Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Елена Бойкова Сообщений: 152 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
9 июля 2009 6:36Соколов Да, к сожалению больше информации нет. --- Большое спасибо. | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 664
| Наверх ##
14 июля 2009 8:41 Вышла книга Фроловых И.В. и Э.В. "Вокруг Танеевых - генеалогия их ближайших родственников и окружения "
Ковров, ООО "Великоросс", 2008 год, тираж 100 экз.
фактически второй выпуск "Владимирского родословца" Включает 38 родословных (почти 2500 персон).
Книга поделена на три части. 1. Родословная Танеевых представляет собой дополненый вариант из "Владимирского родословца" вып 1. 2. 9 фамилий непосредственно родственных Танеевым 3. 28 родов состоявших в родстве с представителями этих 8 семей.
Большинство росписей публикуется впервые. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
i_nook Новичок
14 июля 2009 15:58 А по Севрюгин-ым из деревни Копань Неверо-Слободской волости, Гороховецкому уезду Владимирской губернии | | |
| Наверх ##
14 июля 2009 18:13 i_nook написал: [q] А по Севрюгин-ым из деревни Копань Неверо-Слободской волости, Гороховецкому уезду Владимирской губернии [/q]
Деревня Копань, ранее Новый Починок, - маленькая деревушка с населением около 70 человек. Принадлежала Ивану Васильевичу Головину и Наталье Васильевне Волынской. Входило в приход села Георгиесвского вместе еще с 30 деревнями. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
i_nook Новичок
15 июля 2009 1:31 15 июля 2009 11:11 KRAN написал: [q] Деревня Копань, ранее Новый Починок, - маленькая деревушка с населением около 70 человек. Принадлежала Ивану Васильевичу Головину и Наталье Васильевне Волынской. Входило в приход села Георгиесвского вместе еще с 30 деревнями.[/q]
Спасибо, КRAN! Подтвердили мое недоверие к книжке выпущенной Пестяковской администрацией где: дата рождения Копани 1903 год. Именно в это время один из фабрикантов Балиных, владельцев Южской прядильно-ткацкой фабрики, продал участок леса группе мужиков, которые и организовали деревню, выстроив два порядка домов и водяную мельницу. Копань была приписана к Неверо-Слободской волости, Гороховецкому уезду Владимирской губернии. может они столетием ошиблись? | | |
i_nook Новичок
17 июля 2009 14:45 17 июля 2009 16:33 KRAN написал: [q] Деревня Копань, ранее Новый Починок, - маленькая деревушка с населением около 70 человек. Принадлежала Ивану Васильевичу Головину и Наталье Васильевне Волынской. Входило в приход села Георгиесвского вместе еще с 30 деревнями.[/q]
KRAN, я читаю Краткое Экономическое приъчанiе к "Владимирская - Гороховецкий уезд 1780-1790 гг", там такие строчки Новой Починок Копоньто
Интересно почему заканчивается на -то. Есть какое-то знание или это можно где-то почитать? Update: На картинке кусочек примечаний. Знатоки помогите прочитать  у меня получилось: Село на...ходо..ть церковь казанскiя пресвятыя ...родицы деревянная сельцо направой сторон... речки малой пеню хн домъ Господской Деревянной Деревн... Погорелка налевой сторонть речки ко пыша новой по чинокъ копоньто ивишнякова налево сторонить реки мал...Задачка правильно расставить знаки препинания, надеюсь на карте будет сподручней искать. Да и наверное получается если "На левой стороне речки копыша Новый Починок/Копань. То и Вишнякова налево"... значит возможно название деревня получила благодаря речке
 | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
17 июля 2009 17:09 17 июля 2009 17:10 i_nookПривыкайте к букве ять  Село наcуходоле церковь казанскiя пресвятыя Богородицы деревянная сельцо направой стороне речки малой пеню хи домъ Господской деревянной деревня Погорелка налевой стороне речки ко пыта новой по чинокъ копонь тож ивишнякова налевой стороне реки малой --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
i_nook Новичок
17 июля 2009 17:39 IrinaFMСпасибо! чувствуется рука профессионала! А с буквой ять я на Вы. Разрешите еще уточнение. В картинке к этому сообщению столбик "Званiе дачь" последние две строчки новой Починок ( к сверху) копонь то...вот эта то или тож меня смущает. Или этим просто подчеркивается что это название одного поселения? хмм... похоже я прав
 | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
17 июля 2009 17:46 Ну да, правы, это и есть одно поселение. Новый починок, он же имеет второе название - Копонь. Как правило, большинство деревень начиналось с починков --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Наверх ##
17 июля 2009 17:53 i_nook написал: [q]
Разрешите еще уточнение. В картинке к этому сообщению столбик "Званiе дачь" последние две строчки
новой Починок (к сверху) копонь то...
вот эта то или тож меня смущает. Или этим просто подчеркивается что это название одного поселения? хмм... похоже я прав [/q]
Новый Починок (Копань тож) - традиционное написание названий (и фамилий) в период переименования. Когда новое название еще не прижилось в обиходе. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
|