Наверх ##
30 декабря 2009 18:50 Уважаемый, KRAN, трудно быть лаконичным. Сначала факты. Из ревизской сказки церковников: 1795 года мая 20 дня Московской губернии Дмитровской округи села Говенова церкви Рождества Пресвятыя Богородицы находящиеся при ней в действительном служении священник Матвей Емельянов, дьячок Петр Емельянов, пономарь Терентий Леонтьев… и т. д. Оной церкви действительно служащие … после 4-й ревизии: Священник Матфей Емельянов того села умершего священника Емелиана Андреева сын писанный в ту ревизию при отце – 30 лет Его жена Мария Васильева … Суздальской епархии Александровской округи погосту Благовещенского что на Дубне священника Василия Иванова писанная в ту ревизию при отце – 28 лет Ну, далее их дети – младший мой прапрапрадед. О них и на 2 поколения вперед я почти все знаю – повезло. Были у наших мужиков невесты из других уездов, но Владимирская – единственная. Даже версии нет, как ее занесло. Интересует состав семьи Василия Ивановича и, если возможно, его предки – в пределах допустимого. Но не заморачивайтесь, т. к. ясно понимаю, что моя заявка вообще малоинтересная. Вот, если бы речь пошла о потомках Василия Ивановича. Но, извините, я уже малость устал от всех этих «пятиюродных пельмяшей» - им несть числа… А мне жизни не хватит. Спасибо за внимание. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские |