Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
12 ноября 2010 11:51 Perol А не подскажете - какие временные рамки у этой базы? --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 490 | Наверх ##
12 ноября 2010 13:53 12 ноября 2010 14:20 На сегодняшний день в проект "Поколения Пермского края" внесено порядка 2500 дел, а в деле может быть как часть метрической книги (если приход большой), так и несколько - и 10, и более. А временнЫе границы - точно сказать не могу, но встречала МК и 1777, и 1919 г. KRAN прав, поиск пока работает не лучшим образом. Это и понятно - идёт отладка и наполнение системы. Самое ценное, что все эти книги можно посмотреть в прямом доступе, без поисковой системы, это вот здесь: http://www.pokolenia-permkray.ru/Perm/Сложность, что в ссылках только номер фонда, описи и дела - без привязки к церкви и году. Пытаюсь сейчас устранить этот пробел - что-то типа каталога для себя делаю - мои пращуры по всей губернии перемещались Заинтересовавшиеся могут вот и на этот наш форум сходить: http://rodgersforum.borda.ru/?...1289547692(если не открывается, что иногда бывает, кликните по "обновить") Успехов! --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
Олег_Щелоков Владимир Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
12 ноября 2010 15:08 Perol написал: [q] Пока только в Пермском крае отважились оцифровать все метрические книги [/q]
А за чей счет банкет? Ведь это денег стоит. | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 490 | Наверх ##
12 ноября 2010 16:20 Полагаю (но не утверждаю), поскольку это проект краевой, то и деньги должны быть из краевого бюджета. К работе над проектом привлекаются только жители Пермского края - Перми и ещё нескольких городов - это операторы-надомники, которые осуществляют перевод данных с графических образов отсканированных книг в цифру. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
12 ноября 2010 16:34 Олег_Щелоков написал: [q] Perol написал:
[q] Пока только в Пермском крае отважились оцифровать все метрические книги [/q]
А за чей счет банкет? Ведь это денег стоит.[/q]
Хотя мы отошли от темы обсуждая Пермь. Отвечу. За счет средств выделеных в условиях кризиса на борьбу с безработицей. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
OVS Новичок
Омск Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 ноября 2010 17:16метрические книги Владимирской губернии Скажите, кто-нибудь сталкивался уже с тем, что не было метрических книг за конкретный год в ГАВО? И где тогда их возможно стоит искать, в каких еще архивах? И може кто знает тогда, передавались оба экземпляра метрических книг от церкви после революции советской власти или все таки есть экземпляр книг в епархиях? Мой конкретный пример: при моем очередном запросе мне ответили из ГАВО, что метрические книги (погост Омутец-Пестьянский Владим.уезда Владим.губернии) за 1858-1860 годы в архив не поступали. Жалко, что теперь придется остановиться по целому роду, а дошла то всего лишь до прапра. | | |
shiba Москва Сообщений: 245 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
13 ноября 2010 19:38 OVS могу сказать, что по Суздальскому уезду запрашивал Иваново - Вознесенскую епархию, ответили, что у них таковые отсутствуют и рекомендовали обратиться в архивы. Если нет всего лишь за три года - это не страшно, ищите в более ранних. | | |
Nandi Новичок
13 ноября 2010 23:39 Посмотрите 10 ревизию или исповедные ведомости | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
14 ноября 2010 23:57 OVS
Дело в том, что МК за последние 50 предреволюционных лет (1869-1919) использовались отделами ЗАГС, хранились там и потом организовано переданы в архив. Более ранние практической ценности не имели (генеалогией простолюдинов никто не занимался) отправились в утиль. Надо отдать должное «предкам» которые не уничтожили а свалили их в «кучку» на всякий случай. Часть церковных экземпляров систематизировано и в вашем случае хранятся в фонде 301 опись 6. Из ответа архива я понял, что по вашему селу нет указанных годов, более старых скорее всего тоже нет (опыт показывает, что в данном фонде они подобраны последовательно). Есть еще «свалка» не систематизированных старых метрик в фонде 556, там сохранились консисторские экземпляры в частности по Владимирскому уезду за интересующий вас период в описи 2. (Но эти дела временно не выдаются по техническим причинам (ремонт в хранилище на Урицкого). Есть еще несколько «заначек», где можно покопать.
Посмотрел историю прихода и еще один момент по вашей церкви - к началу 60-х годов пришла в ветхость и службы не проводились. Церковь перестраивалась с 1850 по 1868 год. Прихожане могли пользоваться соседней церковью, в МК вашей за эти годы и не было.
То что вы по метрикам дошли до 1860 – уже замечательно (у многих предел 1869). Советую перейти на Исповедки 1860 года – они хранятся в читальном зале. Если известно принадлежность искомого селения, то легко приступить к ревизиям (в первую очередь 1858 года). --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
kenko-87 Начинающий
19 ноября 2010 20:59 Ура!!! Мне прислали ответ из архива на мой генеалогический запрос!!! | | |
|