Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 260 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6351

RoSSinka написал:
[q]
Написала сообщение на сайте Наше Ополье как гость и не могу найти его. Не знаю, увидел ли моё сообщение кто-нибудь и ответил. Вы не могли бы посмотреть?
[/q]

эленКНИПЗ написал:
[q]
На сайте "Наше Ополье" только авторизованные пользователи могут писать сообщения.
[/q]

Надежда Павловна, на сайте «Наше Ополье» есть тема «Поиск родственников» http://nasheopolie.ru/forum/in...твенников/

Зарегистрируйтесь и напишите сообщение в эту тему. Вам обязательно ответят.

---
Вера Надежда Любовь
Daniil_Kozlovsky
Новичок

Daniil_Kozlovsky

Александров
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Всем доброго здоровья! Подскажите, пожалуйста, в поисках информации о моем прадеде, Куприянове Василии Андреевиче.
Дело очень запутанное, начиная с проблем с самой деревней Петрецово, (постоянно переходила в разные уезды и губернии) и заканчивая его происхождением (офицер (дворянин или казак), военный инструктор, один из представителей русской военной миссии в Корее, участник обороны Прот-Артура), что говорит о том, что вряд ли бы он был родом из этой деревни.

Проживал в д.Петрецово, имел 6 детей, похоронен на ныне уничтоженном боголюбском кладбище в г.Александрове.
question.gif Ищу приписной приход этой деревни, где можно было бы найти метр.книги.

Комментарий модератора:
Ответ дан в другой теме >>>>

RoSSinka
Начинающий

RoSSinka

Курганская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25
эленКНИПЗ Спасибо за сообщение. Я что-то засомневалась, что найду своего предка в вашей области. В 1710 году он был в Тобольской губ. и имел фамилию Красношея. А до этого он был где-то в евр. России. Не могу найти.
---
"Дорога предков", пройденная за Уралом мной найдена с 1710 года до наших дней. Получилось 12 поколений. Но откуда пришёл в Зауралье Красношея Яков Кондратьевич, оброчный крестьянин - не знаю. Ищу места, где в середине 17 века жили Красношея или Красношеин - крестьянин или казак. Находил
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.

RoSSinka написал:
[q]
Я что-то засомневалась, что найду своего предка в вашей области.
[/q]

Надежда Павловна. здравствуйте.

Сомнения сомнениями, а вопросы лишними не бывают 101.gif.Ведь это ПОИСК. Стучитесь во все двери. Найти можно только упорным поиском.

Удачи Вам. Елена

---
Вера Надежда Любовь
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 878
Добрый вечер, форумчане!

Подскажите, пожалуйста, в селе Акиншино Вязниковской округи в 19 веке располагалась Казанская церковь?
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.

Intellectual70 написал:
[q]
Добрый вечер, форумчане!

Подскажите, пожалуйста, в селе Акиншино Вязниковской округи в 19 веке располагалась Казанская церковь?
[/q]

Здравствуйте.
Посмотрите сайт: http://www.zapoved.net/index.p...k_id=41777 Село Акиншино - Свято Казанский скит

---
Вера Надежда Любовь
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 878
Благодарю, эленКНИПЗ.

В последующем, для тех, кто будет искать информацию по храму/церкви села Акиншино (Богородское) Вязниковского уезда Владимирской губернии весьма познавательная информация находится и по данному интернет-адресу - https://sobory.ru/article/?object=05449
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 134
>> Ответ на сообщение пользователя EFD от 26 мая 2020 13:19 Больше полугода прошло, я только сейчас заметил ваш пост! Большое спасибо!

---
Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя EFD от 26 мая 2020 13:19

Вы случайно не знаете, где искать более ранние метрические книги по 9ому Гренадерскому Сибирского полку?
---
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Добрый день!

Может кто-нибудь подсказать к каким церквям относились следующие адреса в городе Владимир:
Красноармейская 41
Большие Ремонтники 18

И где можно поискать домовые книги за 20-40 гг

Заранее спасибо!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 260 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈