Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
kseniy Сообщений: 364 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
3 ноября 2010 22:58 http://mirknig.com/knigi/histo...usk-1.htmlАвтор:Н.В. Фролов Название: Владимирский родословец, выпуск 1 Издательство: Ковров Год: 1996 Формат: DjVU Размер: 2,14 мб Настоящее издание представляет собой первый выпуск генеалогического сборника, посвященного владимирскому дворянству. Большинство из публикуемых родословных росписей принадлежит к древним дворянским родам, внесенным (как правило) в VI часть родословной книги Владимирской губернии. Так как "Владимирский родословец" издается в г. Коврове (Владимирской обл.), то первым помещено родословие князей Ковровых, в честь которых прозывается нынешний город. --- Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва). | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
4 ноября 2010 5:43 Вера Ар написал: [q] Мне предложили ПК по деревне Поповка. Поскольку у меня есть там отвлетвления, взяла. Самая ранняя за 1964-1966 годы. Зато я теперь знаю, что в этих книгах можно почерпнуть. А именно: ФИО главы семьи, всех домочадцев, их годы рождения, место работы и учебы за каждый год, год постройки дома, двора, бани и даже погреба, количество га земли, количество скота, птицы, а также учтены деревья (яблони, груши, вишни, терновник) и кусты смородины и малины. Если такая информация есть в похозяйственных книгах 19 века и ранее, то это просто чудесно!!!![/q]
Вы касались книг колхозников, советского периода. Аналогичные документы 19 века на порядок менее информативны. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
4 ноября 2010 5:56 Вера Ар написал: [q] И еще. Разговаривала с историком о деревне Дьяково (Вачского района) Муромского уезда Владимирской губернии. Оказывается, деревня Дьяково относилась к Рязанской епархии, хотя территориально находилась во Владимирской губернии.[/q]
ВЫ видимо не так поняли. Георгиевская Церковь в селе (!) Дьяково относилась к 3-ему Новосельскому благочиному округу Муромского уезда Владимирской епархии (Как и Вача). Я не знаю к кому относились раскольниуи проживающие в селе. И расказ вашего собеседника мог касаться советского периода или наоборот, до создания Владимирской губернии. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
4 ноября 2010 16:40 Работающие во Владимирском архиве напишите в личку пожалуйста.
С уважением, Наталия --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Вера Ар Сообщений: 154 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
4 ноября 2010 22:41Бородины KRAN написал: [q] ВЫ видимо не так поняли. Георгиевская Церковь в селе (!) Дьяково относилась к 3-ему Новосельскому благочиному округу Муромского уезда Владимирской епархии (Как и Вача).[/q]
Да, действительно, мне назвали Церковь Георгиевской, но утверждают, что она относилась к рязанской епархии. Поскольку я не знаток, приняла на веру. Пока я не планирую обращать свои поиски в рязанскую сторону. По деревне Дьяково я начну копать, если будут подтверждения 10-й Ревизии. А пока меня интересуют похозяйственные книги и метрические книги по Ваче 19 века. | | |
катя7 Новичок
4 ноября 2010 22:48барановы из туртино Ищу предков из Суздальского уезда
помогите пожалуйста найти что нибудь о Баранове Михаиле Афанасьевиче 1866 год рожд. село Туртино его жена (Шимякина ) Баранова Анастасия Платоновна (2 ноября 1872-1966) из села Павловское будем рады любым сведениям | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 490 | Наверх ##
11 ноября 2010 15:46 Просматривая метрические книги села Усолье Пермской губернии, обратила внимание, что довольно-таки часто встречаются персоналии, так или иначе связанные с Владимирской губернией. Решила проверить - в поисковой системе по ссылке http://www.pokolenia-permkray.ru/Perm.html набрала "Владимирская" - нашлось 767 персоналий. Можно сузить область поиска, например, набрав "Муром", но нужно учитывать тонкости - если набрать "Гороховец" - система выдаёт 16 персоналий, а если "Гороховец*" (со звёздочкой) - 184 персоналии. Извините, если это уже вам известно, всю тему не просматривала. Успехов. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
geosearcher | Наверх ##
12 ноября 2010 0:29 Спасибо за ссылку на интереснейший ресурс! Может, и в других краях есть такое, не подскажете? --- Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково. | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 490 | Наверх ##
12 ноября 2010 11:16 К большому сожалению, ничего подобного больше нет. Пока только в Пермском крае отважились оцифровать все метрические книги и ревизские сказки и создать электронную базу данных с поисковой системой. Успехов. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
| Наверх ##
12 ноября 2010 11:43 Поисковая систеиа есть еще в Уфе, но менее доступная чем Пермская. То что сделано в Перми, радует тем что хоть как то обеспечен доступ. Вся ценность в сканах, поиск - для проформы. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
|