Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
catgreen Новичок
Тольятти Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 октября 2009 3:10 17 октября 2009 3:28 Ищу информацию о прадеде - Чернов Геннадий Иванович. Жена - Чернова (Максимова) Антонина Васильевна. Родился (+/- 2 года) в 1917 году. Проживал в с. Загорье (Гаврилово-Посадский р-н) ныне Ивановской области (прописан был в г. Иваново по адресу ул. 9 января) Был работником железной дороги. В 1942 по ложному доносу был отправлен во Владимирскую тюрьму. На войне, насколько я знаю не был, и предположительно умер в тюрьме. Искала во многих источниках - пока информации никакой, поиск затрудняет тот факт, что он не воевал и не является жертвой политических репрессий.
Подскажите пожалуйста, где мне продолжать поиски?
Извиняюсь, что наглею, но хотелось бы узнать поподробнее у более опытных людей, в чем дело по другому случаю. Мой родственник - Марк Никандров, живший в конце 19 века в с. Загорье Владимирской губернии, (то Загорье, которое находится сейчас в Гаврилово-Посадском р-не) имел в своей собственности кирпичный завод. Т.е. деятельность этого завода должна была приходиться на 1900 г.. В Памятной книжке Владимирского уезда за 1900 г. информации о таком производителе не значится.
Собственно, вопрос тот же - где мне продолжать поиск (пока своими силами)? Заранее спасибо за возможный ответ. --- ищу в Ивановской области, с. Загорье: Черновы, Максимовы, Демидовы, Никандровы.
В Псковской (предположительно) области, с. Карамышево - Гринёвы. | | |
geosearcher | Наверх ##
18 октября 2009 11:32 catgreen: Могу посоветовать глянуть в этих книгах: В.Ф.Свирский. Фабрики, заводы и прочие промышл. заведения Влад. губернии. Владимир на Клязьме. 1890. Харизоменов. Промыслы Владимирской губернии. 1882. Указатель фабрик и заводов Европейской России. СПб. 1887. Последняя книга - очень информативна. Поиск можно вести как по фамилии, так и по отрасли промышленности, региону. Выпуски были за разные годы, указал лишь за 1887, который есть в РНБ. Если что-то не найдете у себя в библиотеках, могу посмотреть сам. Только процесс малопредсказуемый, когда я в библиотеке буду. Напомните, если что, в личку, посмотреть труда не составит. --- Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково. | | |
Nec-to77 Участник
22 октября 2009 16:03 Katrusha osp127 Если Вы живёте в Москве или Питере, то можно в крупнейших биб-ках почитать "Владимирские губернские ведомости" и "Владимирск. епархиальн. вед." (если Ваши предки были очень религиозны и помогали храмам или служ. церковн. старостами). А в ВГВ - масса полезн., в т.ч. генеалогическ., информ. Но занятие с ними весьма долгое, затратное по врем., малопродуктивное, т.к. как повезёт. И присоед. к Максу: на его сайте есть ещё Памятные кн. ВГ, а также "Список насел. мест", где обозначены даже волостные старшины, писари и др. простой люд. | | |
Reo Новичок
26 октября 2009 1:00 Здравствуйте!
Не интересуется ли кто-нибудь с. Урвановым и фамилиями, с ним связанными? А также д. Минеево, располагавшейся чуть ближе к Мурому?
Из этих мест мои предки по отцу - Кузины, Погодины, Волковы. А также известен пра-пра-прадед - Алякринский Иван, служивший дьяконом в церкви с. Урваново эдак в середине XIX века...
--- Места - Владимирская губерния, Меленковский, Муромский уезды, с. Урваново, д. Минеево. А также города Павлово-на-Оке, Молога.
Фамилии: Кузины, Погодины, Красновы, Волковы, Алякринские, Косовы, Темновы | | |
Nec-to77 Участник
31 октября 2009 11:49 Во-первых, Урвановом, а не Урвановым. Во-вторых, см. ПМ ВГ, СНМ ВГ, ЭП к ПГМ (всё есть в Интернете), а также ВГВ и ВЕВ, а ещё печатные журналы уездных земств - д.б. в РГБ, РНБ и т.д. В-третьих, об Алякринских - у Малицкого, эл. ссылка - см. выше. | | |
ромб Новичок
31 октября 2009 13:24 не подскажете, как узнать про д. хольково меленковского ра-на --- savr | | |
Aleksandra Chernitskaja | Наверх ##
9 ноября 2009 3:51 4 января 2010 14:59МК Владимирской губ. в ЦИАМ, Москва ЦИАМ, ф. 2395, оп.1 Метрические книги церквей Владимирской губернии (Александровский, Покровский и Переяславский уезды), 1803 – 1932 гг. туда же затесалась метрическая книга Калязинского уезда Тверской губ.
Прикрепленный файл (ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ АРХИВ МОСКВЫ.doc, 66048 байт) | | |
geosearcher | Наверх ##
10 ноября 2009 0:31МК Олесе Черницкой. Удивлен, что метрические книги Владимирской губернии - в ЦИАМе. Если можно, посмотрите, есть ли метрички (или другие материалы) по дер. Бабасово Степаньковской волости Гороховецкого уезда Владимирской губернии. Или укажите источник (ссылку), где это можно выяснить через интернет. Лично съездить в Москву пока недоступно (я в Питере). Спасибо заранее. --- Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково. | | |
vlad kaitan Участник
11 ноября 2009 0:44 Добрый день. Просьба, уточните, пожалуйста, наличие ревизских сказок и за какой период в областном архиве по Судогодскому уезду село Тучково. Могут ли быть сказки по Владимиркой губернии в ЦИАМе?
Заранее благодарен,
--- vlad | | |
vlad kaitan Участник
11 ноября 2009 1:32 Просьба, учтоните, а метрические книги в ЦИАМе по всем уездам имеются или только по указанным. В частности меня интересует Судогодский уезд.
Благодарю, --- vlad | | |
|