Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Aleksandra_Chernitskaya Москва Сообщений: 142 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
22 сентября 2021 12:17 22 сентября 2021 12:28 По некоторой витающей в воздухе информации, с нового года в ГАВО будет платный онлайн-доступ к оцифрованным делам.
--- Помощь в архивах. Москва. РФ, Ближнее Зарубежье. Сложные и тупиковые случаи. Безнадежные случаи. Нерешаемые задачи. | | Лайк (11) |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6353 | Наверх ##
22 сентября 2021 20:20 Aleksandra_Chernitskaya написал: [q] По некоторой витающей в воздухе информации, с нового года в ГАВО будет платный онлайн-доступ к оцифрованным делам.
[/q]
Очень хочется верить. Ведь оцифрованные дела добавляются. --- Вера Надежда Любовь | | Лайк (2) |
Ter-nvrsk Новороссийск Сообщений: 149 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
22 октября 2021 18:40 22 октября 2021 18:42 Деев написал: [q] Деревня Передел раньше называлась Малюшино. [/q]
Вот эта деревня Передел , она же Малюшино? Или это нынешний посёлок Передел?
 | | |
Деев Участник
25 октября 2021 9:02 Ter-nvrsk написал: [q] Деев написал:
[q] Деревня Передел раньше называлась Малюшино.
[/q]
Вот эта деревня Передел , она же Малюшино? Или это нынешний посёлок Передел?[/q] Тут Покровский уезд, а вопрос о Судогодском. Вот тут по теме - О НАЗВАНИЯХ ВСЯКИХ И МАРАЗМЕ НАЧАЛЬСТВЕННОМ - https://www.liveinternet.ru/users/woledemort/post441220229/ --- Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии. | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
30 октября 2021 14:35 Добрый день!
Ищу информацию о своих прадеде и прабабушке, может кто посоветует за что можно зацепиться.
Что известно данный момент: Прадед - Шломин Сергей Яковлевич родился 25 июля 1892 года в Тамбове (за находку ещё раз спасибо EFD). Работал машинистом на зерновой фабрике в селе Неклюдово С 1 августа 1914 и после революции работал на Московско-нижегородской железной дорогев селе Сыроево. До 1917 года женился на Андриановой Елизавете Ивановне 18 февраля 1917 родился сын Борис и поживал по адресу: Б. Солдатская улица В 1918 родился сын Валентин 12 апреля 1926 расторгнут брак. На момент развода проживали по адресу: Большие Ременники 22 15 октября 1949 умер. На момент смерти проживал по адресу: Красноармейская 41 (Где ранее проживали его родители и жила сестра)
Прабабушка - Андрианова Елизавета Ивановна ориентировачно родившаяся 22 отктября 1894 До замужества с Сергеем была в браке До Октябрьской революции работала ткачихой на ткацкой фабрике в г.Владимире. После 1917 года работала на той же фабрике ткачихой, затем подмастерьем. После развода взяла фамилию Большакова В 1934 году ушла на инвалидность и работала в артели инвалидов в качестве швеи. 9 августа 1956 умерла под фамилией Шломина. На момент смерти проживала по адресу: Большие Ременники 18 Также имела брата, который работал в г.Владимире на заводе Автоприбор. Член партии ВКП(б)
На данный момент проработано: Получены справки о смерти и разводе Сергея и Елизаветы
В планах: На 16 ноября записан в ГАВО Заказал метрики Сретенской церкви и документы ЗАГСа о выдаче повторных свидетельств о рождении, рожденных с 1918 по 1924 годы.
Буду благодарен советам, где можно поискать и что дозаказать в ГАВО. Спасибо! --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния | | |
Деев Участник
1 ноября 2021 12:22 1 ноября 2021 12:23 >> Ответ на сообщение пользователя toivop от 30 октября 2021 14:35 Напишите письмо на адрес Красноармейская 41. В доме живет одинокая пожилая женщина с кучей кошек. Зовут ее Галина. --- Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии. | | Лайк (2) |
KozlovKirillУчастник  Саранск Сообщений: 80 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
1 ноября 2021 16:19 Доброго дня всем! Исследуя родословную своих предков, меня занесло во Владимирскую губернию. Вопрос состоит в следующим: исследуя 3 РС 1763 года (Рязанской Губернии, Ряжского уезда, Туровского разъезда, я обнаружил, что мои предки были переведены в с.Дмитриевское Боровок тож, Ряжского уезда из Юрьевского уезда с.Фомино(фото прикладываю). Хозяином вотчины с.Дмитриевское Боровок тож, был Яков Васильевич Римский-Корсаков. На фото указано, что " Перешедшия из Юрьевского уезду из вотчины господина моего из села ФАМИНА написанныя в том селе за господином моим в подушном окладе в 763 году", т.е. хозяином был так же Я.В. Римский-Корсаков. Чтобы уж быть мне уверенным на все 100%, не могли бы Вы подсказать, где мне узнать это, весь интернет уже излазил РЕЗУЛЬТАТА-"0"....Прошу помощи советом.Прикладываю всю имеющийся информацию. Хочу дальше продолжить поиски по 2 и 1 РС. Всем спасибо. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)Фомино — деревня в Кольчугинском районе Владимирской области России, входит в состав Флорищинского сельского поселения. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D1%8F)Юрьевский уезд — административная единица во Владимирской губернии Российской империи и Иваново-Вознесенской губернии РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Юрьев-Польский.
  --- Козловы, Поникаровы, Журавлевы, Аверины, Тараскины | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
1 ноября 2021 19:08 Деев написал: [q] Напишите письмо на адрес Красноармейская 41. В доме живет одинокая пожилая женщина с кучей кошек. Зовут ее Галина.
[/q]
Спасибо за совет! Я заходил к ней весной, но она к сожалению не очень контактна. Постараюсь заглянуть к ней в ноябре еще раз. --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния | | |
KozlovKirillУчастник  Саранск Сообщений: 80 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
1 ноября 2021 21:07 Alexandr_1974 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя KozlovKirill от 1 ноября 2021 16:19
Во Владимирском архиве есть тока это: https://forum.vgd.ru/post/452/102395/p3126138.htm#pp3126138
возможно вам придется смотреть документы в РГДА ....[/q]
Спасибо за отзыв, мне бы точно понять про помещика, хотя бы 4 РС с. Фомино, хотя бы заглавие, чтобы понять, что с населенным пунктом не ошибся. А так да, скорее всего РГАДА. Еще один вопрос-к какой волости, стану, разъезду, мог относится данный населённый пункт на момент 2 ревизии? --- Козловы, Поникаровы, Журавлевы, Аверины, Тараскины | | |
Valery W Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7274 | Наверх ##
15 ноября 2021 9:14 15 ноября 2021 9:45 Может, кому-нибудь интересна запись из архива Мормонов
пленка 1920926 0559 Колыванский завод ц.Воскресенская 1835г. 13.06.1835г. воспр. Владимирская губ. Вязниковский окр. ?Груздевская в. ?д.Шегутовой кр-н Илья Исааков Скворцов --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
|