Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Олег_Щелоков Владимир Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
24 марта 2010 22:43 oxana910 написал: [q] Помогите составить более полную информацию о д. Семенигово Камешковского р-она Владимирской обл. в какой архив обращаться: во Владимирский или Ивановский? [/q]
Семенигово входило в приход Старой Николы, таким образом архив Владимирский У Добронравова есть сведения общего характера о Старой Николе, естественно их соотнести и к Семенигово: XVI-XVIII вотчина Суздальского Покровского женского м-ря. Свежесть моих фото по Семенигово 6 авг 2005 Проезд плохой, сезонная грунтовка намятая джипами. Дачи. В деревне нет ни магазина, ни воды, но провода ЛЭП пока не сняли. Подболоченная вся в осоке мелководная речкаТальша хороший стартодром для диких уток. Леса и перелески, совершенно нетоварные. Пахотного сельхозпроизводства нет вообще, всё брошено. | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
25 марта 2010 8:46 25 марта 2010 8:47 Олег_ЩелоковДа собственно ничем  . Прабабуля оттуда оказалась моя. Раз Вы не поехали, значит ещё существует Васильчиково --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
lisaelena_74 Новичок
25 марта 2010 11:31 Учащиеся ставровской школы Собинского района занимаются сбором материала об истории д. Астафьево Собинского района Владимирской области. Мы хотели бы узнать любую информацию. Откуда взялось название деревни? Кто являлся владельцем? | | |
Alevtina Австралия Сообщений: 346 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
26 марта 2010 11:41 Олег_Щелокова Плотихино или Вертягино в ваших фотографиях не встречаются? --- Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
| | |
27 марта 2010 0:15 Alevtina написал: [q] а Плотихино или Вертягино в ваших фотографиях не встречаются? [/q]
нет, я там не был, а чтобы вы там посмотрели в первую очередь, если бы смогли добраться на внедорожнике? | | |
lisaelena_74 Новичок
29 марта 2010 14:26 tyssya во Владимирской области есть деревня Остафьево, сейчас называется Астафьево. 8 класс Ставровской школы собираем информацию про деревню и её жителей. Семья Бычковых действительно там проживала, но материала о семье не нашли. если можете помогите нам с информацией | | |
| Наверх ##
29 марта 2010 21:10 [q] Alevtina написал:
[q]
а Плотихино или Вертягино в ваших фотографиях не встречаются? [/q]
нет, я там не был, а чтобы вы там посмотрели в первую очередь, если бы смогли добраться на внедорожнике? [/q]
наверно, в первую очередь - кладбище, чтобы поискать фамилии. А так же церковь в Вертягино. Я там никогда не была, поэтому бы просто погуляла и посмотрела на места рождения моих предков. Может сама туда доберусь как-нибудь --- Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
| | |
29 марта 2010 23:12 29 марта 2010 23:18 Alevtina написал: [q] А так же церковь в Вертягино [/q]
да, неплохо бы определить, что осталось от разборки или место Богородицерождественской ц., я доехал по чахлым остаткам щебенки только до д.Горки, с нашей стороны, а к Вертягино надо заруливать от московитов | | |
| Наверх ##
30 марта 2010 10:14 [q] да, неплохо бы определить, что осталось от разборки или место Богородицерождественской ц., я доехал по чахлым остаткам щебенки только до д.Горки, с нашей стороны, а к Вертягино надо заруливать от московитов[/q]
а фотографий Горок у Вас не осталось? Там дед родился. Но если нет, то нет. Спасибо за участие! --- Дневник
| | |
30 марта 2010 13:24 | | |
|