Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665
Анна СПб

2011 год обусловлен перегруженостью работников архива заявками. Поэтому их временно не принимают.
Процедура работы такова:
Декларируется возможность предварительной заявки на дела по электронке, но как это делается без доступа к описям не представляю.
При личном обращении делается заявка и работник читального зала сообщает дату к которой дела должны поступить в зал (они просят позвонить накануне указаной двты, дабы убедиться что дела на подходе). Существует, но летом не действовала услуга - внеочередного привоза дел (стоит 55 рублей за единицу).
Поступившие в читальный зал дела хранятся месяц в течени которого вы можете приехать и поработать.
В зале разрешается пользоваться ноутбуком (без подключения к сети). За отдельную плату сканирование или предоставление для копирования, своми средствами, документов.
Многие иногородние так и ездят каждый месяц - два. Обрабатывабт дела и заказывают новые на следующий приезд.
Читальный зал архива работает 3 дня в неделю (понедельник- среда) с 9 до 16 без перерыва на обед.
За один раз выдается не более 5 дел объемом свыше 300 страниц или 10 меньшего размера.
Дела привозятся два раза в неделю вторник и четверг.

---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Анна СПб
Участник

Сосновый Бор, Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
KRAN,

большое спасибо вам за подробное объяснение порядка работы! Буду знать уже на что рассчитывать...
---
Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла
Вера Ар

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Уважаемые форумчане! Кто может подсказать адрес и другие реквизиты архива в городе Муром. Я не знаю его название, возможно, исторический архив. Мне необходимы похозяйственные книги второй половины 19 века по Муромскому уезду села Вача.
geosearcher

Частный специалист

Петергоф
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 847
Вот нашел: .АРХИВНЫЙ ОТДЕЛ администрации г. Мурома

- Администрация города Муром602267, г. Муром Владимирской области , ул. Мечникова, 11-А
Телефон (49234) 3-20-57

ПС. Может, и не то, что нужно. Не проверял - не прозванивал. Если проверите - отпишитесь, у меня там тоже есть интерес.
---
Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665
похозяйственные книги 19 века хранятся в областном архиве
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Nandi
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
а что такое похозяйственные книги и какая в них информация содержится?
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3940
Добрый день
Уважаемый KRAN,
получила ответ из ГАВо, что :"В метрической книге с. Опарино, к приходу которого относилась дер. Корытцево Александровского уезда Владимирской губернии, за 1903 г. имеется запись о рождении Дубровина Петра Петровича" просят оплатить услуги (обязуюсь, ура!)), но дальше : "стоимость исполнения запроса о рождении".. не поняла это будет справка о рождении или метрическая запись из м. книги?

прошу Вас , если есть возможность, помочь определиться с приходом д. Жарье (Жадрево, Жадреево)....на 1917 приход с. Опарино, а ранее.....Деревня находилась на границе уездов, рядом другие храмы с. Кучки, с. Богородское , с. Ильино (Дмитровский уезд)....а Опарино дальше территориально.....
нашла вот это:
"Приходъ состоитъ изъ села Снятинова и деревевь: Гидеева
('/j вер. отъ церкви) ' ) . Тараскиеа (2 вер.) п Жарей (4 вер.).
вг копхъ по клировымъ в домостямъ числптся 344 души муг;е-
скаго пола в 414 женскаго; вс православные."?????
В перепеси по Александровскому уезду -деревни нет.
С уважением
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3940
вот :

"•Приходъ состоптъ пзъ села Опарина и деревень: Бора (1 вер.
отъ церкви). Корытцева (1 вер.), Марьина (1 вер.), Селпванова
(І.вер.), Антонова (2 вер.), Пайсова (2 вер.), Разд ленцевъ
(3 версты). Антолопова (3 вер.), Григорова (3 вер.), Юдпна
(4 вер.), Выселковъ (6 вер.), Жарья (6 вер.), Ново-Никитяна
(8 верстъ). Чпжева (2 версты). Адамова (4 вер.) 'a_003.gif, въ конхъ
по клпровымъ в домостядіъ числптся 1082 души му;кескаго пола
п 1355 женскаго.

Прикрепленный файл: жерье.jpg
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Татьяна Тройникова
Начинающий

Татьяна Тройникова

г.Киев Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемая Сamy!

camy написал:
[q]
не поняла это будет справка о рождении или метрическая запись из м. книги?
[/q]

Мне прислали копию метрической записи, не в оригинальном исполнении, а просто напечатанную. Я тоже теперь не знаю, могу ли я этой записью доказывать своё родство через отца к деду?
---
Татьяна киевляна
МИИРА

Сергиев Посад
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90
Татьяна Тройникова, сотрудники архива на мой такой же вопрос ответили, что присланная из архива справка о рождении может быть использована при подтверждении родства.
---
Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈