Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Елена КияеваУчастник  г.Новосибирск Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
17 марта 2011 19:15 17 марта 2011 19:19ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ Aleksandra Chernitskaja Здравствуйте. Моя прабабушка Сперанская (Кошелева) Мария Николаевна (~1875-1929г). В метрической книге - записи о бракосочетании указано , что она дочь коллежского асессора. Известно, что она была родом из Владимирской губернии. В памятной книжке за 1895 год. по Владимирской губернии я нашла Сперанских. По Шуйскому уезду. Судебное ведомство.Нотариусы.Кол. секретарь - Михаил Васильевич Сперанский. Благотворительные учреждения:Благотворительное общество.Комитет общества. - Николай Михайлович Сперанский. Возможно это родственники. Помогите и подскажите где можно найти еще информацию по Сперанским.Личные дела. Где именно проживали.Сколько у них было детей? Спасибо Елена. --- Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с их разрешения.
Ищу:Кошелевых ,Сперанских, Кияевых (Харбин), Караваевых, Клыковы | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
18 марта 2011 8:25 18 марта 2011 23:51 Уважаемые форумчане-владимировцы! Мой дед жил до 1942г. в г. Владимир, 3-й Интернационал, 55. Подскажите, пожалуйста, как называется эта улица сейчас. Если она существует, может быть кто-то сможет сфотографировать это место и прислать фото. Буду очень признательна. Спасибо --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Илья Евтеев Москва Сообщений: 171 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1842 | Наверх ##
18 марта 2011 14:34 --- Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное) | | |
18 марта 2011 23:55 илья евтеев Спасибо Вас огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
19 марта 2011 9:18 Не за что))) Приятно быть полезным, пусть и в таких мелочах --- Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное) | | |
19 марта 2011 10:48 19 марта 2011 10:49 Подскажите, пожалуйста, много ли было во Владимире (именно в самом городе) на период 1941-1942 г.г. было заводов. По рассказам мамы, дед работал на каком-то заводе, и призвали его только в 1942 году. Хочу попытаться узнать где работал, может быть сохранились личные дела рабочих или карточки. Ни одной фотографии деда нет. Спасибо! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Markusha Россия Сообщений: 883 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 785
| Наверх ##
19 марта 2011 16:33 Просьба к краеведам города Владимира. Во время войны в вашем городе был размещен госпиталь для военнопленных. Начальником его был мой папа - военный врач. Очень хочется узнать, где размещался этот госпиталь, сохранилось ли здание и как оно сейчас выглядит. --- Елена
| | |
19 марта 2011 19:53 Markusha написал: [q] был размещен госпиталь для военнопленных[/q]
Елена, краеведы может быть расскажут Вам всё подробно,но мне кажется что эта ссылка http://www.urokiistorii.ru/2010/23/pobeda-4 Вас заинтересует. С уважением,Илья --- Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.
| Наверх ##
19 марта 2011 21:13 Илья, спасибо. Прочитала с огромным интересом. С госпиталем, буду надеяться, прояснится. --- Елена
| | |
| Наверх ##
19 марта 2011 21:15 Илья, спасибо. Прочитала с огромным интересом. С госпиталем, буду надеяться, прояснится. --- Елена
| | |
|