Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Олег_Щелоков Владимир Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
31 января 2011 2:28 31 января 2011 15:33 а нормальный автомат по продаже кофе экспрессо они не собираются поставить?
упс, это наверное тоже удалят, перечитал всю историю раздела, часть своих постов уже не увидел, голосуйте-голосуйте женщины, на демократоре | | |
Coha Новичок
1 февраля 2011 0:29 6 февраля 2011 16:38Работа в ГАВО Aleksandra Chernitskaja Большое спасибо. Из с. Окатово мою прабабушку по линии мамы звали Марфа Авдеевна (девичью фамилию не знаю). Значит, мой прапрадед - Авдей из с. Окатово. В замужестве Марфа - Ковалёва, жила с мужем Иваном Ковалёвым в с. Гридино. Знаю, что мать Ивана звали Евдокия. --- Палачёвы д. Поповичи, Ковалёвы из c. Гридино, c.Окатово, д.Арсамаки.
Кузьмины-Петровы д. Холмец/Прибытки.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно. | | |
Coha Новичок
1 февраля 2011 0:45 6 февраля 2011 16:39 Олег_Щелоков Большое спасибо за Ваши фото моих родовых сёл, а также фото малой родины - т/п Панфиловское. Вы сфотографировали наш родной дом, где мы так счастливо жили. Потом, в 2008г., когда была там, то сфотографировала дом так, как Вы. Была и на развалинах церкви Покрова Богородицы, которые Вы также замечательно запечатлели. Мама рассказывала, что до разгрома в 30-х годах эта церковь сияла великолепием. Это Покровский погост. Там лежат все мои предки по маминой линии, как у церкви, так и на старообрядческом кладбище. Олег, Вы делаете святое дело. С уважением к Вам. --- Палачёвы д. Поповичи, Ковалёвы из c. Гридино, c.Окатово, д.Арсамаки.
Кузьмины-Петровы д. Холмец/Прибытки.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно. | | |
6 февраля 2011 12:41 6 февраля 2011 12:44 Aleksandra Chernitskaja написал: [q] "Все, что нажито непосильным трудом...", да, Олег? "Виртуальный Владимир" - Интырнет-энциклопедия г. Владимира![/q]
это че, про сетевых воров что-ль? так ведь им частенько с того света звонят, в гости зовут, можно даже и не суетиться (зевает) ты бы дочка водительские права получила что-ль, - поездишь, на людей посмотришь, как они на самом деле живут, а то ведь в архивах многие от чахотки загибались, нездоровое это занятие, я тебе давно об этом говорил, прилипнет синий аватар к лицу, керосином не отмоешь | | |
7 февраля 2011 14:09 MOM написал: [q] (Мое сообщение модератором тоже, соответственно, может быть удалено после прочтения.)[/q]
Понимаете МОМ, чисто потребительский подход к форуму, исключительно как к месту, где можно бесплатно скачать интересующую информацию и активно пользоваться бескорыстной помощью, не совсем верен. Это как в анекдоте про корову и зоотехника. После того как он сделал свое дело длинной стеклянной трубочкой с резиновой грушей на конце и собрав чемодачник было двинулся быстренько уйти по своим делам, корова повернулась к нему мордой с большими грустными глазами - "Мужчина! ...А поговорить?" И не надо отсылать поговорить на безликие флудильни. В отличие от них здесь некоторым образом тусуется землячество, которому нет смысла бодаться понтами. За сим и проч. | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
8 февраля 2011 5:47 Это действительно так: больно и горько... --- найду! | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
10 февраля 2011 14:32 Здравствуйте! Встретила на "Реликвии" Историко-статистическое описание церквей и приходов Владимирской епархии....Думаю, кому-нибудь пригодится..., но там нужно зарегистрироваться http://forum.relicvia.ru/topic2125.htmlС уважением, Наталья. --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
elena50 Участник
10 февраля 2011 14:56новая тема Посмотрите пожалуйсто дворянин Пашков | | |
turnik Новичок
11 февраля 2011 21:39К Уважаемому KRAN Прочитав выше изложенные темы, надеюсь на Ваше содействие... Интересует меня, не только информация о моих пращурах, но и сведенья о географическом названии селения. Ныне это ул. Безумовка села Старые Котлицы Муромского р-на, в Списке населненных мест числится за номером 3390 как Михайловское (Михайлово, Безумовка). На карте Владимирской губернии это Михайловка-Безумовка. В местных легендах говорится о сошедшей с ума барыне (свяшеннослужителе). Ну и о пращурах моих мне после деда - Русакова Николая Федоровича 1919 г.р. (место рождения Петраково?, Новые Котлицы?) и бабушки - Кувшиновой Агриппине Ивановне 1914 г.р. (Петраково) не известно. Из муромских Русаковых мне известен градоначальник Мурома купец 1-й гильдии, потомственный почетный гражданин города Мурома Василий Михайлович Русаков (1818 - 15.10.1891). Не родственник ли...
Надеюсь на Вашу помощь. | | |
MadameAlenaНачинающий  Донецкая область Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 февраля 2011 18:17 Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, в каких списках (желательно, доступных в инете) посмотреть, к какой волости относилось то или иное поселение. Конкретно меня интересуют д. Михайловка (что возле Ундола) и сельцо Быково (там же). Еще хотелось бы знать к приходу какой церкви относились эти селения. Заранее спасибо за ответ. | | |
|