Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
pretor, спасибо за информацию
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
Здравствуйте!
Наткнулась в интернете, думаю кому-нибудь пригодится blink.gif
Историко-статистическое описание церквей и приходов Владимирской епархии:
http://forum.relicvia.ru/topic2125.html
С уважением, Наталья
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в период 1939-1943 г.г. во Владимире, за Золотыми воротами находтлся ли какой-то военный городок или что-то связанное с оборонкой, но в своем названии (в просторечии) именовался как городок. Спасибо!
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Илья Евтеев

Илья Евтеев

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1845

Наталия-Наталия написал:
[q]
Историко-статистическое описание церквей и приходов Владимирской епархии
[/q]

Наташа, спасибо.
С уважением,Илья
---
Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.

Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное)
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3662
В ГАВО есть фонд 301 "Владимирская казённая палата. 1719-1885 гг."
Могут ли там быть ревизские сказки Переславского уезда (в ГАЯО их нет) ?
Интересуют сказки любых ревизий казенных крестьян , а также 5ая и более ранние помещичьих.
СНГ55
Начинающий

СНГ55

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер!
У меня есть просьба к форумчанам кто живет или бывает в с.Петровское(на Увади) ,Ковровского района,сообщить сохранилось ли кладбище у церкви и нет ли там могилы Златоустова Михаила Григорьевича?
Заранее спасибо.
---
Ищу Златоустовых , Лихаревых, Гуськовых, Кольцовых
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1054
ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ВЛАДИМИРСКОГО УЕЗДА 186 г. (1678 г.)
(Ф. 1209. Поместный Приказ. Оп. 1. Д. 12614)

Л. 55 об.
«В Клековском же стану патриаршия и монастырские вотчины. За великим господином Святейшим Патриархом Иоакимом в вотчине:
д. Головачево (Пятунин, Паршин, Пузанов)
д. Пшеницыно (Налеваев, Алимов, Козлов, Спиридонов, Агафидов ?)
д. Некрасово (все Болотовы)
д. Шишкино (Тимошин, Тупицын, Слабиков)
д. Климовская (Лесин, Гребенщиков, Слабиков, Налеваев, Шолской ?)
д. Коняева (Лобан ?, Рудаков, Тимошмн, Тупицын, Белоногов)
д. Капцово (пуста, крестьяне и бобыли вымерли в Моровое поветрие)
д. Стариково (Пердунов, Налеваев)
д. Студенцова (Шолыгин, Ногин, Бовыкин, Пименов)
д. Булыгина (Гребенщиков, Савельев, Дудин, Солодов, Ларионов, Харламов, Баранин,
Пономарев, Цаплин, Афонасьев)
д. Печялино (Печюлино) (Налеваев, Суханов, Дудин, Страшилов, Гребенщиков)
д. Тимофеевская ( Налеваев)
д. Сычево (пуста, крестьяне и бобыли вымерли в мор)
д. Олферово (Лукин)
д. Михалево (Меншиков)
д. Рычково, д. Инютина (или Инятина), д. Овсянико, д. Меркутово, д. Гавраково ?, д. Стариково, д. Коростелево, д. Мирохово, д. Нестерово, д. Черепово, д. Каменица,
д. Крюково, д. Федино, д. Толстово (Лобов), д. Пустовка (Пустошка), д. Остеево,
д. Кеврякевка, д. Рогово, д. Мысово, д. Маряхино (или Марюхино), д. Окулово,
д. Буланово (Быков, Забелин, Дрюнин (Дрянин), Морозов, Ниживай, Батраков)
д. Мещерка (Гладышев, Заец, Беляков, Ковалев)
д. Раменникова (Бовыкин)
д. Вяхорки, д. Оладовка, д. Михеева, д. Хабариха, д. Ортюшино, д. Запрудье (Богатырев, Бубов), Запрудье, д. Оферова, д. Луговская, д. Пе(..)ва, д. Федорикова, д. Лобычева,
д. Палтякова, д. Малахова, д. Занинская
д. Коняево (Глазунов, Бакин, Чирков, Шелех, Ларков)
д. Фролово (Раков, Смолин)
д. Выголова
д. Савинская
д. Подолная, а в ней домовый Святейшего патриарха двор, а на нем живут приказные люди да крестьяне Ослопов, Ушак)
д. Улыбышева, д. Якушево, д. Конюшня (Жуков), д. Ванеевка, д. Зенино (Жуков), д. Ворончиха,
д. Климовская, д. Крюкова, д. Мысова, д. Чечелино, д. Мартынова (пуста, крестьяне
вышли в Курмышский уезд в патриаршею волость)
д. Чурино (пуста, крестьяне вымерли в моровое поветрие)
д. Крисино, д. Маркова

Всего за Святейшим патриархом в вотчине 322 двора, крестьянских людей в них 1029 человек, 129 дворов бобыльских людей, в них 291 человек".

Это патриаршая вотчина в Клековском стане Баглачевской волости Владимирского уезда. Многие крестьяне без фамилий. Там, где фамилии есть, они указаны в скобках.

---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Деев
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте уважаемый AlexRR! Здравствуйте уважаемые форумчане!

AlexRR написал:
[q]

Дайте совет, очень нужен – как быть.
С уважением, AlexRR
[/q]

Уважаемый AlexRR. Возможно ваш дед был первым ребенком в семье и данные о его рождении следует искать в метрических книгах церкви к приходу которой относился населенный пункт, откуда была взята ваша прабабушка.
Моя прабабушка родила первенца (моего деда) в родительском доме, в деревне другого прихода.
---
Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии.
Деев
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
Уважаемая Shopova!
Ответьте пожалуйста - ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ВЛАДИМИРСКОГО УЕЗДА 186 г. (1678 г.)
(Ф. 1209. Поместный Приказ. Оп. 1. Д. 12614) находится в РГАДА, или существует и в оцифрованном виде?
---
Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии.
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1054
Деев

Переписная книга Владимирского уезда 1678 г. находится в РГАДА, на микрофильме. В оцифрованном виде мне не встречалась. Думаю, и не существует.
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈