Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Валенсий

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34

SAMAEL написал:
[q]
Интересует нынешнее расположение д.Пернет , что в Собинском районе
[/q]

Не знаю на счет Пернет, но село Перники в Собинском районе существовало и существует до сих пор, правда под другим названием - Заречное. Оттуда родом мои прадед и прапрадед. На карте ищите юго-западнее Собинки.

Это Ваш родственник в списке жертв?
Пронкин Михаил Федорович
Родился в 1891 г., Московская обл., Куровской р-н, д. Анциферово; лесоруб, Владимирский химический завод. Проживал: Владимирская обл., Собинский р-н, д. Пернет.
Источник: Книга памяти Московской обл.

Странно, что поисковики не находят названия "Пернет" ни в одном из источников, кроме вышеуказанного списка жертв. Я думаю, имела место опечатка. Могу ошибаться. 101.gif
---
Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.)
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

Он же, там же.

Пронкин Михаил Федорович

Родился в 1891 г. кладовщик, Куровской комбинат. Проживал: Московская обл., Куровской р-н, д. Анциферово.

Источник: Книга памяти Московской обл.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Я ни чего не нашёл и поэтому обратился с вопросом на форум . Да это мой родственник . Всё ясно .
А вы не знаете где раньше в этом посёлке хранили заключённых ?
Туда он был сослан всей семьей . Потом жену и детей отпустили и через какое то время он там умер .
Последняя процитированная надпись извещать нам об этом человеке на момент ареста.

---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
PUTNIK
Долгожитель форума

PUTNIK

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться. В ответе на запрос в ГУВО "ГАВО" сообщается, что " в наиболее поздней из сохранившихся исповедной ведомости села Заболотье Переславского уезда Владимирской губернии за 1870 год, значится Василий Матвеев, 27 лет, не женат. Более поздней информацией о Василии Матвееве, его жене и детях ГУВО "ГАВО" не располагает." В ответе на запрос в ГУ "ГАЯО". Филиал в г. Ростове (Государственный архив Ярославской области) сообщается, что " в документах Церкви г. Переславль-Залеского и Переславского уезда в метрической книге церкви Покрова Пресвятой Богородицы Владимирской духовной консистории села Заболотье Переславского уезда Владимирской губернии за 1862 год в графе "О бракосочетавшихся" значится, что 9 ноября 1862 года венчались села Заболотье временно-обязанный графини Хребтович крестьянина Матвея Максимова сын Василий Матвеев православного вероисповедания, первым браком 19 лет. Невеста села Михайловское умершего крестьянина Козьмы Михайлова дочь Параскева Козьмина, православного вероисповедания, первым браком 18 лет." По данным метрических книг до1880 года у Василия Матвеева законная жена - Параскева Козьмина. В чём может быть причина такого несоответствия? С уважением к Вам.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

SAMAEL написал:
[q]
Я ни чего не нашёл и поэтому обратился с вопросом на форум . Да это мой родственник . Всё ясно .
А вы не знаете где раньше в этом посёлке хранили заключённых ?
Туда он был сослан всей семьей . Потом жену и детей отпустили и через какое то время он там умер .
Последняя процитированная надпись извещать нам об этом человеке на момент ареста.
[/q]

Спецпоселенцы, это не заключеные. Они жили в селении, им запрещалось покидать место жительства и регулярно отмечаться у участкового.
---
Лаврентий
Новичок

Лаврентий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Доброго дня!
В списках пленных (составленных немецкой стороной) во время Отечественной войны 41-45гг (на obd-memorial) место проживания дедушки моей жены указывается: Ивановская обл, Киржачский р-н, ул.Морозовская д.13 (реально жил в г.Киржач и до и после войны). Киржач мог относится к Ивановской области/губернии? Шлюханов Владимир Иванович - (1922-2007).
И такой вопрос, к вам, уважаемый KRAN: подскажите, пожалуйста, про возможные варианты образования фамилии Шлюханов?
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Лаврентий

В довоеное время было много экспериментов с административно-териториальным делением.
С начала Владимирскую гкбернию порезали оставив из 13 уездов только 7. При этом была создана новая Иваново-Вознесенская губ.
14 янв. 1929 г. образовалась Ивановская промышленная обл., состоявшая из бывш. Иваново-Вознесенской, Владимирской (в виде Александровского и Владимирского округов) и Костромской губерний
Город Каржач стал центром района в составе Александровского округа Ивановской Промышленной области.
14 авг. 1944 г. была создана Владимирская обл. в совр. границах.

Что касается фамилии, то я всем советую не заморачиваться на современом ее звучании. Если фвмилия старая. то она могла изменяться во времени, Много чудных фамилий появилось в 20-е годы из-за описок при оформлении первичных документов.

Я не думаю, что фамилия изначально происходила от слова "Шлюхан", хотя так и напрашивается, подобный ответ.
Хотя так завистники могли прозвать и красавца вокруг которого вильсь девки.
Может это искаженое иудейское - "Шулхан".
на до смотреть предков, когда фамилия появилась.
---
От наук уставший школьник
Уважаемые форумчане!
Поделитесь информацией из Списков населённых мест:
- Копнино Покровского уезда,
- Весь Суздальского уезда.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Копнино - Копнинмкая волость - 109 дворов, 721 житель,
Весь - Яневская волость - 203 двора, 1215 человек
---
Валенсий

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34

hoshas7019 написал:
[q]
Весь Суздальского уезда.
[/q]

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Вверх ⇈