т. к. на их сайте видела фотографии о чествовании династий врачей, но мне ответили, что ни у них, ни в историко-худ. музее Мурома сведений об Андрееве П.Д. нет. Ответили в положенный месячный срок. В семье вспоминают, что все-таки в Муроме были наши родственники, именно врачи. Родом они из Заколпья.
---
mor_a_a
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Очень нужна след. информация.
Дача у нас находится близ д. Вериягино. не так давно узнала, что было какое-то поместие, очень хочется узнать что это было и где находилось. церковь была, но ее уже нет. на ее месте - дачные участки. все, что сохранилось - 2 пруда и старое кладбище
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
Уважаемые форумчане! Получила информацию из Госархива Ульяновской области. В архиве ф.156, оп. 2, д.1 содержатся ревизские сказики за 1745, 1762, 1782 и 1795 г.г. по вотчинам дворян Ивашевых (в 1795 г. лейб-гвардии прапорщика Петра Федоровича Ивашева. По Муромскому езду Владимирского наместничества: сельцо Ахеево (Охеево), сельцо Катышево, деревня Соболево, село Ковардица (названия приводятся в том порядке, в каком они значатся в документе). Может быть кому-то пригодится. Работники архива оказались очень любезными.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Fenidon
Новичок

Fenidon

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 8
У кого есть информация о заброшенных деревнях , таких как ;Тутолмино, Шувалове, Демидове. Любимиж, Полосино, Барсово и др.
По какой причине они превратились в пустоши.
В инете нет никакой информации.
---
Все данные мои и моих предков размещены на сайте лично и добровольно исключительно с целью восстановления родословной моей семьи.
Ищу любые сведения о происхождении Полосиных проживавших в Елецком уезде.
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 270
Fenidon
Посмотрите,пожалуйста, вот это - http://www.ao.avo.ru
---
найду!
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7614
Вот встретила в эстонском архиве Saaga. Может кому пригодится:
ЕАА1262.1.314_15

[
Изображение на стороннем сайте: f06d4b782abft.jpg ]
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1018
Российская Гос. Библиотека(Ленинка), отдел рукописей, Фонд 11, "Фонд Апраксиных"
Некоторые материалы по Владимирским вотчинам Апраксиных:
Папка 84:
№14 Списки дворовых людей, положенных по 7-й ревизии в подушный оклад при с. Клины Юрьев-Польского уезда, 1816 г., 18 л.
№15 Штрафной журнал Муромской вотчины о проступках крестьян, 1817-18 гг., 8 л.
№18 Приказ о раскладе рекрутской повинности и сдаче рекрут Муромской вотчины, 1831 г., 10 л.
№21 Выписки ревиз. сказки с. Клины 1833 г., 24 л.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

ludra

ludra

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Газетные старости
В этот день 100 лет назад
«Русское Слово»
13 сентября (31 августа) 1911 года
Ковров.
Арест фабриканта. Арестован и заключен в ковровскую тюрьму ковровский фабрикант Сильвестров. Весной нынешнего года он объявил себя несостоятельным должником и. по требования кредиторов, был взят под стражу. Переведенный в частную психиатрическую лечебницу, он оттуда вскоре бежал и до сего времени скрывался.
"Русское слово" - ежедневная газета.
Выходила в Москве с 1895 г.
http://starosti.ru
---
ludra

ludra

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Sonya! Планирую в ноябре попасть во Владимир, хочу посмотреть своих староверов из Шубино и Выезда, увижу Ваших, тоже выпишу. Уточните фамилии, которые Вас интересуют.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈