Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

AlexRR написал:
[q]
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста - К какой губернии и уезду относилось до революции село Борисовское Суздальского района Владимирской области
И где искать данные по родословной из этого села ?
[/q]

Владимирская губерния, Владимирский уезд, Борисовская волость
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
AlexRR
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
И где искать данные по предкам из этого села Борисовское Владимирская губерния, Владимирский уезд, Борисовская волость ?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
AlexRR
В ГАВО (Государственный архив Владимирской обрасти).
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
AlexRR
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Кто подскажет какой порядок заказа и выдачи документов в ГАВО (конкретно метрических книг церквей).
Как работает ГАВО.
И какое время это займёт - дело в том, что я живу далеко от Владимира.
С уваж., Алексей
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4695
AlexRR,

насколько я понял, речь идет об удаленном запросе генеалогической информации.
Если это так, интересующая Вас информация, включая шаблон Анкеты заявителя для генеалогического запроса, доступна на сайте Архивного департамента администрации Владимирской области
Отвечают они и на запросы по E-MAIL, срок ответа - до месяца.

С уважением,
Олег
some1
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Кто ищет родственников в Меленковском, Муромском районе? Мы можем быть полезны друг другу. Особенно родственников в Илькино, Войново, Меленках, есть предки из Кононово, Осинки, Осинковский.
Сам нахожусь далеко.
Мои родственники:
Малышевы
Мартыновы
Шишкины, Анисимовы, Чалышевы, Бариновы, Колосницины, Волковы, Климовы, Назаровы, Понявины, Пынковы, Толокины, Федины, Чугуновы, Юрины, Шкаповы.
---
Ищу Швецовы (Урал), Малышевы (Владимирская обл., Московская обл., Рязанская обл.), Мартыновы (Владимирская обл., Рязанская обл.), Алексеевы, Перовы, Лунгор, Деевы.
Помогу с поиском по базам данных Магаданской обл.
Лайк (1)
PUTNIK
Долгожитель форума

PUTNIK

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Добрый день! Меня интересует село Заболотье Федорцовской волости Переславского уезда Владимирской губернии. Фамилии БУХМИН и КАЛИНИН. Мой дед - Бухмин Александр Васильевич, родился ориентировочно в 1875 году, в селе Заболотье. Моя бабушка - Бухмина(Калинина) Александра Васильевна родилась ориентировочно в 1887 году в селе Заболотье. В ответе из ГАВО сообщается, что " в ревизской сказке, составленной 16 мая 1858 г. фамилии крестьянских семей не указаны, в связи с чем не имеем возможности точно определить семью Бухминых". По полученным ксерокопиям ревизской сказки 10 ревизии села Заболотье я не смог определить своих родственников. Других сведений у меня, к сожалению, нет. Где и в каких источниках я могу найти необходимую информацию по этим семьям? Помогите, пожалуйста. С уважением.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2289
В метрических книгах Богородицерождественской церкви с.Ст.Локна (Рождествено) Крапивенского уезда Тульской губернии (ныне не существующее село Плавского района Тульской области, что на р.Локна) за 1915-1918 гг встретилось
03.02.1917 бракосочетание.
Жених: крестьянин Курской губ. Фатежского уезда Смородинской вол. дер.Матвеевки Павел Семенов Жуков, православный, вторым браком, 53 лет.
Невеста: крестьянка Владимирской губ. Ковровского уезда Сониковской вол. дер.Богдановой Пелагея Васильева Воронова, православная, вторым браком, 39 лет.
Поручители Чернского уезда дер.Самозвановки Филат Димитриев Петрухин и Курской губ. Фатежского уезда дер.Матвеевки Иван Павлов Жуков; по невесте крестьяне Смоленской губ. Дорогобужского уезда дер.Остаповой Авксентий Емельянов Б(е)ляев и Чернского уезда дер.Самозвановки Иван Филатов Петрухин.
Буду рад, если кому-то информация пригодится. Одновременно прошу извинить, если неточно передано название либо фамилия, почерк у священнослужителей иногда неразборчивый.
Alevtina

Австралия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 229
всем здравствуйте,

может кто-нибудь знает, есть ли во владимирском архиве метрики или записи о браке за 1926 год? Из ЗАГСа города Александров прислали, что данных о моем деде 1926 года рождения нет.
---
Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4695
Alevtina

Вообще-то из ЗАГСа могли и сообщить, передавали ли они в архив метрики.
Может быть Вам напрямую спросить их об этом?
Мне, например, на форуме департамента ЗАГС администрации Владимирской области ответили:

[q]
Уважаемый ....!
Сообщаем, что метрические книги Троицкой церкви г. Вязники, к приходу которой относилась деревня Ярцево, за период с 1884-1919 гг., а также Преображенской церкви при Ярцевской фабрике Вязниковского уезда Владимирской губернии за период с 1886-1919 гг. отделом ЗАГС администрации Вязниковского района Владимирской области переданы на постоянное хранение в ГУ «Государственный архив Владимирской области» в ноябре 2008 года (акт о сдаче документов № 29 от 24 ноября 2008 г.)
Рекомендуем повторно обратиться в Государственный архив Владимирской области.

Или они ответили, что метрики у них есть, но данных по Вашему запросу - нет? Тогда совсем другое дело...

С уважением,
Олег

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈