Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
VVD Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 апреля 2005 15:25 KRAN Уважаемый Андрей! На мой телефонный звонок в Гороховецкий ЗАГС заведующая мне ответила, что у них нет по В.Ландеху никакой информации, метрических книг и проч. и посоветовала обратиться в архив ЗАГС Ивановской обл. либо Пестяковского района (в состав которого В.Ландех периодически входил). Возможно, мы и ЗАГС не поняли друг друга? Может быть, у Вас есть ссылки на №№ описей, ед. хранения и др. по В.Ландеху в Гороховецком ЗАГСе, чтобы я более корректно и точно еще раз сформулировал зав.отделом ЗАГСа свои вопросы? Спасибо!
(Сообщение отредактировал VVD 4 апр. 2005 16:01) | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
5 апреля 2005 3:47 VVD На момент ревизий жители вашего села не имели фамилий. Поэтому для поиска ваших предков в тот период. надо иметь больше информации для привязки. По 1913 году (для сел переданых в другие области) во Влдадимирской области искать бесполезно. В связи с тем, чтов 20-30 -е годы эти документы были очень востребованы (оформление паспортов, различных справок, смена имен и фамилий) они наверняка были переданы еще в те годы в ЗАГСы тех районов куда передавались и села. более раний передавались в областной архив. Но здесь естьфактор "лености работников архива ЗАГС", передача дел из архива в архив хлопотная процедура и ЗАГСы не спешат это делать, тем более, что обязаловки нет.
--- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
5 апреля 2005 3:51 NINETTA Первая половина 19 века и ранее в областном архиве. я вам уже писал, что нашел 1830 и 1850 годы по В. Ландеху. С остальными напряг. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
alexisНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 апреля 2005 10:56 Уважаемый KRAN, не подошла ли моя очередь по селам Панфилово и с. Кромы. Я так понял фамилий там еще нет? И как можно приобрести книгу "Муромское заочье" и какова ее стоимость? (Сообщение отредактировал alexis 6 апр. 2005 10:59) | | |
VVD Новичок
6 апреля 2005 15:14 KRAN Андрей, я вновь Вас благодарю! Но извините за назойливость - в сообщении на форуме для NINETTA Вы упомянули, что нашли в Ивановском областном архиве материалы по В.Ландеху за 1830 и 1850 гг. Не могли бы Вы для меня дать ссылку на "адрес" этих материалов в Архиве - №№ дел, названия, ед. хранения или др., т.к. в конце года я хотел бы там поработать по своим личным вопросам? С уважением и благодарностью за отзывчивость, Владимир.
| | |
| Наверх ##
7 апреля 2005 4:23 VVD Это не Ивановский, а Владимирский архив. Фонд 556 "Владимирская духовная консистория", непосредственно "Метрические книги с. В. Ландех" (Сообщение отредактировал KRAN 8 апр. 2005 5:07) --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
7 апреля 2005 10:44 KRAN Андрей, извините за непонятливость, а в указанном Вами Фонде 596 могут быть интересующие меня записи относительно рождения и венчания Мановых за годы 1830-1887? Ответьте, пожалуйста еще раз. Спасибо. --- Дорогу осилит идущий | | |
VVD Новичок
7 апреля 2005 13:49 [B]KRAN [/B] Андрей! Ваша информация бесценна! Я благодарю Вас от всей души и чистого сердца! С уважением, Владимир. | | |
Alexasha Начинающий
Кольчугино Сообщений: 39 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
8 апреля 2005 12:47 Помогите информацией по селу Ваулово и прилежащим деревням:Скрябино,Кашино,Анцыферово и Федяево (Владимирская губ. Покровский уезд.). На первых порах хотя бы Скрябино.В свою очередь готов поделиться информацией по другим нас. пунктам Кольчугинского района .Имеются старинные карты Менде 1850 год.Владимирская губ. | | |
| Наверх ##
12 апреля 2005 13:01 Alexasha Указаные вами населеные пункты относились к Фуниково-Горской волости Покровского уезда, приход Погоста Павлова при реке Вольге 3-й благочиный округ. В начале 20 века деревня Скрябино разделилась на 2: Верхнюю - 21 двор и 95 жителей, и Нижнюю - 55 дворов и 271 жителей. При Нижней лесные сторожки Перанут и Голубнова. Ваулово - не село, а сельцо. По преданиям в нем когда-то была церковь, но когда она ликвидирована даных нет. При сельце фабрика Савы Морозова с 1053 работниками (на 1905 год). В приход еще входили сельцо Кикино, сельцо Сухарево и деревни Терехово и Акосинково. Кашино имеющееся на современых картах не было до революции (точнее скорее всего называлось по другому).
--- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
|