Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

Nastia_gusseva написал:
[q]
противоречивые данные у моего прадеда в военных документах написано Владимирская область Кольчугинский р-н, с/с Новобусинский..
[/q]

На карте Менде, это село действительно обозначено, как Новое, но карта содержит множество неточностей в названиях.
Например всем Владимирцам известная пригородная деревня Бараки, на карте названа Бараково и т.д.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Олег_Щелоков

Олег_Щелоков

Владимир
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Менде
алексей шустов
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 123
Может, кому-нибудь случайно (или - ещё лучше - не случайно, если кто-то копает родню) встретятся документы по д.Слободка Александровского уезда. Интересует меня некий крестьянин той деревни Иван Леонтьев (скорее всего - отчество, фамилия неизвестна), который в 1871 г., будучи 35-летним вдовцом, венчался в с. Иванове Шуйского уезда (явно до августа, когда образовался г. Иваново-Вознесенск) с 18-летней (почему-то указан именно этот возраст, хотя ей было точно 20 лет) мещанской дочерью Вознесенского посада Рахилью Васильевной Меншиковой (из обедневшей ветви купцов, чьи корни - в Юрьеве-Польском).
Anikesa
Участник

г. Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40
KRAN
Номера дел, к сожалению, в письме из архива не указаны.
А по поводу ЗАГСа: если архив дал ответ, что в 1909-1910 годы записей о рождении деда нет, возможно есть необходимость посмотреть за 1908 и 1911 года? Но ГАВО написал, что метрик за 1911 год нет. А разве они могут храниться в ЗАГСе?
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Anikesa

Метрики изначально (тоесть в первые годы Советской власти) находились в ЗАГСе. Как раблчий материал, почему они и пестрят пометками работников ЗАГСа.
Затем их передавали в госарзивы, везде в разное время и в казной еомплектонсти.
ВАам ответили из ГАВО, что МК за 1911 в архив не поступала, вот я предположил, что ее не передали из ЗАГСА в госархив.

Могли и передать, но в Ивановский.

Если вам точно известно, что дед родидся в 1910, бессмыслено "блуждать ао аремени", надо "обследовать пространство".

Проще не надо перерывать по Южу по годам, это нисего не даст, надо смотреть 1910 год но в другиз приходах.
Где он мог реально родиться?
Варианты разные.
Родина матери, место работы родителей и т.д.
---
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Уважаемые форумчане!
Подскажите, как разрешить следующую задачку: я знаю ФИО, дату рождения и точный адрес человека в г.Гусь-Хрустальный. Нужно узнать телефон. Баз данных (даже старых) по Гусю в интернете нет (по крайней мере не нашла); телефон справочной Гуся, который указан везде в интернете (22-2-22) теперь пренадлежит службе вызова такси; обзвон разных учреждений Гуся с просьбой назвать телефон справочной Гуся результатов не дал - отвечали либо не знаем, либо называли телефон 09, который уже тоже неактуален. Как действовать?
Вариант с выездом по адресу конечно возможен, но в моем случае нужен именно телефон.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
chipoletta

Вам нужен телефон человека или достаточно справочной службы?
---
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
в конечном счете мне нужен конечно же телефон человека.
я надеялась получить его с помощью справочной службы, поэтому и искала телефон справочной...
но если Вы знаете какой либо другой способ получения номера человека в Гусе-Хрустальном - буду Вам очень благодарна!
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
chipoletta

Разные способы есть - например, я могу позвонить в свой Гусевской филиал и тупо спросить телефон вас интересующий.
---
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
biggrin1.gif
мне понравилось, как Вы выразились - "тупо спросить")) сама так часто говорю))
все остальное - в личке!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈