Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Markusha Россия Сообщений: 883 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 785
| Наверх ##
19 марта 2011 21:13 Илья, спасибо. Прочитала с огромным интересом. С госпиталем, буду надеяться, прояснится. --- Елена
| | |
Markusha Россия Сообщений: 883 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 785
| Наверх ##
19 марта 2011 21:15 Илья, спасибо. Прочитала с огромным интересом. С госпиталем, буду надеяться, прояснится. --- Елена
| | |
MOM Сообщений: 250 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
21 марта 2011 14:03 21 марта 2011 14:04 Здесь будет опубликован список лиц, имевших право голоса в избрании гласных Суздальской городской думы на 1871 г. Данный список был напечатан в прибавлении к № 39 "Владимирских губернских ведомостей" за 1871 г. и содержит информацию более чем о 4оо жителях Суздаля, перечислено более 200 фамилий жителей Суздаля. --- С уважением, Макс.
http://forum.suzdalonline.ru/viewforum.php?f=27 | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
21 марта 2011 15:55 22 марта 2011 6:39 Tesa, в 1930-е годы во Владимире были построены три завода, на одном из которых, возможно и работал Ваш дед.1 - ОАО ВПО ТОЧМАШ Владимир, ул. Северная, 1а www.vpotochmash.ru 2 - ОАО "ВЛАДИМИРСКИЙ ЗАВОД "АВТОПРИБОР" Владимир, ул. Большая Нижегородская, 79 http://avtopribor.ru/3 - ОАО "Владимирский химический завод - ВХЗ (Владимирский химзавод)". Адрес: 600016, Россия, Владимирская область, город Владимир, улица Большая Нижегородская, дом 81 --- найду! | | |
chipoletta Москва Сообщений: 543 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
21 марта 2011 17:53 Уважаемые формучане, может кто знает? Во Владимире есть улица Батурина (как раз на ней находится архив в честь кого она названа? какой такой Батурин? кем он был? | | |
Илья Евтеев Москва Сообщений: 171 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1842 | Наверх ##
21 марта 2011 20:55 --- Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное) | | |
AlexRR Новичок
22 марта 2011 22:59 Доброго вечера, уважаемые форумчане. Для решения одного вопроса местный ЗАГС сделал запрос в ГАВО на предмет выписки из метрических книг села Борисовское данных на моего деда. Пришёл ответ – цитирую дословно “в Никольской церкви села Борисовское Суздальского уезда Владимирской губернии за указанные периоды (перечисляются года – год до и год после года рождения) данных на ФИО нет”. У меня сомнение – похоже работники ГАВО халатно отнеслись к поиску. Ведь село Борисовское принадлежало до революции Владимирскому уезду Владимирской губернии, а не Суздальскому уезду. Да и Никольской церкви в Борисовском никогда не было, а был храм св. Василия Великого. Дед был крещён и православный. Не думаю, что крестили в храме другого села. Обычно приход был ближайший, тем более что в селе был свой храм. То есть искали не там, а поэтому и не нашли ? Прав ли я в своих рассуждениях. Дайте совет, очень нужен – как быть. С уважением, AlexRR | | |
geosearcher | Наверх ##
23 марта 2011 1:26 AlexRR: Мне кажется, самое простое - направить конкретный запрос в ГАВО от себя лично. --- Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково. | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
24 марта 2011 21:25 Интересует история образования д. Слободищи Гороховецкого уезда. Дальние родственники рассказали, что эта деревня была образована старообрядцами, приближенными царя, которые бежали из Московии в 17в. Интересно было бы узнать, правда ли это. Может, кто-нибудь сталкивался с подобными документами? --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
Елена КияеваУчастник  г.Новосибирск Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
25 марта 2011 18:40 Доброго вечера. В памятной книжке за 1895 год. по Владимирской губернии я нашла Сперанских. (Шуйский уезд). Судебное ведомство.Нотариусы.Кол. секретарь - Михаил Васильевич Сперанский. Благотворительные учреждения:Благотворительное общество.Комитет общества. - Николай Михайлович Сперанский. Возможно это родственники. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию конкретно по этим людям? Меня интересует состав семьи. Жены и дети. --- Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с их разрешения.
Ищу:Кошелевых ,Сперанских, Кияевых (Харбин), Караваевых, Клыковы | | |
|