Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
ludra Волгоград Сообщений: 125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
15 июля 2011 8:56 Ух ты! А мои из Гороховецкого уезда, выпуск другой.Валентин58, подскажите, книжка из архива или есть где-то в электронном виде? Людмила. Волгоград. --- Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы. | | |
15 июля 2011 9:14 Позднякова Татьяна написал: [q] Также интересна любая информация о враче ж/д станции "Муром" Москов.-Казан. ж/д, . [/q]
Еще в Советские времена в Ковров к дочери Андреева Петра Дмитриевича(мой дедушка) приезжали представители муромского музея, какого, не помнят. Они собирали сведения о династии врачей из Мурома, родственников Андреева П.Д. Я посылала запрос в ж/д больницу Мурома, т. к. на их сайте видела фотографии о чествовании династий врачей, но мне ответили, что ни у них, ни в историко-худ. музее Мурома сведений об Андрееве П.Д. нет. Ответили в положенный месячный срок. В семье вспоминают, что все-таки в Муроме были наши родственники, именно врачи. Родом они из Заколпья. --- Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
mor_a_a Новичок
9 августа 2011 0:51 Очень нужна след. информация. Дача у нас находится близ д. Вериягино. не так давно узнала, что было какое-то поместие, очень хочется узнать что это было и где находилось. церковь была, но ее уже нет. на ее месте - дачные участки. все, что сохранилось - 2 пруда и старое кладбище | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
20 августа 2011 16:01 Уважаемые форумчане! Получила информацию из Госархива Ульяновской области. В архиве ф.156, оп. 2, д.1 содержатся ревизские сказики за 1745, 1762, 1782 и 1795 г.г. по вотчинам дворян Ивашевых (в 1795 г. лейб-гвардии прапорщика Петра Федоровича Ивашева. По Муромскому езду Владимирского наместничества: сельцо Ахеево (Охеево), сельцо Катышево, деревня Соболево, село Ковардица (названия приводятся в том порядке, в каком они значатся в документе). Может быть кому-то пригодится. Работники архива оказались очень любезными. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
FenidonНовичок  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 августа 2011 15:06"Заброшенные" сёла Владимирской губернии У кого есть информация о заброшенных деревнях , таких как ;Тутолмино, Шувалове, Демидове. Любимиж, Полосино, Барсово и др. По какой причине они превратились в пустоши. В инете нет никакой информации. --- Все данные мои и моих предков размещены на сайте лично и добровольно исключительно с целью восстановления родословной моей семьи.
Ищу любые сведения о происхождении Полосиных проживавших в Елецком уезде.
| | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
24 августа 2011 16:04 --- найду! | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7614 | Наверх ##
3 сентября 2011 17:38 --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1018
| Наверх ##
12 сентября 2011 16:17Апраксины Российская Гос. Библиотека(Ленинка), отдел рукописей, Фонд 11, "Фонд Апраксиных" Некоторые материалы по Владимирским вотчинам Апраксиных: Папка 84: №14 Списки дворовых людей, положенных по 7-й ревизии в подушный оклад при с. Клины Юрьев-Польского уезда, 1816 г., 18 л. №15 Штрафной журнал Муромской вотчины о проступках крестьян, 1817-18 гг., 8 л. №18 Приказ о раскладе рекрутской повинности и сдаче рекрут Муромской вотчины, 1831 г., 10 л. №21 Выписки ревиз. сказки с. Клины 1833 г., 24 л. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
13 сентября 2011 8:49Ковров Владимирской области Газетные старости В этот день 100 лет назад «Русское Слово» 13 сентября (31 августа) 1911 года Ковров. Арест фабриканта. Арестован и заключен в ковровскую тюрьму ковровский фабрикант Сильвестров. Весной нынешнего года он объявил себя несостоятельным должником и. по требования кредиторов, был взят под стражу. Переведенный в частную психиатрическую лечебницу, он оттуда вскоре бежал и до сего времени скрывался. "Русское слово" - ежедневная газета. Выходила в Москве с 1895 г. http://starosti.ru --- Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
30 сентября 2011 8:55 Sonya! Планирую в ноябре попасть во Владимир, хочу посмотреть своих староверов из Шубино и Выезда, увижу Ваших, тоже выпишу. Уточните фамилии, которые Вас интересуют. --- Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
|