Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
catgreen
Новичок

Тольятти
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о прадеде - Чернов Геннадий Иванович.
Жена - Чернова (Максимова) Антонина Васильевна.
Родился (+/- 2 года) в 1917 году.
Проживал в с. Загорье (Гаврилово-Посадский р-н) ныне Ивановской области (прописан был в г. Иваново по адресу ул. 9 января)
Был работником железной дороги. В 1942 по ложному доносу был отправлен во Владимирскую тюрьму.
На войне, насколько я знаю не был, и предположительно умер в тюрьме.
Искала во многих источниках - пока информации никакой, поиск затрудняет тот факт, что он не воевал и не является жертвой политических репрессий.

Подскажите пожалуйста, где мне продолжать поиски?

Извиняюсь, что наглею, но хотелось бы узнать поподробнее у более опытных людей, в чем дело по другому случаю.
Мой родственник - Марк Никандров, живший в конце 19 века в с. Загорье Владимирской губернии, (то Загорье, которое находится сейчас в Гаврилово-Посадском р-не) имел в своей собственности кирпичный завод.
Т.е. деятельность этого завода должна была приходиться на 1900 г..
В Памятной книжке Владимирского уезда за 1900 г. информации о таком производителе не значится.

Собственно, вопрос тот же - где мне продолжать поиск (пока своими силами)?
Заранее спасибо за возможный ответ.

---
ищу в Ивановской области, с. Загорье: Черновы, Максимовы, Демидовы, Никандровы.
В Псковской (предположительно) области, с. Карамышево - Гринёвы.
geosearcher

Частный специалист

Петергоф
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 846
catgreen:
Могу посоветовать глянуть в этих книгах:
В.Ф.Свирский. Фабрики, заводы и прочие промышл. заведения Влад. губернии. Владимир на Клязьме. 1890.
Харизоменов. Промыслы Владимирской губернии. 1882.
Указатель фабрик и заводов Европейской России. СПб. 1887.
Последняя книга - очень информативна. Поиск можно вести как по фамилии, так и по отрасли промышленности, региону. Выпуски были за разные годы, указал лишь за 1887, который есть в РНБ. Если что-то не найдете у себя в библиотеках, могу посмотреть сам. Только процесс малопредсказуемый, когда я в библиотеке буду. Напомните, если что, в личку, посмотреть труда не составит.
---
Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково.
Nec-to77
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Katrusha
osp127
Если Вы живёте в Москве или Питере, то можно в крупнейших биб-ках почитать "Владимирские губернские ведомости" и "Владимирск. епархиальн. вед." (если Ваши предки были очень религиозны и помогали храмам или служ. церковн. старостами). А в ВГВ - масса полезн., в т.ч. генеалогическ., информ. Но занятие с ними весьма долгое, затратное по врем., малопродуктивное, т.к. как повезёт.
И присоед. к Максу: на его сайте есть ещё Памятные кн. ВГ, а также "Список насел. мест", где обозначены даже волостные старшины, писари и др. простой люд.
Reo
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!

Не интересуется ли кто-нибудь с. Урвановым и фамилиями, с ним связанными? А также д. Минеево, располагавшейся чуть ближе к Мурому?

Из этих мест мои предки по отцу - Кузины, Погодины, Волковы. А также известен пра-пра-прадед - Алякринский Иван, служивший дьяконом в церкви с. Урваново эдак в середине XIX века...

---
Места - Владимирская губерния, Меленковский, Муромский уезды, с. Урваново, д. Минеево. А также города Павлово-на-Оке, Молога.
Фамилии: Кузины, Погодины, Красновы, Волковы, Алякринские, Косовы, Темновы
Nec-to77
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Во-первых, Урвановом, а не Урвановым.
Во-вторых, см. ПМ ВГ, СНМ ВГ, ЭП к ПГМ (всё есть в Интернете), а также ВГВ и ВЕВ, а ещё печатные журналы уездных земств - д.б. в РГБ, РНБ и т.д.
В-третьих, об Алякринских - у Малицкого, эл. ссылка - см. выше.
ромб
Новичок

На сайте с 2009 г.
не подскажете, как узнать про д. хольково меленковского ра-на
---
savr
Aleksandra Chernitskaja
ЦИАМ, ф. 2395, оп.1
Метрические книги церквей Владимирской губернии (Александровский, Покровский и Переяславский уезды), 1803 – 1932 гг.
туда же затесалась метрическая книга Калязинского уезда Тверской губ.

Прикрепленный файл (ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ АРХИВ МОСКВЫ.doc, 66048 байт)
geosearcher

Частный специалист

Петергоф
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 846
Олесе Черницкой.
Удивлен, что метрические книги Владимирской губернии - в ЦИАМе. Если можно, посмотрите, есть ли метрички (или другие материалы) по дер. Бабасово Степаньковской волости Гороховецкого уезда Владимирской губернии. Или укажите источник (ссылку), где это можно выяснить через интернет. Лично съездить в Москву пока недоступно (я в Питере). Спасибо заранее.
---
Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково.
vlad kaitan
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. Просьба, уточните, пожалуйста, наличие ревизских сказок и за какой период в областном архиве по Судогодскому уезду село Тучково. Могут ли быть сказки по Владимиркой губернии в ЦИАМе?

Заранее благодарен,

---
vlad
vlad kaitan
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Просьба, учтоните, а метрические книги в ЦИАМе по всем уездам имеются или только по указанным. В частности меня интересует Судогодский уезд.

Благодарю,
---
vlad
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Вверх ⇈