Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
a-p-k Новичок
24 сентября 2010 12:31 Большое спасибо KRAN за исчерпывающий ответ! Сельхоз перепись 1916 года в моих изысканиях точно не поможет, т.к. мои предки перебрались в Москву в самом конце 19 века. А вот подворные переписи конца 19 века очень интересны для разработки. Может быть, подскажете в каком фонде ГАВО их можно посмотреть? Тешу себя надеждой когда-нибудь выбраться во Владимирский архив и произвести изыскание материалов по моим предкам. | | |
kenko-87 Начинающий
26 сентября 2010 20:42 Уважаемый KRAN! Большое Вам спасибо,что помните все вопросы и стараетесь помочь. Мало вероятно,что мои могут быть при Собинской фабрике,ну а вдруг... Меня интересуют фамилии: Зоткны( Зотовы), Мартьяновы, Малиновские, Шишкины. Еще раз спасибо. | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
27 сентября 2010 6:34 kenko-87
Посмотрю, но фамилии не редкие. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
28 сентября 2010 15:13 Здравствуйте! У меня такой вопрос: если предки были старообрядцами и они в обычную церковь не ходили, то это значит, что записи о рождении, смерти и крещении не сохранились??? Или где-то они должны хранится? Предки из д. Слободищи Вязниковского уезда (сейчас Гороховецкий район) --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
Alevtina Австралия Сообщений: 346 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
28 сентября 2010 17:48 28 сентября 2010 17:51 Сегодня получила письмо из владимирского архива о записи о рождении моей прабабушки - ура!  отец записан как Иоанн Иосифов Поникаров, хотя прабабушка записана в свидетельстве о браке - Евгения Ивановна Поликарпова. вопрос 1: почему такая "нерусская" трактовка имени? Дедушка помнил, что прапрадеда звали Иван Осипович, хотя понимаю, что это одно и тоже. вопрос 2: мама - Евдокия Никитина - правильно понимаю, что "Никитина" - это отчество, по-нашему Никитовна или Никитична? ну и для ищущих - восприемники: села Вертягино священник Василий Петров Виноградов и Вишняковской волости сельца Михалево крестьянская женка Праскева Иосифова Баклышева --- Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
| | |
Илья Евтеев Москва Сообщений: 171 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1845 | Наверх ##
28 сентября 2010 18:21 Здравствуйте! У меня вопрос по Князь - Владимирскому кладбищу. С какого года ведётся учёт захоронений и есть ли архив кладбища? --- Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное) | | |
| Наверх ##
28 сентября 2010 23:48 Sonya написал: [q] Здравствуйте! У меня такой вопрос: если предки были старообрядцами и они в обычную церковь не ходили, то это значит, что записи о рождении, смерти и крещении не сохранились??? Или где-то они должны хранится? Предки из д. Слободищи Вязниковского уезда (сейчас Гороховецкий район) [/q]
Они ходили или в единоверческие или старообрядческие церкви. Их метрики также хранятся в архиве. Есть метрики и некоторых сект. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
28 сентября 2010 23:54 Alevtina написал: [q] вопрос 1: почему такая "нерусская" трактовка имени? Дедушка помнил, что прапрадеда звали Иван Осипович, хотя понимаю, что это одно и тоже.[/q]
Это церковное написание имен. ( --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
29 сентября 2010 0:10 Илья Евтеев написал: [q] Здравствуйте! У меня вопрос по Князь - Владимирскому кладбищу. С какого года ведётся учёт захоронений и есть ли архив кладбища? [/q]
Метрические книги кладбищенской Князь - Владимирской церкви велись с момента основания. Какая самая старая сохранившаяся по памяти не скажу. При кладбище существует Историческое общество, члены которого изучают историю захоронений и восстанавливают биогрфи наиболее интересных людей похороненых там. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
29 сентября 2010 5:39 KRAN, большое спасибо! Будем искать! --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
|