Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
18 марта 2009 20:59 18 марта 2009 21:03 Оля, [q] Не знаю, не послужит ли это отказом от запроса?[/q]
Какой отказ? В архиве или ЗАГС Владимирской области? Что Вы... Вы же можете запрашивать и по совершенно другим фамилиям. Это обычное дело. Они не требуют никаких оснований, кроме Вашего письма с запросом. Просто в запросе опишите им подробно все исходные данные. Другое дело - официальная бумага из ЗАГС. Там порядка я не знаю. С уважением, Олег | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
18 марта 2009 23:04 Оля, я писал запросы в десяток областных и городских архивов. С ними было именно так. Опыта запросов в ЗАГС у меня нет. Но по порядку обращения с запросом в ЗАГС Владимирской области, я уверен, Вам компетентно ответят на форуме департамента ЗАГС администрации Владимирской области. С уважением, Олег | | |
Мария К Начинающий
19 марта 2009 19:53 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с чего начать? Знаю, что моя прабабка родилась в селе Воронкино Переяславского уезда Ярославской области ( в начале века это была Владимирская область). Известны только ее ФИО и год рождения (1893г.). Где мне могут помочь ее отыскать? Куда обращаться в ЗАГС или в Архив и достаточно ли им данных??? Очень надеюсь на ответ!!!!! С уважением, Мария К | | |
Мария К Начинающий
20 марта 2009 13:12 Спасибо за ответ. А где можно узнать про церковь?Я искала, но безуспешно | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
21 марта 2009 9:08 21 марта 2009 9:14 Мария К Здесь есть на форуме МОМ, прочтите весь форум, у него выложено несколько электронных документов (см.ссылки) по Владимирщине, например Спискок населенных мест Владимирской губернии 1859 г., я скачала. В нём нет названия церкви, но можно определить церковь в каком селе рядом. Ваше Воронкино там значится под номером 3893 на стр.147 книги в Пересл.у.: при пруде, 46верст от уездного города, 14в. от станов.кварт., 37 дворов, 128муж, 153жен, церковь православная в 3-х вертах в с.Ведомша (Яново), про это село и церковь в сети найдёте.Но мне думается, что архив и по Вашим данным должен дать ответ. --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
21 марта 2009 9:17 Здравствуйте, Мария К Смело пишите в ГАВО. Ваших данных достаточно для ответа. Они сами найдут церковь, к приходу которой, относилась деревня в нужное Вам время. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
Мария К Начинающий
23 марта 2009 14:47 Спасибо огромное! | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
31 марта 2009 12:45 Скворцова Документы выдают через 2 недели после заказа, за деньги можно быстрее, но без гарантии (зависит от машины). Работают с 9 до 16 ч (или 17), с 13 до 14 обед. К фонду переписи есть прекрасный географический указатель, думаю, можно позвонить в чит.зал и спросить. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Анисья Новичок
22 апреля 2009 0:58 DmitriyVit написал: [q] Доброго времени суток. Есть ли кто-нибудь, кто интересуется своими предками из села Леонтьево Владимирского уезда и его окрестностей (д. Чашково, д.Дворики) а также села Воскресенское Владимирского уезда и его окрестностей (д.Симоново)?
Дмитрий. [/q]
Здравствуйте, Дмитрий. Моя прабабушка из с.Воскресенского, Евдокия Димитриевна Говоркова (урожд. Худова). Выйдя замуж она переехала в деревню Арсаки, Александровского р-на. | | |
Илько Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3434 | Наверх ##
24 апреля 2009 23:14 OVerner, может интересно.
...Иногда дворянская благотворительность продолжалась как традиция поколений, как, например, в селе Вырыпаево Саранского уезда(ныне Ромодановский р-он). Исторически сложилось так, что село, возникшее на землях, пожалованных атемарским служилым дворянам Вырыпаевым в 1666-1679 годах, разделилось на две части. Второе название, Паново, произошло по имени еще одного владельца, служилого дворянина Константина Федоровича Панова, пожалованного землями в Вырыпаеве в 1682 году. В ХVIII веке появился еще один владелец, князь Тимофей Леонтьевич Девлеткильдеев, остатки усадьбы которого видны были еще в начале ХХ века. ...В 1851 году помещица Феодора Андреевна Салова ( урожденная Панова) обновила храм;(ц.Воскресенская)... Если не ошибаюсь Вы интересовались перепитиями жизненного пути данной семьи? --- Ищу Легуша - Лягуша, Лягушин, Лягущенко, Легушин ( и пр. разнописания.), Мясниковых (Могилевская губерния, Сенненский уезд), Казаковых, Грининых (Атемарская засека).
С уважением, Илья Андреевич | | |
|