Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
29 января 2010 12:57 Рос ВладКов написал: [q] Хотелось бы узнать про Петра Корнилова и его предков.Откуда появилась фамилия Корнилов в дер.Горячево. Буду очень признателен, если удастся узнать что-то новое. [/q]
Ответить на вопрос про появление фамилии легко, от дедичества, предок был Корнил. Остальное в архивах, Владимирском или Ивановском надо уточнять. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Anode Новичок
30 января 2010 8:03 30 января 2010 8:05 Может эксперты подскажут что-нибудь, или может есть конкретные ссылки - что можно почитать в онлайне? (посылал письмо во Владимирский архив, но ответа так и не получил): интересуюсь предками из д.Кулаки: Мариновым Иваном Дормидонтовичем /????-21.08.1943/, Мариновой (девичья фамилия не известна) Надеждой Кирилловной /????-07.09.1954/ (вместо ???? скорее всего 1880е так как даты рождения детей: 1900-1913, известны даты именин), Гусевым Николаем Герасимовичем, Гусевой Евдокией Николаевной из Мильны (примерно тех же лет рождения - так как одно поколение), отец был купцом. Известно ещё что тётка или мачеха Ивана владела промтоварными магазинами в Меленках. Известно, что из Кулаков ходили в Кудринскую церковь, но та была разгромлена в революцию. | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
30 января 2010 10:14 Уважаемый, KRAN! А вот тот мой вопрос: https://forum.vgd.ru/13/3142/530.htm?a=stdforum_view&o=С Вашим ответом KRAN написал: [q] ABY
Шансы велики, вспомнил, где видел 3-ю ревизию священиков Суздальской епархии. Запомнились, тем, что в не описи, где все ревизии собраны. в том фонде "свалено" все, что вне современной Владимирской области (Шуйский укзд, Переславский уезд, Муромское заочье и т.д.).[/q]
никак не прояснился? Или Вы обиделись на меня за полемику с формированием доходов причтов? Если помните, земельный вопрос. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
| Наверх ##
30 января 2010 10:30 Anode
есть такие деревушки относились к Лехтовской волсти, приход села Кудрино. Надо смотреть метрики во Владимирском архиве.
Если кто то был купцом, то где? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
30 января 2010 10:47 ABY написал: [q] никак не прояснился? Или Вы обиделись на меня за полемику с формированием доходов причтов? Если помните, земельный вопрос.[/q]
Какие обиды? Вам самому не смешно? Просто медлено отходим от нового года. Много дел на основной работе, и из генеалогических запросов пробка образовалась. Хвосты с прошлого года, за праздники новых накидали. В основном простенькте,где поиск - формальность (их честно говоря и исполняю в первую очередь, сделал и к стороне), а сложные в резерве (девиз бюрократа - бумага должна вылежаться! -шутка  ) --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
30 января 2010 11:55 30 января 2010 12:25 KRAN написал: [q] Какие обиды? Вам самому не смешно?[/q]
Извините... Я тут себя еще в новичках держу - не все характеры понятны. Рад ошибке! KRAN написал: [q] Хвосты с прошлого года, за праздники новых накидали. В основном простенькте,где поиск - формальность (их честно говоря и исполняю в первую очередь, сделал и к стороне),[/q]
Очень понятно - это ЖИЗНЬ. У меня в "личном" хозяйстве также, но зуд.... KRAN написал: [q] девиз бюрократа - бумага должна вылежаться! -шутка [/q]
Какая же это шутка? Она обязана так сделать, как коньяк хорошей выдержки... А то бумажулькой останется. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
Рос ВладКов Новичок
1 февраля 2010 13:02 Правильно ли я понял, что существует временная грань, за которую нельзя заглянуть. Особенно если род идёт от крестьян. 1850-1860 и всё? Дальше "туман времён"? И ещё один "детский" вопрос: корректно ли разыскивать предков перескакивая с ветки на ветку? Ведь если верить математике, то чтобы человек появился на свет сто лет назад (четыре поколения в столетие (примерно)) "поучаствовали" 16 человек ( это 2 в четвёртой степени). Продолжая эту геометрическую прогрессию к 0 году от р. х. получаем 2 в восьмидесятой степени!!! А это очень много! Я понимаю что идёт ограничение по местности, народности... Но тогда много родственных связей. Или что-то не так? | | |
| Наверх ##
1 февраля 2010 14:52 Рос ВладКов написал: [q] Правильно ли я понял, что существует временная грань, за которую нельзя заглянуть. Особенно если род идёт от крестьян. 1850-1860 и всё? Дальше "туман времён"?
[/q]
Для крестьян центра России "туман времен" это 17 век и ранее, если не повезет с писцовыми книгами, есть случай (почти фантастика) востановления родословной крестьянина до 1433 года. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
От наук уставший школьник | Наверх ##
1 февраля 2010 19:33 Уважаемые форумчане! Каким образом можно определить приход, к которому относился населённый пункт, если в нём самом храма не было? | | |
| Наверх ##
1 февраля 2010 22:05 hoshas7019 написал: [q] Уважаемые форумчане! Каким образом можно определить приход, к которому относился населённый пункт, если в нём самом храма не было?[/q]
В архиве есть справочник. А так, спросите мы вам скажем. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
|