Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
ssergey_s
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23

Олег_Щелоков написал:
[q]

elena50 написал:
[q]
А меня интересует г. Юрьеа-Польский где проживали мои предки Пашковы. Не ужели не осталось ни одного родственника с этим фамилией!
[/q]
однофамильцы и предки-родственники наверное разные вещи?
[/q]

В моей деревне было более десятка семей, как они сами говорили, " просто однофамильцев"! Пересмотрел все ревизские сказки, метрические и выяснилось - что все однофамильцы в моей деревне - прямая родня друг друга! Просто связь уж больно далекая, то ли не помнят, а бывает так что и не хотят помнить! Я им ПОКАЗАЛ - что все друг с другом - родня: выписки из документов - никто не хотел признавать это!!! Ссылаются на родителей - велели не общаться!!! И до сих пор молодые так и считают себя - ОДНОФАМИЛЬЦАМИ!
Олег_Щелоков

Олег_Щелоков

Владимир
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
да все мы человеки родня, вот вы мне ssergey_s брат, правда ведь?
101.gif
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 272

Олег_Щелоков написал:
[q]

да все мы человеки родня, вот вы мне ssergey_s брат, правда ведь?
[/q]

Вот если нам повезёт и докопаемся до глубоких своих корней, всёравно упрёмся в неоспоримый факт, что мы все - дети Адама и Евы, а значит - родственники!! a_003.gif
А впрочем, это и так ясно!
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
Олег_Щелоков

Олег_Щелоков

Владимир
На сайте с 2010 г.

Скворцова написал:
[q]

мы все - дети Адама и Евы, а значит - родственники!!
[/q]

надо бы этот факт вынести в шапку ресурса, а то столько места занято под "прочтите" "перейдите" и т.п. a_003.gif
Скворцова

Скворцова

На сайте с 2009 г.
Олег_Щелоков
Добрый день, Олег!
Решила у Вас спросить, а фото д.Васильчиково в Вашем загашнике есть?

С Уважением,
Ольга
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
oxana910
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые пользователи сайта!
Помогите составить более полную информацию о д. Семенигово Камешковского р-она Владимирской обл. и д. Сельцо и Чертовики Савинскогор-на Ивановской обл.
В "списке населенных мест 1905г" есть
Семенигово 198 чел. 25 дворов и Сельцо 253 чел. 37 дворов (Вознесенская волость, Ковровский уезд )
Чертовики 464 чел. 68 дворов (Филяндинская волость, Ковровский уезд)
Чертовики входило в приход с. Финляндино Семенигино в приход погост Старая Никола
Сельцо в приход с. Вознесенье
хотелось бы узнать кому эти деревни принадлежали? И на счет ивановских деревень, в какой архив обращаться: во Владимирский или Ивановский?
Олег_Щелоков

Олег_Щелоков

Владимир
На сайте с 2010 г.

Скворцова написал:
[q]

а фото д.Васильчиково в Вашем загашнике есть?
[/q]

Чулково есть, с лесопилкой, и школой, где рядом растут красивые березки и памятник Корчагину
после жд и лесопилки вроде бы кладбище и какая то серая унылость, так что Васильчиково и не поехал, а чем оно знаменито?
Олег_Щелоков

Олег_Щелоков

Владимир
На сайте с 2010 г.

oxana910 написал:
[q]

Помогите составить более полную информацию о д. Семенигово Камешковского р-она Владимирской обл.
в какой архив обращаться: во Владимирский или Ивановский?
[/q]

Семенигово входило в приход Старой Николы, таким образом архив Владимирский
У Добронравова есть сведения общего характера о Старой Николе, естественно их соотнести и к Семенигово: XVI-XVIII вотчина Суздальского Покровского женского м-ря.

Свежесть моих фото по Семенигово 6 авг 2005
Проезд плохой, сезонная грунтовка намятая джипами. Дачи. В деревне нет ни магазина, ни воды, но провода ЛЭП пока не сняли. Подболоченная вся в осоке мелководная речкаТальша хороший стартодром для диких уток. Леса и перелески, совершенно нетоварные. Пахотного сельхозпроизводства нет вообще, всё брошено.
Скворцова

Скворцова

На сайте с 2009 г.
Олег_Щелоков
Да собственно ничем 101.gif. Прабабуля оттуда оказалась моя. Раз Вы не поехали, значит ещё существует Васильчиково a_003.gif
---
lisaelena_74
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Учащиеся ставровской школы Собинского района занимаются сбором материала об истории д. Астафьево Собинского района Владимирской области. Мы хотели бы узнать любую информацию.
Откуда взялось название деревни? Кто являлся владельцем?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈