Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672
peacekeeper
Внесение и признание рода в дворянстве происходило весьма формально: представитель фамилии представляет документы, они проверяются и отсылаются в Департамент Герольдии. Там смотрят, проверяют, и записывают в часть, исходя из имеющихся документов.
Нет какой-нибудь бумажки-справки - или вообще не принимают решения о внесении в дворянство или записывают в подходящую для этого случая часть книги.
Вам надо поискать или в РГВИА (фонд Департамента Герольдии) или во Владимирском областном архиве (фонды дворянских депутатских собраний) дела о признании рода в дворянском достоинстве.
Может это прольет свет на вопрос.
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
peacekeeper

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 98
Jekaterina
Спасибо. Работу в архивах держу в уме, но так как сам ни в коей мере не принадлежу к этой ветви Гранкиных, то пока по архивам разбираюсь со "своими". А про владимирских Гранкиных-дворян здесь спросил в надежде на то, что местные краеведы могут что-то знать или иметь под рукой справочные материалы. Вообще, генезис детей боярских 16-17 веков в дворян или крестьян вопрос очень интересный как в контексте Российской истории, так и с точки зрения личных историй. Князья и крестьяне Пронские и Ромодановские, графы и крестьяне Толстые...
Елена Бойкова

Елена Бойкова

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 110
Разыскиваю сведения о крестьянине и его семье Гороховецкого уезда Владимирской губернии Соколов Иосиф Стефанович. Знаю, что у него была дочь Анна. Распологаю такими сведениями за 1906 год.
---
Большое спасибо.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

Елена Бойкова написал:
[q]
Разыскиваю сведения о крестьянине и его семье Гороховецкого уезда Владимирской губернии Соколов Иосиф Стефанович. Знаю, что у него была дочь Анна. Распологаю такими сведениями за 1906 год.
[/q]

А по более ничего неизвестно?
В Гороховецком уезде было почти 15 тысяч крестьянских дворов.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
"Добыл" копии экономических примечаний к планам генерального межевания.
Теперь, для поиска кому принадлежало и что из себя представляло то или другое селение в начале 19 века, не надо "бегать" в архив и ждать соответствующее дело.
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7638
KRAN Интересует село Арефьево и Яковцево Муромского уезда, сейчас это Вачский район Нижегородской области
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7638
В связи с проведением в Нижнем Новгороде генеалогической выставки в октябре 2009 года, интересуют копии любых документов по Вачскому району Муромский уезд.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
В связи с проведением в Нижнем Новгороде генеалогической выставки в октябре 2009 года, интересуют копии любых документов по Вачскому району Муромский уезд.
[/q]

Постараюсь связать вас с Макаровым Евгением Сергеевичем, уроженцем тех мест и автором кнгиги "Муромское Заочье", у него "огромная" подборка материалов.
---
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193

KRAN написал:
[q]

"Добыл" копии экономических примечаний к планам генерального межевания.Теперь, для поиска кому принадлежало и что из себя представляло то или другое селение в начале 19 века, не надо "бегать" в архив и ждать соответствующее дело.
[/q]

Значит ли это, что можно задавать вопросы? 101.gif
Если - да (на что я надеюсь), то можно ли спросить, что там по Пестово Юрьев-Польского уезда?
Заранее благодарна.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3593
KRAN
А нельзя ли ещё узнать про с. Новосёлки(Горы), д. Свечино и Климово Переславского уезда ?
Была бы очень благодарна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Вверх ⇈