Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 664
| Наверх ##
8 июля 2009 14:41 Liliya_V написал: [q] KRAN А нельзя ли ещё узнать про с. Новосёлки(Горы), д. Свечино и Климово Переславского уезда ? Была бы очень благодарна. [/q]
По другим источникам: Село Новоселка-Горы при безъимяной речке находится в 20-ти верстах от уезднаго города и в 140 от губернского. Обрязовавіе Новосельскаго прихода и устройство в сем селе церкви произошло в начале ХУІІІ столетія. В то время село првнядлезало Нвколаевкому Угрешскоміу монасгырю, в 1712 году жптели его устроили церковь, которая затем была освещена во имя святого пророка Ильи. Приход состоит нз села Новоселки-Горы и деревень: Климова, Мостовки и Исайцева. в коих no клировым ведомостям числится 265 душъ мужского.пола и 348 женского. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
archivdonbass | Наверх ##
8 июля 2009 14:47 KRAN
Андрей, нет ли у вас информации о фабриках и их владельцах по Владимирской губернии. Интересуют текстильные фабрики Барановых. В сети много информации о купцах Барановых, но это не мои. Спасибо. | | |
| Наверх ##
8 июля 2009 15:15 Скворцова написал: [q] KRAN
А мне бы хорошо узнать про деревни Мокеево и Купля Гороховецкого уезда.
С Уважением,
Ольга [/q]
Село Купли 7 дворов, 28 и 36 жителей, 1166 десятин земли, в том числе 178 0 пашня. Владельцы: княгиня Катерина Алексеевна Вадбольская, Василий Васильев Иевлев, Наталья Ивановна Челюскина, Иван Семенов Ознобишин, и Васиоий (пропуск) Тантыков. На левой стороне речки суходола дом господский деревяный, при нем сад, церковь. Хлеб средственный, покосы хороши, лес дровяной. Крестьяне на пашне. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Alevtina Австралия Сообщений: 346 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
8 июля 2009 15:18 KRAN
Буду признательна информации о Плотихино, Вертягино и Горках (Александровского или Переславского уездов)
Спасибо. --- Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
| | |
| Наверх ##
8 июля 2009 15:29 Скворцова написал: [q] KRAN
А мне бы хорошо узнать про деревни Мокеево и Купля Гороховецкого уезда.
С Уважением,
Ольга [/q] Мокеево - 18 дворов, 37 и 58 жителей, относилось к дворцовой канцелярии.. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
8 июля 2009 15:38 apelsinKa написал: [q] KRAN
Андрей, нет ли у вас информации о фабриках и их владельцах по Владимирской губернии. Интересуют текстильные фабрики Барановых. В сети много информации о купцах Барановых, но это не мои. Спасибо. [/q]
По позже посмотрю, где то у меня был дореволюционный справочник по фабрикам. Не найду схожу в библиотенку, там точно есть. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
8 июля 2009 15:57 Alevtina написал: [q] KRAN
Буду признательна информации о Плотихино, Вертягино и Горках (Александровского или Переславского уездов)
Спасибо. [/q]
Вертягино - Александровский, Плотихино - Переяславский, Горки - 2 в одном и 5 селений в другом уезде, вас интересует видимо, то что рядом с Плотихино. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
archivdonbass | Наверх ##
8 июля 2009 15:59 KRAN Спасибо вам большое, по возможности посмотрите. | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 279 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
8 июля 2009 15:59 KRANСпасибо Вам большое! с + Можно ещё попросить про Пешково и Богородское Гороховецкого уезда? С Уважением, Ольга --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
Alevtina Австралия Сообщений: 346 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
8 июля 2009 16:01 [q] Alevtina написал:
[q] KRAN
Спасибо. [/q]
Вертягино - Александровский, Плотихино - Переяславский, Горки - 2 в одном и 5 селений в другом уезде, вас интересует видимо, то что рядом с Плотихино.[/q]
Да, Вы абсолютно правы --- Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
| | |
|